Хочу поделиться с Вами одним рецептиком. Он хорошо сочетается с любым чаем как сладенькое. Готовлю его когда сильно хочется сладкого к чаю.
И так - это не большой творожный пудинг.
Состав:
творог ( у меня был 9 %) - 250 гр
манная крупа - 75 гр
молоко 2,5% - 300 мл.
2 яйца
сахар, и ванилин по вкусу ( я добавляла щепотку ванилина)
И так готовим:
В холодное молоко насыпала манку
Размешала
Сварила до густоты (минут 5 или меньше)
Остудила (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть)
Желтки взбила с ванилином и вылила в творог, добавила ванилин
Взбила миксером
Добавила остывшую манную массу и снова взбила миксером
Отдельно взбила белки с ванилином и добавила в тесто
Перемешала
Выложила в смазанную раст. маслом форму
Выпекала в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.( где-то минут 30 -40)
Как пудинг остынет можно кушать.
Люблю кушать его вместе с зеленым чаем.
Но самое больше мне нравиться, что в готовом виде на 100 грамм 178,69 ккал, 13,17 г белков, 7,74 г жиров, 14,1 г углеводов.
Надеюсь вам понравиться.
Сахар не добавляла, немного изюма. Калорийность даже меньше получилась, всего 130 ккал