Эту кесадилью можно с любого этапа, в любой день! Будет особенно интересна «атакующимся». Можно брать с собой - получается много и сытно, то что надо!
Для ЛЮБОГО дня с АТАКИ
Без ДОПов
Дневная норма ОТРУБЕЙ
Кесадилья (исп. quesadilla, букв. сырная тортилья) — блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренные на сковороде или во фритюре. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи. Также вместо двух лепёшек можно сложить одну тортилью пополам. Мы будем использовать второй вариант — складывать пополам
Ингредиенты (на 4 шт):
Лепешка:
2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
1 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)
2 яйца
2 ст.л. обезжиренного молока (жидкого)
щепотка разрыхлытеля
соль, специи, зелень по вкусу
Начинка:
8 ломтиков ветчины
1 корнишон
1 ст.л. томатной пасты
3-4 ст.л. плавленного сыра (рецепт здесь)
Для лепешек все смешиваем и оставляем минут на 15 чтобы отруби
хорошенько набухли. Чтобы лепешки получились ароматные, добавим зелень и специи.
Жарим с двух сторон на тефлоне без масла, либо 2 капли оливкового масла размазать салфеточкой. Получается 4 лепешки. Для начинки режем ломтиками ветчину и мелко порежем корнишончик.
Лепешку еще теплую смазываем плавленным сыром. Сверху на половину лепешки выкладываем 2 кусочка ветчины. Смазываем чуть томатной пастой и выкладываем несколько кусочков корнишона.
Сворачиваем пополам. Прижимаем. Обе половинки хорошо склеются. На разогретой сковороде сушим кесадильи с каждой стороны по несколько минут.
И можно кушать. Кесадилья хороша и в холодном и в горячем виде!
В БО дни чередования можно разнообразить начинку разными овощами.
Взято на сайте ТАТОШКИНА КУХНЯ Эту кесадилью можно с любого этапа, в любой день! Будет особенно интересна «атакующимся». Можно брать с собой - получается много и сытно, то что надо! Для ЛЮБОГО дня с АТАКИ Без ДОПов Дневная норма ОТРУБЕЙ Кесадилья (исп. quesadilla, букв...
Читать полностью