Здравствуйте, мои дорогие, девочки-похудевочки!
Не минуло еще и нескольких дней, со времени моего последнего поста, как я уже снова спешу порадовать вас своими "вкусными" фото-картинками.
Да, это дело такое - затягивает, стоит только начать, а там уже и не остановиться.
Итак, воскресное утро началось для меня вовсе не утром, а ближе к обеду, т.к. ветер за окном опять всю ночь не давал мне спать, гремя подоконником, и только когда он более-менее стих, мне, наконец, удалось отправится в сладкие объятия Морфея.
ЗАВТРАК
- каша NordiC с отрубями (на воде), с сахаром и черносливом;
- хлеб цельнозерновой с льняными семечками;
- авокадо;
- сыр;
- черничный нектар
На
ОБЕД приготовила:
- грибной суп из шампиньонов с нутом:
еще присутствовали:
- жареный адыгейский сыр на хлебцах;
- морковный сок
Кофе-тайм
УЖИН:
- яблочко наливное
Знаете, с этими переживаниями "служебными" у меня даже аппетит пропал...
Прям, приходится заставлять себя поесть...
Весь день занималась внутренним аутотренингом и мысленно, к вечеру, уже дошла до стадии принятия и смирения с фактом: если я ничего не могу изменить, то:
"нужно это просто пережить", как говорит шеф.
Да... все так просто, иногда,
кажется, и сама мысль эта лежит на поверхности, и я даже её осознавала постоянно где-то там.. на задворках сознания.
Но, что поделать, такой я человек, иногда "сложный" постоянно думающий и надумывающий..., мыслящий и осмысливающий..., переживающий и "пережёвывающий" каждую деталь, каждую мелочь в себе...и никакие увещевания особо не помогают, пока сама не "переварю" и не приду к той, самой простой и правильной мысли.. или не самой простой... - да-а-а, по разному бывает
Муж, в такие моменты у меня спрашивает:
"что, опять уже чего-то котелок наварил?"
Короче, в итоге, я всё же немного приободрилась и опять была почти готова "к труду и обороне"
Единственное, что, по-прежнему, расстраивает, так это то, что я еще месяц, как минимум, остаюсь без отпуска..., а ведь последний раз в отпуске я была в июле прошлого года и то - 2 недели всего лишь.
Эх.., а у меня уже было столько запланировано...
Ну, ладно, больше не буду о грустном, а буду о вкусном! )))
Вот
"Банана-Шоколада", которую я испекла по мужниному спец-заказу (любит и бананы, и шоколад)
На этой вкусной кондитерской нотке я заканчиваю воскресную страничку дневника, надеюсь, Вы получили удовольствие от просмотра!
А "шоколадный" заяц желает Вам сладких снов и приятных отвесиков!
Подождите-подождите... ты же, вроде, сладости не уважаешь, если не ошибаюсь?
не ошибаешься))
я люблю все соленое
Особенно, как маринует огурчики моя свекровь... ну, вряд ли, кто устоит!!
Я даже в холодильник заглянула - нет.. не осталось ни одной баночки
Я лично считаю, что один в неделю в принципе можно
Брехня и преувеличение!
Очень я сомневаюсь, что они на бананчиках свои 200 кг-шечек накушали
Многими заблуждениями и мифами обросли бананы - эти замечательные фрукты (не самые мои любимые, кстати).
Я как-то о них начиталась довольно много)))
Они же, например, содержат вещества, схожие с серотонином и эндорфином – гормонами счастья, которые вызывают ощущение наслаждения и прилив сил!
Это единственный фрукт, который можно употреблять людям, с заболеваниями поджелудочной.
В них много калия, который необходим сердцу, печени и мозгу.
Они очень легко усваиваются и даже способны немного облегчать боль при язвенной болезни желудка.
Да и вообще в них еще очень много полезности!
А чтобы от них не поправляться их нужно употреблять не сильно спелыми (и уж тем более не с потемневшей кожурой), в таком случае они содержат меньше сахара и соответственно, калорий.
А в одном, средней величины, банане содержится всего около 100 калорий!
Да, погуляли мы тогда на славу))
Мне кажется, и я теперь об этом всегда буду вспоминать, глядя на бананы.
А-а-а-а, хочу забыть всё обратно!!
Какая вкуснятина, Юля )
У самой сейчас начинается цейтнот!
Ты совершенно права!
Именно это он и имел ввиду, да и вообще, всегда в тему, по делу и нужные вещи говорит
Я уже и несомненные плюсы попыталась рассмотреть, и они есть, конечно, же (маленькие такие, но все же) да и опыт опять же лишним не будет - "экспирианс растёт, скилы прибавляются", как говорится
Думаю, любые испытания и трудности нам даются не просто так, и, пережив что-то, преодолев, в том числе и себя, мы становимся мудрее, опытнее, закалённее..
И в будущем, нас уже просто так, одним щелчком не свалишь!
Кстати, для понижения калорийности, можно его имбирным чаем запивать!
Я иногда так и делаю
ток я на диете не сижу!
это я иногда (когда имбирь заварить не лень) , а в основном-то с тортом кофий уважаю, да еще и с сахаром (в свое оправдание могу сказать, что только на завтрак, до 12 дня!)
буду стараться, по возможности, несмотря на погружение в цейтнот!
О, спасибо, очень кстати!!
Да-да-да!!
Для своих сделаю.и сама кусочек сьем
Можно вопросик...все ищу рамки простые на 4 фотки.
А вы на каком то сайте компонуете?
Или это в компе фотошоп?
С удовольствием сама на завтрак такую вкусноту ем с кофе!
На мужнином компе, не на сайте, у него какая-то прога рабочая есть, но точно не фотошоп, по другому называется, посмотрю, как дома буду
...а еще "очень-быстро-поедаемый" - муж схомячил его за 2 подхода
Рецептик будет, но чуть позже!
Юль, а для супчика, ты нут отдельно варила, а потом готовый добавляла?
Там шкурка грубая, жесткая, поэтому ее после варки нужно обязательно почистить, тогда он нежнейший получается
Короче, сейчас все расскажу, чтобы правильно все получилось!
Промойте его (ну, вообще он чистый, но так, для порядку, надо помыть), затем залейте водой и оставьте на ночь набухать (увеличится в несколько раз), слейте остатки воды и прополощите.
Варить нужно в несоленой воде (соль замедляет варку нута) 10-15 минут кипятить, а затем 40-50 минут варить на слабом огне, ближе к концу варки - посолить.
Затем заливаете готовый холодной водой и шкурка начинает отходить, вы ее счищаете руками, и все - можно хоть в салат, хоть в суп, хоть пюре сделать, хоть просто так кушать!
Нут вообще ни разу не ела Прочитала статью,оказывается он очень полезный,в нём много минералов и витаминов
Меню замечательное!Такое разнообразное,вкусное и красивое!
Ох,какой красавец!
не то слово!
у меня он как-то сам собой вышел, вот не планировала его варить, а открываю холодильник - грибочки лежат, тут все и решилось!
Да-да, и белка очень много, а еще и вкусный (я его могу, остывший и чищенный, если рядом со мной тарелка будет стоять, как орешки хрумкать - по виду похож на фундук, а калорий в разы меньше)))!
Я его уже давно полюбила (еще из него пюре замечательное получается)
хорошо, что муж его быстро прикотромил, а то стоял - завлекал!
Я очень рада!
Кофе просто мега-аппетитный!!! убегаю варить))
Супчик получился с двойным содержанием белка: шампиньоны, еще и нут
Пойду-ка и я себе сварю чашечку!