маленькие хитрости для снижения калорийности блюд.
Сбрасывать килограммы можно, не отказываясь от вкусных и привычных блюд — просто нужно научиться правильно их готовить, чтобы сделать менее калорийными.
Если в рецепте блюда фигурируют яйца, достаточно использовать только белок (или пару белков вместо одного целого яйца) белок 13кал, желток 55кал.
Чтобы снизить калорийность котлет, к мясу можно щедро добавить протертые или пропущенные через мясорубку овощи. Отлично для этих целей подходят кабачки, капуста, морковь.
Приготовив суп на мясном бульоне, нужно поставить его в холодильник и дождаться, когда на поверхности образуется замерзшая корка жира. Если аккуратно полностью снять ее ложкой, суп станет гораздо безопаснее для фигуры.
Если без масла совсем никак, не нужно лить его на сковороду прямо из бутылки, «на глаз». Чайной ложки масла хватит, чтобы пища не подгорела (по поверхности его можно распределить руками или кисточкой), а при необходимости в него всегда можно добавить немного воды. Заправляя салаты, масло тоже нужно отмерять чайными ложками — меньше вероятности переборщить с жирностью.
Запекать мясо и рыбу в духовке, что гораздо полезней жарки, также можно совсем без масла - вооружившись пищевой фольгой, пакетами или бумагой для запекания
Мясо, в том числе и мясо птицы, а также рыбу можно жарить, совсем не используя масло — для этого нужна хорошая сковорода с антипригарным покрытием. Собственного жира, выделяемого продуктом, будет вполне достаточно. В антипригарной сковороде отлично можно приготовить без жира и яичницу.
Сбрасывать килограммы можно, не отказываясь от вкусных и привычных блюд — просто нужно научиться правильно их готовить, чтобы сделать менее калорийными. Если в рецепте блюда фигурируют яйца, достаточно использовать только белок (или пару белков вместо одного целого яйца) белок 13кал, желток 55кал...
Читать полностью