1.
ПОРИСТЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ
1 ч.л обезжиренного какао 11%
3 ст. л. сухого обезжиренного молока
3 ст. л обзжиренного молока
ванилин на кончике ножа
сахарозаменитель по вкусу
Все перемешать и взбить миксером, затем разложить по формочкам и поставить в морозилку на 2- 3часа.
По вкусу как шоколад "Аленка", а благодаря взбиванию образуются пузырьки и получается пористый шоколад.
2.
БЕЛЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ
6 ст. л СОМ 1,5%
5 ст.л обезжиренного жидкого молока
1 ст.л.1 стручок ванили
1 ч.л сахзама жидкого (у меня Кандерель с ванилью)
Смешать все ингредиенты миксером или в блендере. Разлить по силиконовым формам и поставить на 2 часа в морозилку. Рекомендую ароматизатор "белый шоколад".
3.
ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ ДЛЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ
5 гр. агар-агара
5 ст.л. обезжиренного какао (2%)
6 ст.л. СОМ
600 мл. молока
сахзам по вкусу (фитпарад 5ст.л.)
берём 300мл. молока и замачиваем в нём на минут 30-40 агар. ( в итоге агар должен раскрыться).
далее смешиваем сухие ингредиенты и перемешиваем. В кастрюльке желательно нержавейку использовать (к эмалированной поверхности пригорит сильно), смешиваем сыпучие и оставшееся молоко, ставим на медленный газ и постоянно помешивая доводим до растворения какао в молоке и без комочков. За счёт того что там есть СОМ, масса постепенно начнёт густеть! После того как какао растворилось, заливаем молоко в котором мы разводили агар.
После того как закипает, варим минут 10-15. Автор Ольга Николаевна
4.
ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ ДЛЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ
Желатин порошковый 20 гр
Обезжиренное молоко 1.5 % - 100 мл
какао обезжиренное 2 ч.л.
творог обезжиренный мягкий 0% - 300 гр
ароматизатор шоколад
Желатин залить стаканом холодной воды и подождать 30 минут, пока он ен набухнет. Добавить молоко, затем какао и ароматизатор. поставить на медленный огонь и нагревать, пока какао не растворится, не доводя до кипения. Добавить творог и размешать лопаточкой. Пропустить всё через блендер или миксер Разлить по формам и поставить в холодильник на ночь.
5.
ГЛАЗИРОВАННЫЙ ШОКО СЫРОК ДЛЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ
ингредиенты для сырковой массы:
*обезжиренный творог 0% пол пачки (сырковая масса в брикетах - взять половину 120 грамм)
*3 таблетки сахзама (растереть в порошок)
*1 чайная ложка молока обезжиренного 0,5%
*1 чайная ложка сухого обезжиренного молока до 1,5%
*2-3 капли ванильного ароматизатора
*1 ст.л. овсяных отрубей
*(если есть ягоды годжи можно добавить 5-8 шт. вместо сахзама)
твороженную массу размять добавив отруби и ванильный ароматизатор, таблетки сахзама растолочь в порошок добавить сухое молоко и жидкое - перемешать, добавить к общей массе. тщательно перемешать и сформировать сырочки любой удобной формы. Если в миске остались остатки отрубей - можно извалять сырки в них.
Ингредиенты для глазури:
*Молоко сухое обезжиренное до 1,5% - 2 ст.л.
*молоко жидкое обезжиренное до 0,5% - 2 ст.л.
*Сахарозаменитель в таблетках 3-4 таблеток
*какао порошок - 2 чайные ложки
перемешать все ингредиенты и нанести на ранее сформированные сырочки)) поставить в морозильник на 20 минут (по желанию, можно и не ставить). Автор Мария Дакота.
6.
ШОКОЛАДНЫЙ МИЛКШЕЙК ДЛЯ АТАКИ
Обезжиренное молоко
2 или 3 творожка, или йогурта 0% с шоколадным вкусом. Поставить в морозилку на 1 час
Ароматизатор на выбор, 10 капель (банан, клубника)
Жидкий сахарозаменитель
Смешать все ингрединеты в блендере. Пить через трубочку охлажденным.
Большое спасибо