Ингредиенты:
Цветная капуста (голова) — 1 Штука
Яйца — 3 Штуки
Сыр — 100 Грамм
Молоко — 3-4 Ст. ложек
Соль — - По вкусу
Масло растительное — 1 Ст. ложек
1. Цветную капусту разберите на соцветия, промойте. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соли и варите в течение 10 минут. Затем слейте, залейте холодной водой и снова слейте.
2. Сыр натрите на мелкой терке.
3. Яйца взбейте венчиком, добавьте молоко или сливки, немного соли и тертый сыр. Перемешайте смесь до однородной массы.
4. Противопригарную форму смажьте растительным маслом. Выложите в нее цветную капусту соцветиями вверх и залейте смесью из яиц, сыра и молока (сливок).
5. Форму отправляйте в разогретую духовку. Выпекайте цветную капусту с яйцом и сыром в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью или измельченными жареными орешками.
БЛПП Ингредиенты: Цветная капуста (голова) — 1 Штука Яйца — 3 Штуки Сыр — 100 Грамм Молоко — 3-4 Ст. ложек Соль — - По вкусу Масло растительное — 1 Ст. ложек 1. Цветную капусту разберите на соцветия, промойте. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соли и варите в течение 10 минут. Затем слейте, залейте холодной водой и снова слейте. 2...
Читать полностью