Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Лично для меня морально неприемлемо в чашке видеть муть от свежем молотого кофе. Потому я пользуюсь капсульными. Нескафе дольче густо вкуснее в напитках с молоком, но чистый экспрессо лучше у якобс.
У меня раньше была дольче густо, сейчас Якобс. Я дважды проганяю одну капсулу эспрессо и добавляю в чашку немного однопроцентного молока. Вкус кофе выходит очень насыщенный и при этом это не растворимый напиток ( называть ЭТО в стиках словом КОФЕ язык не поворачивается)
эти кофемашины недорого стоят
но выход есть всегда.уж лучше варить самой чем пихать в себя растворимый как раз научусь и буду баловать себя вкусным кофе с молоком
я рада,что вы к такому выводу пришли
я тут недавно у подруги пила кофе растворимый -дрянь редкостная, ужасный отвыкла я от такого кофе совсем
ну я ни разу не пробовала варить кофе,но знаю,что это божественно вкусно(пробовала один раз) у него послевкусие горького шоколада вкуснятина
я бы заказала,но боюсь,что сейчас это не выгодно для моих родителей(
лучше завтра на свои деньги куплю турку и молотый кофе
подскажите как варить в турке,или вы по другому?
Если вы пьете сладкий напиток — сахар положите обязательно вместе с кофейным порошком.
Наливаем в турку воду. Холодную!
Ставим турку на конфорку (очень медленный огонь) или погружаем в песок.
Ждем пока содержимое хорошо прогреется, «схватится».
Интенсивно перемешиваем напиток. Количество движений не имеет значение. Делается это только 1 раз! На поверхности появится светлая пенка.
В процессе дальнейшего нагревания пенка темнеет. Как только она начнет подниматься по краям и появятся первые пузырьки — сразу снимайте турку с огня. Ни в коем случае не допускайте закипания!
Наливая готовый кофе в чашку, постарайтесь сохранить пенку. Она содержит много ароматических и вкусовых веществ. Для знатоков и гурманов это весьма ценная деталь. На родине кофе в Аравии пену считают «лицом кофе».
Несколько интересных советов по приготовлению
Как варить кофе в турке знают многие. Практически у каждого любителя этого прекрасного напитка есть свои нюансы, маленькие хитрости и добавки, делающие кофе действительно эксклюзивным. С помощью незначительных отступлений от классических привил приготовления, можно каждый раз получать новые вкусовые впечатления.
Например. В турку сначала насыпают сахар, заливают воду и доводят ее до кипения. В этом случае сахар служит не только для придания сладости напитку, а и для смягчения воды. Вкусовые и ароматические вещества кофейного порошка лучше извлекаются в воду. Турку с закипевшей водой снимают с огня, засыпают кофе и быстро перемешивают. Образуется густая пена. Как только она чуть осядет — ставят на слабый огонь и доводят напиток до кипения.
Завтра сделаю кофе себе и подруге
Потом вечером сделаю маме ( если получится )
да и фото меню пора бы делать
спасибо Вам
тоже кофеман
Но что-то дернуло меня купить неделю назад "Маккону" со вкусом ванили. Вкусно очень, оторваться не могу
Есть еще со вкусом карамели и орехов. Тоже купила, но пока не открывала.