помидорные блинчики

помидорные блинчики Помидоры большие 2,5 шт.
лук 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Шпинат замороженный 50 г
Яйцо
творог нежирный, 2% 100 г
мука 6-7 ст. ложки
специи
Соль


Нам нужно окатить помидоры кипятком и снять кожицу.
2 Затем кладем их в комбайн, либо в блендер или мясорубку, что у Вас имеется. Добавляем луковицу
3 и сладкий перец.
4 Так как шпинат замороженный в брикете, его нужно растопить. Делаем это на горячей сковородке без жира, выпаривая лишнюю влагу.
5 Листья шпината кладем к остальным овощам в комбайне/блендере/мясорубке. Измельчаем.
6 Теперь нужно добавить одно яйцо
7 и творог.
8 Тесто у нас довольно жидкое, поэтому добавляем немного муки.
9 Все хорошо перемешиваем и ложкой формируем блинчики на поверхности сковородки. Поджариваем с двух строн до румяной корочки, остужаем и съедаем за раз все!!! ))) Приятного аппетита!
Рейтинг:  +30
Хлопушка
24 марта 2011 года 35 753 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru помидорные блинчики
  Помидоры большие 2,5 шт.
лук 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Шпинат замороженный 50 г
Яйцо
творог нежирный, 2% 100 г
мука 6-7 ст. ложки
специи
Соль
Нам нужно окатить помидоры кипятком и снять кожицу.
2 Затем кладем их в комбайн, либо в блендер или мясорубку, что у Вас имеется. Добавляем луковицу
3 и сладкий перец... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

24 марта 2011 года
+2
а пропорции?

24 марта 2011 года
+1
извините,вроде вставляла,а куда-то пропало....

24 марта 2011 года
+1
Спасибки!

24 марта 2011 года
0

24 марта 2011 года
+1
ой как вкусно должно быть! забрала себе! Спасибо!

24 марта 2011 года
+1

24 марта 2011 года
+1

24 марта 2011 года
+1
Вкуууусно!!!

24 марта 2011 года
0
ой,какая красота!!!!

24 марта 2011 года
+1
интересный рецепт.

24 марта 2011 года
+1
на здоровье!

25 марта 2011 года
+1
интересненько! попробуем-с...

25 марта 2011 года
+1

25 марта 2011 года
0
Отчитываюсь: утром решила испечь эти блинчики. Тесто жидкое за счет овощей. Возможно, одного яйца мало, а может нужно на сковородку больше масла ... Короче, перевернуть нормально мне их не удалось... Испортила 3 блинчика, потом взяла стеклянную форму, чуть-чуть смазала её маслом и вылила на неё тесто. Всё это запихнула в духовку на 30 минут. За счет муки все равно глевковато. Так как творог ещё оставался, вечером видоизменила рецепт следующим образом:
Сельдерей стебли 89 гр
Перец красный 100 гр
Шпинат 59 гр
Лук 146 гр
Помидор 120 гр
Яйца 4 шт
Творог 372 гр
Манка 20 гр
Соль по вкусу
Овощи, желтки, манку, творог измельчаем и смешиваем в блендере. Белки взбиваем миксером до стоячего состояния и взбивая добавляем щепотку соли. Смешиваем быстро с творогом и овощами. Всё это выливаем в форму, застеленую бумагой для выпечки и смазаную маслом. В духовку на 45 мин при температуре 180 градусов. Вот что вышло [/img]

26 марта 2011 года
0
спасибо...а творог какой был?Зернистый или как паста?Я просто когда сырники делаю,то от консистенции творога много зависит.

26 марта 2011 года
+1
Зернистый, с базара

26 марта 2011 года
0
хорошо,учтем!

29 марта 2011 года
+1
Спасибо

29 марта 2011 года
0
на здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "