Хе-хе.., а я сижу - кофеёк попиваю и вас поджидаю
В одних чудесных регионах уже +20 и лепота..., где-то снега навалило, до колен (ну, тоже, в принципе, здорово - бабу снежную можно слепить)))..., а у нас в Сибири уже который день понижение температуры и сильные ветра.
По ночам вообще спать невозможно, мне, на 15-м этаже, особо тяжко приходится... всю ночь, считай, без сна - завывает за окном и бьет в стекло - от страха подскакиваю на кровати каждый раз, аки кузнечик!
Поэтому с утра у меня организовалось "шаролупие", и, дабы мужа не пугать, на младенческий сон которого, не способны хоть сколько-нибудь повлиять ни сильные ветры, ни жестокие бури и ураганы, нацепила на нос очёчи, приготовила завтрак и села пить кофе, его поджидаючи.
Как думаете, не испугался?
Итак, решила, наконец-то, приготовить, часто тут мной встречаемые (и так аппетитно выглядящие), сырники в пароварке.
Сказано - сделано: смешано-замешано и напарено-выпарено.
К слову, никогда не делала выпечку в пароварке, поэтому в результате была совсем не уверена.
Вот, что получилось в итоге.
Как видите, красотой не блещут, но на вкус оказались очень даже!
В следующий раз поработаем над внешним видом
ЗАВТРАК:
- каша NordiC с отрубями (на воде), с сахаром, маслом курагой и бананом;
- творожники с какао на пару;
- чай с лимоном и сахаром.
ОБЕД:
- рулет из индейки* (опять пришлось его приготовить, ибо очень он нам полюбился);
- рис отварной;
- свежий салат из огурца и пекинской капусты.
Потом был чай с лимоном и маленькая долька темного шоколада с дроблеными орешками "Вдохновение"
УЖИН: творог 5% с тёртым яблочком, под шапкой из йогурта "Активиа" (без добавок), обильно присыпанный корицей и немного кураги.
Перекусов, как таковых, в течение дня не было, ибо не хотелось, а вот кофе, как обычно, присутствовало (и много).
Пила также много воды, как поставлено в самоконтроле - не меньше 2-х литров выдузила
Правда с Джилл не тренировалась, ибо итак целый день упражнялась в чистке кухонных шкафов, посуды и всего остального, что можно перебрать и почистить на кухне.
До гардеробной, к сожалению, так и не добралась!
Думаю, может осилю на майских праздниках...
На этом всё, до скорых встреч!
Всем сладких снов и хорошего зрения!
*Специально для "Ходячая эмоция" добавляю описание приготовления рулета из индейки.
Итак, берем филе индейки (выбираем кусок грудины, что побольше) и, не щадя бицепсов своих, нещадно колошматим по ней молотком для отбивания мяса.
Отбили хорошенько, посолили этот пласт с 2-х сторон, а с верхней стороны еще присыпали куркумой.
Затем шинкуем красный болгарский перец, зеленый лук и укроп (можно какую другую зелень - кому какая нравится), натираем на терке сыр.
Начинаем укладывать означенные ингредиенты на мясо в следующей последовательности: лук, зелень, болгарский перец и сверху сыр.
Разравниваем и начинаем аккуратно скатывать в рулет.
Чтобы края не развернулись, тщательно закалываем их зубочистками по всему краю (после приготовления их можно будет вытащить и рулет сохранит форму).
В небольшие промежутки просовываем, порезанный на несколько частей, зубчик чеснока (для аромата).
Укладываем рулет в 2 слоя фольги и тщательно укутываем.
Берем нашу "куколку", нежно укладываем на решетку в духовку, и оставляем при температуре 220 градусов на час-полтора (я заметила, чем дольше тушится рулет, тем он вкуснее).
За время приготовления рулет даст в фольгу сок, которым можно периодически, ближе к концу готовки, поливать его.
Готовый рулет освобождаем от фольги и зубочисток, нарезаем кружочками и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
Мы по 3 штучки съели, но было такое чувство, что еще бы по 3 - запросто...
С этой находки и началось перебирание-перетирание-выбрасывание-рассматривание...
В следующий раз с отрубями буду делать
А это что такое?
Я не знать!
Может...(мечтательно), "шокоовсянка", это если шоколадку в овсянку покрошить?
делись рецептом рулета, уж больно мне понравился очень
Я когда его делала, совсем не ко времени, батарея у фотоаппарата села, прям, очень жаль, что сфотать не удалось - так красиво и ярко получалось: зелень.., красный болгарский перец...
Так и быть, сделаю на майские праздники фото-рецепт
Правда-правда, ну.. или мне так кажется но я их очень люблю, а еще так красиво чай сквозь них видно...
Например:
- О, мадам, а разрешите вас пригласить на рюмочку чая!
И не откажешься ведь!
А можно рецепт сырников?
Да, пожалуйста!
- 200 гр. пастообразного творога 0-3% жирности,
- 1 яйцо,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. муки,
- щепотка соли,
- разрыхлитель (или сода) на кончике ножа,
- какао (по вкусу).
Яйцо взбить с солью, сахаром, затем добавить какао - тщательно перемешать, ввести творог и добавить просеянную муку.
Еще раз тщательно перемешать и разложить по, предварительно смазанным слив. маслом, формочкам.
Поставить на 15 минут в пароварку.
Весь процесс приготовления у меня занял 20-25 минут.
Таким образом можно отлично повышать себе и окружающим настроение!
А вообще самовнушение неплохо работает и в похудении, в том числе!
Рулет из индейки какой красивый
Люблю ужинать легко,молочка и фрукты(не сладкие),на Миримановой пристрастилась.
Очки классные!
Вот и я первый раз "полу-комом", правда, немножко получилось но буду улучшать результат, т.к. по вкусу - мне понравилось
тоже люблю, когда глаз радуется - это была абсолютная импровизация
А у меня как-то само-собой так получается - звезды так сходятся или постоянное избыток творога в холодильнике дает о себе знать (он же у нас всегда набирается пачкам: 2 творожных едока в доме правда, муж только в коктейли свои тренировочные его использует.
Да и вообще я творог люблю - могу его совершенно без всего есть и мне нравится, а еще лично мне он сытости придает надолго.
А вот с мужем другая история: недавно вечером говорит: "есть так хочется... чего бы поесть не тяжелого?"
Ну, я ему творог и предложила, да еще яблоком, бананом, изюмом сдобрила от души
Поел.. проходит час или полтора, от силы, и снова-здорова: "а чего бы поесть...?"
Я опять приготовила ему чашку, добавила вместо яблока - грушу, а вместо изюма - курагу.
Короче, в общей сложности было употреблено творога около 500 грамм (и это без учета наполнителей).
Проходит после этого еще около часа, и он мне заявляет: "знаешь...ты мне в следующий раз напомни, что я творогом совершенно не наедаюсь"
мой бы тоже не наелся,да и вообще накормить его чем-то полезным очень проблематично .Любит сухомятку,булочки,чипсы,семечки,а вместо воды газировка .И ругалась я с ним.....только свои нервы тратить.
И такой балда,ложусь я спать раньше его,утром рано просыпаюсь(собаку выгуливать,да сына в школу отправить)захожу на кухню,а там крошки от хлеба на столе,обёртки и нож в нутелла,я ему потом говорю "Кто ж в 12 часов ночи так ест?",а он "А как ты догадалась?".
Ну тут ума большого не надо
В очёчах-то, в особенности - прям звезда
А я первый раз пробовала их в пароварке готовить - внешний вид, конечно, пока, далек от совершенства, но вкус вдохновил
Б-Е-З-О-Б-Р-А-З-И-Е
Уже пишу!
Ну ваще, красотка Thanks большое
Завтра пойду за индейкой
Забираю в избранное
Я так ждала этого рецепта, что уже не важно
Вы же фольгу будете сверху закрывать, так вот - аккуратненько отогнете край, рулетик и откроется, останется ложечкой зачерпнуть и полить, а потом опять прикрыть
А сырники из какого творога? Их внешний вид может напрямую зависеть именно от него.