Здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить
=====================================
Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.

Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:

- нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
- обычный йогурт, без наполнителей;
- молоко, обезжиренное;
- стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).

2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель - мед) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется!
А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!
Рейтинг:  +106
lena lenina
25 апреля 2014 года 127 730 145
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить
Здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить
=====================================
Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:
Страницы: 1 2


25 апреля 2014 года
0
Понравилась идея,все так подробненько!Спасибо!

25 апреля 2014 года
0
на здоровье

25 апреля 2014 года
0
Ух ты,здорово!!!Обязательно буду делать!!!Спасибочки огромное!!!

25 апреля 2014 года
0
Бадретдинова Елена пишет:
Обязательно буду делать
отлично что понравилось на здоровье, главное легко взять с собой если дома не поел , разовые баночки не дефицит

25 апреля 2014 года
0
Утащила в избранное! Попробую! Спасибки!

25 апреля 2014 года
0

25 апреля 2014 года
0
Я просто в восторге! Почему такие умные мысли приходят в голову кому-то другому?! просто фантастика, как просто и гениально!!! Огромное спасибо!!!!

25 апреля 2014 года
0
marpl54 пишет:
Я просто в восторге!
вот я тоже
публикую то, что мне кажется полезным правильным и не сложным

25 апреля 2014 года
0
Утащила в избранное! Попробую! Спасибки!

25 апреля 2014 года
0
обязательно начните делать-это просто можно раз в неделю сделать 7 баночек и заморозить чтоб не думать каждый день

25 апреля 2014 года
0
Чудесно.
Я овсянку не очень... И практически не ем, только в котлетный фарш добавляю вместо хлеба , но если в ней будет много ягод, или кусочков персика, то может быть и вкусно.
Надо банку персиков мужчинам заказать. А скоро ягоды пойдут, ммммм

25 апреля 2014 года
0
да, а я мужу он тоже овсянку не ест я делаю блинчики и сырника с овсяной мукой или тупо с геркулесом а такой коктейльчик могу ему забахать и пусть с собой на работу берёт

25 апреля 2014 года
0
Спасибо,идея понравилась,забрала себе

25 апреля 2014 года
0

25 апреля 2014 года
0
Классно! Очень! Я и гречку не варю.

25 апреля 2014 года
+1
lunar6 пишет:
Я и гречку не варю.
lunar6 пишет:
Я и гречку не варю
я тоже я уже и рис не варю практически , главное кипятком залить и укутать , у меня есть термос-кастрюлька маленькая , я с вечера промою рис, засыплю и залью кипятком днём супер вкусно
мой же зять за сыроедение ( без фанатизма ) вот мы постепенно осваиваем

25 апреля 2014 года
0
lena lenina пишет:
я уже и рис не варю практически
Хм. Идея. Спасибо. А он рассыпчатый получается?

25 апреля 2014 года
0
да , только хорошо промыть , чтоб крахмал удалился

25 апреля 2014 года
0
Попробую. Спасибо!Ой,как захотелось баклажан с сациви по твоему рецепту! . В воскресенье сделаю.

25 апреля 2014 года
0
lunar6 пишет:
воскресенье сделаю
сделай , у вас они не по заоблачной цене? -у нас цена пока не реальная для покупки, ну1-2 шт можно купить , но мне надо мин 6-7 -это будет брУльянтовое сациви , я его когда делаю никто ничего другое не ест

25 апреля 2014 года
0
lena lenina пишет:
я его когда делаю никто ничего другое не ест
Я тоже так хочу Знаешь,я в воскресенье попробую,а на следующей неделе у Кати день рождения. Господи,я скоро сопьюсь на фиг Едим на природу. Каждый со своим блюдом коронным. Может и мне такое сделать. Ой,так хочу. Все решено.

25 апреля 2014 года
0
сделать!!!!

25 апреля 2014 года
0
Мы на Пасху запекали овощи . Потом я сделала салат,а он какой-то пресный получился. Вроде и заправку чесночную делала,а все рано летом вкуснее. Может из-за овощей?Ну рано еще

25 апреля 2014 года
0
ну спасибо, ну уважила! вечно с завтраками морока! а где смотреть рецепт твоего сациви?

25 апреля 2014 года
0
я уже на работе , вечером пришлю

25 апреля 2014 года
0
бум ждать

25 апреля 2014 года
0
Шабли пишет:
а где смотреть рецепт твоего сациви?
Я тоже не отказалась бы от рецептика

25 апреля 2014 года
+3
соус сациви

варим курицу в воде, с корнеплодами и луком но без соли , я варю курицу без шкуры, , затем процеживаю бульон через льняное полотенце -это как 3-4 слоя марли, и обезжириваю, но это дело каждого кто как любит, я жирное не люблю
тем временем готовим орехи грецкие , на курицу 1-1, 2 кг, где-то 2 ст молотых
кинза семена, шафран молотых , уцхо сурнели !!!(пажитник голубой ) семена не путать с хмели-сунели, можно семена укропа, не много , можно петрушки тоже не много перец чёрный !!! , можно добавить ещё белый ,чеснок, лавровый лист, уксус винный или сухое белое вино , молотые орехи и специи (кинза семена, шафран молотых , уцхо сурнели !!!(пажитник голубой ) семена не путать с хмели-сунели, можно семена укропа, не много , можно петрушки тоже не много перец чёрный !!! , можно добавить ещё белый) смешать , в кастрюльке, и начать ложками подливать процеженный бульон, до состоянии 1 % кефира затем положить чеснок можно мелко порезать можно через чеснокодавилку, лавровый лист и поставить подогревать !!!! не кипятить , снимаем с огня кладём курицы предварительно порезанную на мелкие куски, даём настояться до полного остывания, я делаю вечером , чтоб на след день это кушать, в холодильник не кладу !! соус оставляем прежним, но вместо курицы очень вкусно использовать баклажаны

баклажанами -соус ( сациви ) точно так же, но можно не на бульоне а на кипячёной воде ( хотя у меня всегда в морозилке есть немного бульона) кубики не люблю -можно и кубик положить , но лучше не надо баклажану режем вдоль , где-то 0, 5 см не супер тонко, но и не очень толсто, солим и оставляем на мин 20 , наливаем без фанатизма масло на сковородку и жарим баклажаны с каждой стороны , чтоб пожаренные были без крышки, если я хочу сделать диетическое, я жарю под крышкой практически без масла , но это не то , на каждый пластик баклажанов я кладу соус сациви и заворачиваю рулетик, красивенько на тарелочку, остывает !!! сверху зёрнами граната-ну очень вкусно !!!





25 апреля 2014 года
0
Спасибо,мммм мои любимые баклажанчики!!!

25 апреля 2014 года
0

25 апреля 2014 года
+1
lena lenina пишет:
уцхо сурнели !!!
Мы соблюдали!
lena lenina пишет:
поставить подогревать !!!!
ВАЖНО!Как практик говорю.
lena lenina пишет:
даём настояться до полного остывания,
А мы дебилы,почти все сожрали горячим. Ну все,мне есть чем упрекнуть нашего семейного шеф-повара(сына)Он ничего не говорил про охлаждение. Ну Все АКЕЛЛА промахнулся

25 апреля 2014 года
0
lunar6 пишет:
Он ничего не говорил про охлаждение. Ну Все АКЕЛЛА промахнулся
это мой промах, я не сказала, ой да , дополнение уксус добавлять очень осторожно

25 апреля 2014 года
+1
lena lenina пишет:
дополнение уксус добавлять очень осторожно
Это важно. Мы так и делали

25 апреля 2014 года
+1
lunar6 пишет:
Это важно. Мы так и делали
вот в это весь секрет-многие бухают от души , и усё -совсем не вкусно

25 апреля 2014 года
0
ой да , дополнение уксус добавлять очень осторожно

25 апреля 2014 года
0
lena lenina пишет:
с вечера промою рис, засыплю и залью кипятком днём супер вкусно
без обид только, ладно? Мы когда на рыбалку едем, то муж заваривает рыбам кипятком перловку со жмыхом, на 2-2,5 часа. Так вот есть у нас знакомый, любитель енту кашу поесть
lena lenina пишет:
за сыроедение ( без фанатизма )
очень часто крестная мужа так ест, и рис, и гречку

25 апреля 2014 года
0
а чё обижаться ? это так но ты знаешь многое вкусно , не всё конечно ,но мы медленно осваиваем вот сейчас фрукты пойдут буду делать фруктовые торты, а то пока нереально

25 апреля 2014 года
0
ну перловку я в супе рассольнике ела раньше, вкуся... но вот кашу наверное не смогу есть

25 апреля 2014 года
+1
перловка оказывается такая полезная,я в нее или грибы или кальмары обжаренные с луком и морковкой добавляю, мне нравится

25 апреля 2014 года
0
О супер тоже попробую!спасибочки еще раз

25 апреля 2014 года
0

25 апреля 2014 года
0
И я к себе утащила !!! Буду пробовать!!! Спасибо !!!

25 апреля 2014 года
0
кайфушка пишет:
!!! Буду пробовать!!!
на здоровье

25 апреля 2014 года
0
Автор, СПАСИБО!!!

25 апреля 2014 года
0

25 апреля 2014 года
0
Только что такое ВК читала На утро надо сделать, только тут девушка немного другой рецепт дала, с ряженкой

25 апреля 2014 года
+1
lena lenina пишет:
Экспериментировать с рецептом рекомендуется!
Kotucheny пишет:
тут девушка немного другой рецепт дала, с ряженкой

25 апреля 2014 года
0
а у меня дома открытая пачка 5 злаков. Интересно, годится?

25 апреля 2014 года
+1
Kotucheny пишет:
Интересно, годится
годится

25 апреля 2014 года
0
Чудесный вариант завтрака, вот только не могу понять, почему на картинках овсяные хлопья в банках плавают. У меня в любой ёмкости овсянка не плавает и уж тем более не всплывает на поверхность. В итоге, когда пьёшь из такой баночки, первой выливается одна жидкость, а овсянку приходится ложкой соскребать со дна.

25 апреля 2014 года
0
плавают? вроде б нет...

25 апреля 2014 года
0
Плавают, иначе это был бы уже не напиток с овсянкой, а просто крупа на дне. Я видела много подобных рецептов в баночках - везде овсянка равномерно по бутылке плавает. А у меня так не получается.

25 апреля 2014 года
0
Терпеть не могу овсянку))) Но от этой статьи слюньки потекли
Обязательно попробую, спасибо!!!

25 апреля 2014 года
0
вот мой муж тоже не терпит овсянку, творог, кефир, мацони, но я озабоченна правильным питанием и я ему впихиваю разными способами

25 апреля 2014 года
0
Это для меня , утром я овсянку завариваю водой с черносливом , поднадоела уже . Спасибо дорогая !!!!!

25 апреля 2014 года
0

25 апреля 2014 года
0
Лена, спасибо! Утащу в , а то вдруг в голове затеряется

25 апреля 2014 года
0
Юлия-сл пишет:
а то вдруг в голове затеряется
а у меня в избранном всё теряется пря чёрная дыра

25 апреля 2014 года
0
Может не затеряется

25 апреля 2014 года
0

25 апреля 2014 года
0

25 апреля 2014 года
0
И я утащила , спасибо , Леночка!

25 апреля 2014 года
0

25 апреля 2014 года
0
Лена,каша выглядит обалденно,забираю

25 апреля 2014 года
0
на здоровье

25 апреля 2014 года
0
А интересно , вместо молока наверно и кефир можно

25 апреля 2014 года
0
можно

25 апреля 2014 года
0
Пойду ка я сделаю с кефирчиком

25 апреля 2014 года
0

25 апреля 2014 года
0
Да, это вобще вкусно, я делаю

25 апреля 2014 года
0

25 апреля 2014 года
0
Сделала на завтра с яблоком и корицей , добавила еще ванили чуть чуть , уже счас вкусно

25 апреля 2014 года
0
на здоровье, моя дорогая ,кушай вкусно и полезно

25 апреля 2014 года
0

25 апреля 2014 года
0


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "