РЕЦЕПТ: Кексы Маффины творожные на сыворотке (домашние)

***** Творожные маффины *****
В моем исполнении это было так:
1) Мука - 200г
2) Сахар - 80г
3) Соль - 2г
4) Сода - 2г
5) Уксус 9% - 19г
6) Творог 3% - 203г
7) Сыворотка молочная - 211г
8) Яйца - 99г (2шт)
9) Масло подсолнечное - 50мл

Смешала отдельно 1-3 и 6-9. Миксером хорошо перемешала 6-9, всыпала 1-3, перемешала, добавила гашеную соду 4-5, перемешала. Полученную смесь разлила в 12 форм для маффинов и в СВЧ на 10 мин на максимальной мощности.

На 100 грамм:
Б: 11.2
Ж: 11.6
У: 39.7
ккал: 308.1

По вкусовым качествам мне не понра: суховатые (т.к. формочек у меня 6 делала в 2 этапа и могла регулировать время готовки, и так, и эдак - сухие), творог не чувствуется, на вкус - как не очень сладкая булка ((
***************
Рецепт оригинальный:
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 5 г
Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 80 г
Творог 150 г
Молоко 150 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 60 мл

Муку просеем, добавим разрыхлитель, соль и сахар. Разомнём творог. К творогу добавим молоко, яйца и масло. Размешаем. Небольшие творожные комочки в тесте это нормально. Соединим жидкую и мучную смеси и хорошо перемешаем. В тесто можно добавить кусочки сухофруктов или свежих фруктов ( яблока, вишни, абрикос, слив и т.д.) или даже размороженных (хотя я лично, никогда не размораживаю). Разложим тесто по формочкам. Силиконовые формы можно не смазывать. Печём маффины в разогретой до 200 С духовке около 30 минут.

Тэги:  рецепты

Рейтинг:  +1
zelenaya
25 апреля 2014 года 786 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru РЕЦЕПТ: Кексы Маффины творожные на сыворотке (домашние)
Тэги: рецепты

***** Творожные маффины *****
В моем исполнении это было так:
1) Мука - 200г
2) Сахар - 80г
3) Соль - 2г
4) Сода - 2г
5) Уксус 9% - 19г
6) Творог 3% - 203г
7) Сыворотка молочная - 211г
8) Яйца - 99г (2шт)
9) Масло подсолнечное - 50мл
Смешала отдельно 1-3 и 6-9. Миксером хорошо перемешала 6-9, всыпала 1-3, перемешала, добавила гашеную соду 4-5, перемешала... Читать полностью
 


Дневник zelenaya:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "