Хочу поделиться очень простым, а самое главное вкусным и быстрым рецептом!
делаю его всегда, продукты такие всегда есть в доме, если гости внезапно приходят - быстро можно сварганить к чаю)))
нам понадобится:
4 яйца
1 ст муки
1 неполный стакан сахара
сода на кончике ножа
яблоко 1шт
приготовление:
взбиваем яйца+сахар+соду+муку до однородной консистенции. Яблоко тоненько режем дольками. Чашу мультиварки смазываем раст.маслом (можно посыпать еще панировкой, но я не делаю это). Выливаем 2/3 готового теста. Выкладываем яблоки в один слой - по кругу дольками и центр. Сверху выливаем оставшуюся массу и снова выкладываем остатки яблок.
Ставим на режим выпечка 20 минут, у кого нет - режим каша 18-20мин (у кого как печет)
после отключения, открываем крышку, даем мин 10 остыть, вынимаем переворачивая на тарелку.
Шарлотка готова)) высота получается где то 3,5см
приятного аппетита)
а то папа маме мультиварку подарил а я ей не пользуюсь х) не умею) да и сломаю по шее получу ))))
Нельзя все-таки безоговорочно верить всему написаному. Рецепт показался достаточно простым и я решила порадовать домашних свежей выпечкой к чаю.
В рецепте предлагается выпекать Шарлоттку 20 минут, а у меня в мультиварке шаг 30 минут. Ну, думаю пусть посидит 30 минут- все же это мультиварка, в ней не пригорит. Более того оставила Шарлоттку еще на подогреве на 20 минут.
И вот вся семья за столом, я начинаю выкладывать угощение и.....упс...
из чаши мультиварки вываливается малоаппетитная масса (((((
У мужа глаза полные удивления, у детей-полные слез и брезгливо сморщенные мардашки.....
Под звуки фанфар Шарлоттка удаляется в мусорное ведро. Я же запрашиваю в поисковике "Шарлоттка в мультиварке" ...и что я вижу?!? Во всех рецептах время предусмотренное для приготовления данного кулинарного изыска варьируется от 65 минут до 1.5 часов !!!! с обязательным режимом подогрева (дозаривания) от 10 до 30 минут !!!!!!
Вот такой у меня сегодня был кулинарный опыт, научивший меня двум простым истинам:
-Не надо безоговорочно верить всему написанному;
-Доверяй, но проверяй;
PS: А Шарлоттку я все-таки приготовила, причем даже две, одну в мультиварке, а другую в духовке.
И теперь могу сказать на своем опыте:
Шарлоттку в МУЛЬТИВАРКЕ надо печь 65 минут, потом проверить палочкой на предмет готовности и допекать ( в моем случае получилось еще 30 минут) и потом выдержать в режиме подогрева 25 минут.
Я тоже очень хочу такую супер-мощную-почти-микроволнрвку-мультиварку.
Режу яблоки и заливаю тестом, 30-40 минут Т°- 200°С
У меня к сожалению очень приочень Г духовка((( приходится пользоваться только когда нет возможности сделать это в мульте
Я по старинке...
180 г Мука пшеничная (в/с)
300 г Яблоки
250 г Яйцо куриное
200 г Сахар
10 г Масло сливочное
10 г Разрыхлитель
2 г Корица
Яблоки очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками по 1 см. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. При постоянном помешивании добавить муку, разрыхлитель, корицу и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, дно чаши залить небольшим количеством теста, сверху равномерно выложить яблоки, залить оставшейся частью теста. Закрыть крышку. Клапан установить в положение «Открыт». Нажать кнопку «ВЫПЕЧКА / ЗАПЕКАНИЕ». Нажатием кнопок «+» и «–» установить время на 50 минут, готовить до окончания программы. Готовую шарлотку оставить в мультиварке-скороварке на 15 минут.
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/2 ч.л соды гашеной уксусом (либо 1 ч.л. разрыхлителя)
1 ст.л. подсолнечного масла
3 яйца (иногда 2 если отборка) и 1 стакан (200 г) сахара взбиваю в пену,добавляю стакан муки и 1/2 ложки соды, гашеной уксусом (либо разрыхлитель). Все хорошо перемешиваю, добавляю столовую ложку растительного масла и снова перемешиваю. Добавляю нарезаные кубиками или дольками яблоки обычно 2-3 средних. Почему я добавляю их в тесто? Да потому что я люблю,когда яблоки в тесте внутри, а не снаружи, к тому же иногда они могут пригореть (но такое редко). Чашу мультиварки смазываю маслом и выливаю тесто с яблоками. Ставлю на режим выпечка на 1 час. По окончании держу еще 5 минут на режиме "Поддержание тепла" и только после этого открываю крышку, иначе опадет и не будет пышной.