Фото-отчёт 26 апреля (паровые сырники и "очканутая" я)) предупреждаю, если вы "не любите" фото еды, вам не сюда, хотя... всё равно, ведь, зайдёте посмотреть ;-), поэтому всем - Welcome! ;-)

Фото-отчёт 26 апреля (паровые сырники и "очканутая" я)) предупреждаю, если вы "не любите" фото еды, вам не сюда, хотя... всё равно, ведь, зайдёте посмотреть ;-), поэтому всем - Welcome! ;-) Хе-хе.., а я сижу - кофеёк попиваю и вас поджидаю
В одних чудесных регионах уже +20 и лепота..., где-то снега навалило, до колен (ну, тоже, в принципе, здорово - бабу снежную можно слепить)))..., а у нас в Сибири уже который день понижение температуры и сильные ветра.
По ночам вообще спать невозможно, мне, на 15-м этаже, особо тяжко приходится... всю ночь, считай, без сна - завывает за окном и бьет в стекло - от страха подскакиваю на кровати каждый раз, аки кузнечик!
Поэтому с утра у меня организовалось "шаролупие", и, дабы мужа не пугать, на младенческий сон которого, не способны хоть сколько-нибудь повлиять ни сильные ветры, ни жестокие бури и ураганы, нацепила на нос очёчи, приготовила завтрак и села пить кофе, его поджидаючи.
Как думаете, не испугался?



Итак, решила, наконец-то, приготовить, часто тут мной встречаемые (и так аппетитно выглядящие), сырники в пароварке.
Сказано - сделано: смешано-замешано и напарено-выпарено.
К слову, никогда не делала выпечку в пароварке, поэтому в результате была совсем не уверена.



Вот, что получилось в итоге.
Как видите, красотой не блещут, но на вкус оказались очень даже!
В следующий раз поработаем над внешним видом





ЗАВТРАК:
- каша NordiC с отрубями (на воде), с сахаром, маслом курагой и бананом;
- творожники с какао на пару;
- чай с лимоном и сахаром.





ОБЕД:
- рулет из индейки* (опять пришлось его приготовить, ибо очень он нам полюбился);
- рис отварной;
- свежий салат из огурца и пекинской капусты.





Потом был чай с лимоном и маленькая долька темного шоколада с дроблеными орешками "Вдохновение"





УЖИН: творог 5% с тёртым яблочком, под шапкой из йогурта "Активиа" (без добавок), обильно присыпанный корицей и немного кураги.





Перекусов, как таковых, в течение дня не было, ибо не хотелось, а вот кофе, как обычно, присутствовало (и много).
Пила также много воды, как поставлено в самоконтроле - не меньше 2-х литров выдузила
Правда с Джилл не тренировалась, ибо итак целый день упражнялась в чистке кухонных шкафов, посуды и всего остального, что можно перебрать и почистить на кухне.
До гардеробной, к сожалению, так и не добралась!
Думаю, может осилю на майских праздниках...

На этом всё, до скорых встреч!

Всем сладких снов и хорошего зрения!



*Специально для "Ходячая эмоция" добавляю описание приготовления рулета из индейки.
Итак, берем филе индейки (выбираем кусок грудины, что побольше) и, не щадя бицепсов своих, нещадно колошматим по ней молотком для отбивания мяса.
Отбили хорошенько, посолили этот пласт с 2-х сторон, а с верхней стороны еще присыпали куркумой.
Затем шинкуем красный болгарский перец, зеленый лук и укроп (можно какую другую зелень - кому какая нравится), натираем на терке сыр.
Начинаем укладывать означенные ингредиенты на мясо в следующей последовательности: лук, зелень, болгарский перец и сверху сыр.
Разравниваем и начинаем аккуратно скатывать в рулет.
Чтобы края не развернулись, тщательно закалываем их зубочистками по всему краю (после приготовления их можно будет вытащить и рулет сохранит форму).
В небольшие промежутки просовываем, порезанный на несколько частей, зубчик чеснока (для аромата).
Укладываем рулет в 2 слоя фольги и тщательно укутываем.
Берем нашу "куколку", нежно укладываем на решетку в духовку, и оставляем при температуре 220 градусов на час-полтора (я заметила, чем дольше тушится рулет, тем он вкуснее).
За время приготовления рулет даст в фольгу сок, которым можно периодически, ближе к концу готовки, поливать его.
Готовый рулет освобождаем от фольги и зубочисток, нарезаем кружочками и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +60
HimeraS
27 апреля 2014 года 9 802 52
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фото-отчёт 26 апреля (паровые сырники и "очканутая" я)) предупреждаю, если вы "не любите" фото еды, вам не сюда, хотя... всё равно, ведь, зайдёте посмотреть ;-), поэтому всем - Welcome! ;-)
  Хе-хе.., а я сижу - кофеёк попиваю и вас поджидаю
В одних чудесных регионах уже +20 и лепота..., где-то снега навалило, до колен (ну, тоже, в принципе, здорово - бабу снежную можно слепить)))..., а у нас в Сибири уже который день понижение температуры и сильные ветра.
По ночам вообще спать невозможно, мне, на 15-м этаже, особо тяжко приходится... Читать полностью
 


Дневник HimeraS:



Комментарии:

27 апреля 2014 года
+2
Я такие сырники даже в форму не складываю, получаются ещё страшнее - размазанная кучка. Но вкусные

27 апреля 2014 года
0
Ага, точно - вкусные!
Мы по 3 штучки съели, но было такое чувство, что еще бы по 3 - запросто...

27 апреля 2014 года
+2
кто "не любит" фото еды, вам не сюда, хотя... всё равно, ведь, зайдёте посмотреть ;-)


27 апреля 2014 года
+2

27 апреля 2014 года
+2
Прикольные окуляры

27 апреля 2014 года
+1
На кухне в шкафу лежали себе - меня дожидались, банку с кофе доставала, они на меня и свалились, нацепила и сидела - ждала
С этой находки и началось перебирание-перетирание-выбрасывание-рассматривание...

27 апреля 2014 года
+2
а сырники с мукои или с чем?Может,тоже решусь

27 апреля 2014 года
0
Да, там муки 1 столовая ложка всего!

27 апреля 2014 года
+1
спасибо,я уточнить хотела,мне кажется,отруби тоже можно

27 апреля 2014 года
0
А вот я тоже про отруби подумала...
В следующий раз с отрубями буду делать

28 апреля 2014 года
0
и я попробую с ними

27 апреля 2014 года
+1
сырники все равно аппетитно выглядят, наверное потому что шоколадные, для меня все шоколадное вкусно выглядит кроме шокоовсянки

27 апреля 2014 года
0
Яна Параконная пишет:
для меня все шоколадное вкусно выглядит
Аналогично!
Яна Параконная пишет:
кроме шокоовсянки
А это что такое?
Я не знать!
Может...(мечтательно), "шокоовсянка", это если шоколадку в овсянку покрошить?

28 апреля 2014 года
+1
да да когда овсянку готовишь добавляешь пару долек шоколада, я в кастрюльке делаю, а девочки в мульте, вместе со всеми ингредиентами закидывают, получается вкусно, но вид...

28 апреля 2014 года
0
По фиг на вид, я обязана это попробовать!!

28 апреля 2014 года
+1
очки
делись рецептом рулета, уж больно мне понравился очень

28 апреля 2014 года
0

Ходячая эмоция пишет:
делись рецептом рулета
Я когда его делала, совсем не ко времени, батарея у фотоаппарата села, прям, очень жаль, что сфотать не удалось - так красиво и ярко получалось: зелень.., красный болгарский перец...
Так и быть, сделаю на майские праздники фото-рецепт

28 апреля 2014 года
0
Какие майские праздники... ты что!!! Я тут собираюсь на дачу свалить на месяц, а там инета нет.. я твой рецепт и не увижу, как собственных ушей

28 апреля 2014 года
+1
Кружки-рюмки (или рюмки-кружки) у Вас забавные)))) Чай в таких кружках, наверное, приобретает особый привкус))))

28 апреля 2014 года
0
Кусочек счастья пишет:
Чай в таких кружках, наверное, приобретает особый привкус))))
Вы правы, просто обалденный!
Правда-правда, ну.. или мне так кажется но я их очень люблю, а еще так красиво чай сквозь них видно...

28 апреля 2014 года
+1
Рюмочка чая, блин

28 апреля 2014 года
+1
Ага
Например:
- О, мадам, а разрешите вас пригласить на рюмочку чая!
И не откажешься ведь!

28 апреля 2014 года
+1
Как все красиво
А можно рецепт сырников?

28 апреля 2014 года
+2
Спасибо!
Таннечка пишет:
А можно рецепт сырников?
Да, пожалуйста!
- 200 гр. пастообразного творога 0-3% жирности,
- 1 яйцо,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. муки,
- щепотка соли,
- разрыхлитель (или сода) на кончике ножа,
- какао (по вкусу).
Яйцо взбить с солью, сахаром, затем добавить какао - тщательно перемешать, ввести творог и добавить просеянную муку.
Еще раз тщательно перемешать и разложить по, предварительно смазанным слив. маслом, формочкам.
Поставить на 15 минут в пароварку.
Весь процесс приготовления у меня занял 20-25 минут.

28 апреля 2014 года
+1
я вместо муки геркулес в кофемолке молю

28 апреля 2014 года
0
Тоже вариант хороший, а у меня мука цельнозерновая

29 апреля 2014 года
+1
Спасибо

29 апреля 2014 года
0
На здоровье, Таннечка!

28 апреля 2014 года
+1
Очки отпад! Идея супер! Надо и впрямь придумать застольный девайс себе какой-нибудь! Крылья легкости на спину например и пока не одеть их - кушать нельзя, а то не полегчаешь ... Тогда точно похудею

29 апреля 2014 года
0
Eleonova пишет:
Крылья легкости на спину например и пока не одеть их - кушать нельзя, а то не полегчаешь
Супер-идея!
Таким образом можно отлично повышать себе и окружающим настроение!
А вообще самовнушение неплохо работает и в похудении, в том числе!

28 апреля 2014 года
+1
Ни разу не готовила сырнички в пароварке,нужно исправлять это дело
Рулет из индейки какой красивый
Люблю ужинать легко,молочка и фрукты(не сладкие),на Миримановой пристрастилась.
Очки классные!

29 апреля 2014 года
+1
Привет, Принцесса!
Rosario пишет:
Ни разу не готовила сырнички в пароварке,нужно исправлять это дело
Вот и я первый раз "полу-комом", правда, немножко получилось но буду улучшать результат, т.к. по вкусу - мне понравилось
Rosario пишет:
Рулет из индейки какой красивый
тоже люблю, когда глаз радуется - это была абсолютная импровизация
Rosario пишет:
Люблю ужинать легко,молочка и фрукты(не сладкие),на Миримановой пристрастилась.
А у меня как-то само-собой так получается - звезды так сходятся или постоянное избыток творога в холодильнике дает о себе знать (он же у нас всегда набирается пачкам: 2 творожных едока в доме правда, муж только в коктейли свои тренировочные его использует.
Да и вообще я творог люблю - могу его совершенно без всего есть и мне нравится, а еще лично мне он сытости придает надолго.
А вот с мужем другая история: недавно вечером говорит: "есть так хочется... чего бы поесть не тяжелого?"
Ну, я ему творог и предложила, да еще яблоком, бананом, изюмом сдобрила от души
Поел.. проходит час или полтора, от силы, и снова-здорова: "а чего бы поесть...?"
Я опять приготовила ему чашку, добавила вместо яблока - грушу, а вместо изюма - курагу.
Короче, в общей сложности было употреблено творога около 500 грамм (и это без учета наполнителей).
Проходит после этого еще около часа, и он мне заявляет: "знаешь...ты мне в следующий раз напомни, что я творогом совершенно не наедаюсь"

29 апреля 2014 года
0
HimeraS пишет:
постоянное избыток творога в холодильнике дает о себе знать
как я завидую,у нас трудно творог найти ,а обезжиренный творог,вообще не реально
HimeraS пишет:
"знаешь...ты мне в следующий раз напомни, что я творогом совершенно не наедаюсь"

мой бы тоже не наелся,да и вообще накормить его чем-то полезным очень проблематично .Любит сухомятку,булочки,чипсы,семечки,а вместо воды газировка .И ругалась я с ним.....только свои нервы тратить.
И такой балда,ложусь я спать раньше его,утром рано просыпаюсь(собаку выгуливать,да сына в школу отправить)захожу на кухню,а там крошки от хлеба на столе,обёртки и нож в нутелла,я ему потом говорю "Кто ж в 12 часов ночи так ест?",а он "А как ты догадалась?".
Ну тут ума большого не надо

28 апреля 2014 года
+1
Да и вообще сама вся суперская!

29 апреля 2014 года
0
Спасибочки, Танюшка!
В очёчах-то, в особенности - прям звезда

29 апреля 2014 года
0
предупреждаю, если вы "не любите" фото еды, вам не сюда, хотя... всё равно, ведь, зайдёте посмотреть ;-),
Сама бы фотки никогда не выставляла, но фото еды очень таки даже люблю как и еду Почему бы не поглазеть, когда всё так красиво! А про сырники в пароварке первый раз слышу! Надо попробовать.

29 апреля 2014 года
0
Анастасья83 пишет:
фото еды очень таки даже люблю
Да, есть такое дело очень многие любят посмотреть на фото еды (прям, повсеместное помешательство какое-то)), и я тоже не исключение - люблю на вкусные картинки поглазеть, почему бы и нет, если есть такая возможность
Анастасья83 пишет:
про сырники в пароварке первый раз слышу! Надо попробовать.
А я первый раз пробовала их в пароварке готовить - внешний вид, конечно, пока, далек от совершенства, но вкус вдохновил

29 апреля 2014 года
+1
Я ШоТа не могу понять... значит рецепт сырников раздала, а рулета до сих пор нет
Б-Е-З-О-Б-Р-А-З-И-Е

29 апреля 2014 года
0
Песец... я спалилась!
Уже пишу!

29 апреля 2014 года
+1
Таки не бачу

29 апреля 2014 года
0
Гляди уже, - спешел фо ю добавочка в пост!

29 апреля 2014 года
0
добавочка в пост
Не прошло и три года

Ну ваще, красотка Thanks большое
Завтра пойду за индейкой
Забираю в избранное

30 апреля 2014 года
+1
Извиняюсь, что вклиниваюсь, но:
HimeraS пишет:
За время приготовления рулет даст в фольгу сок, которым можно периодически, ближе к концу готовки, поливать его.
как добраться до сего сока? Расковырять фольгу?

30 апреля 2014 года
0
А вы силою мысли как экстрасенсы
Я так ждала этого рецепта, что
поливать его.
уже не важно

30 апреля 2014 года
+1
Я тоже его ждала Но так как повар из меня абы-какой, поэтому и уточняю для себя детали

30 апреля 2014 года
0
Ходячая эмоция пишет:
уже не важно
девы, ответила, как поливать!

30 апреля 2014 года
+1
Так и думала, что у кого-нибудь может возникнуть такой вопрос
Вы же фольгу будете сверху закрывать, так вот - аккуратненько отогнете край, рулетик и откроется, останется ложечкой зачерпнуть и полить, а потом опять прикрыть

30 апреля 2014 года
+1
спасибо, будем экспериментировать

30 апреля 2014 года
0
Та, на здоровье!

30 апреля 2014 года
0
А я прям и не догадалась, что открыть надо

1 мая 2014 года
0
Ирочка, ну КЭП не конкретно для тебя уточнение делал

5 мая 2014 года
0
Такую еду не грех и пофотографировать!
А сырники из какого творога? Их внешний вид может напрямую зависеть именно от него.


Оставить свой комментарий
B i "