О напитаках

О напитаках Я кофейная барышня, это для меня основной напиток. Но вот беда, никак не могу научиться вкусно варить кофе дома. Покупаю в зернах, храню в морозилке, смалываю маленькими порциями на пару раз. Варю в турке на медленном огне, засыпала кофе, залила водой, довела до кипения и выключила. Вроде все как пишут, а вкус и аромат не тот. В кафешку приходишь, там такой ароматище стоит, что слюнки текут, а дома мне какой-то пылью пахнет.

Какой кофе покупаете вы и как его готовите? Поделитесь секретами, если кто-то умеет вкусно сделать.

Еще хотела поделиться радостью. Настало почти лето травка зенелеет, у меня во дворе мята вылезла и мелисса. Люблю сорвать пару листиков и добавить в чай или вообще сделать что-то вроде лимонада. Лимон кусочками, мяты побольше и кипятком заварить. Иногда кидаю туда совсем чуть-чуть зеленого чай, но просто так тоже вкусняшка получается.

Еще про чай, меня одна коллега по работе научила пить чай с чабрецом. Тоже получается очень вкусно и ароматно, а еще очень мне помогает при простудах и кашле. Травку летом покупаю у бабуль на рынке и сушу на зиму, а летом свеженькую использую.
Рейтинг:  +8
Natalchik
1 мая 2014 года 1 212 38
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru О напитаках
  Я кофейная барышня, это для меня основной напиток. Но вот беда, никак не могу научиться вкусно варить кофе дома. Покупаю в зернах, храню в морозилке, смалываю маленькими порциями на пару раз. Варю в турке на медленном огне, засыпала кофе, залила водой, довела до кипения и выключила. Вроде все как пишут, а вкус и аромат не тот... Читать полностью
 


Дневник Natalchik:



Комментарии:

1 мая 2014 года
+2
Natalchik пишет:
Я кофейная барышня
О, приятно познакомиться, я кофе-маньяк!
Natalchik пишет:
Какой кофе покупаете вы и как его готовите? Поделитесь секретами, если кто-то умеет вкусно сделать.
Кофе готовлю исключительно в кофе-машине (всегда получается афигительный), обожаю эспрессо (очень крепкий и с коричневым сахаром), могу побаловаться и капучино, латте, также американо уважаю.
Турка есть, красивая такая но что-то я с ней не дружу
Кофе самый любимый и вкусный - Lavazza (любой из видов)!

1 мая 2014 года
+1
HimeraS пишет:
О, приятно познакомиться, я кофе-маньяк!
И мне приятно! Я Наташа. Кофе-машины нет, конечно задумывалась о кофеварке, но для меня слишком много НО:
- место занимает, которого и так на кухне не много
- мыть потом все это лентяйкО я, да и нет времени сильно утром
- как-то у меня сложилось представление, что в турке кофе должен быть вкуснее, но видимо не у меня.

HimeraS пишет:
Lavazza
Знаю этот кофе, когда-то покупала, но сейчас уже не помню. Надо будет повторить. Мне подарили паковку кофе из Starbucks, темной обжарки, пахнет в пачке одурительно, но у меня видимо руки не оттуда растут.

1 мая 2014 года
+1
HimeraS пишет:
Lavazza
о да!!!!!

1 мая 2014 года
0
Мне даже аромат ложкой есть хочется, кажется, он такой густой и бархатистый, как ни у одного другого

1 мая 2014 года
+1
HimeraS пишет:
Мне даже аромат ложкой есть хочется,
Солидарна

1 мая 2014 года
0

1 мая 2014 года
0

3 мая 2014 года
0
HimeraS пишет:Кофе самый любимый и вкусный - Lavazza О, я тоже фанат этого кофе, пью только его и всегда с наслаждением!

1 мая 2014 года
+2
Natalchik пишет:
Покупаю в зернах, храню в морозилке,
Никогда не слышала чтоб кофе в морозилке надо хранить. По моему достаточно в плотной упаковке. Я, если захочется ароматного кофе, варю так: сначала порцию кофе прямо в турке сухим слегка прогреть можно, чуть чуть можно добавить перца молотого черного, но не обязательно, если сомневаетесь не добавляйте. Мне просто так нравиться. Смотрите только не перегрейте, а то сгорит. Заливаю горячей, но не кипящей водой и начинаю кофе "вытягивать". Это значит держу турку в руке и смотрю на образующуюся пену. Она должна начинать покрывать всю поверхность. До кипения не доводите, как только начинает с краев закипать, турку приподнимаю над огнем, так что бы пена не упала, а наоборот начала приподниматься. Из пены вообще может получиться полусфера. Главное поймать момент чтобы не закипело и пена не упала. Турку то опускаю на огонь то приподнимаю. Кофе НЕ КИПИТ. Вытягиваю так не очень долго примерно минуты 2-4. Попробуйте

1 мая 2014 года
0
Светлана Поливанова пишет:
Никогда не слышала чтоб кофе в морозилке надо хранить.
А я не раз слышала, что так он лучше сохраняет свои качества.

Светлана Поливанова пишет:
сначала порцию кофе прямо в турке сухим слегка прогреть можно
А если он уже обжаренный - это ничего страшного, не будет вкус горелого?

Спасибо за рецепт, завтра попробую обязательно. А еще пропорции, например на кружку 150 грамм, сколько нужно кофе, чтоб получился нормальной крепости напиток?

1 мая 2014 года
0
Да-да, именно в морозилке!

1 мая 2014 года
+1
когда кофе прогревается, то активизируется аромат, главное не перегреть (не надо его жарить). Делать на маленьком огне, так лучше контролировать. По пропорциям я делаю на глазок примерно на 150-200 мл воды беру чайную ложку с большим верхом. Вкус кофе получается густой, насыщенный. Вообще при правильной заварке кофе должно быть ощущение, что воды не хватает. (Это кофе по турецки) К чашке кофе подают еще и питьевую воду.

1 мая 2014 года
0
Постою, послушаю. Хотела подобный пост написать

1 мая 2014 года
0
тоже собиралась

1 мая 2014 года
0
У меня получается какой то светло коричневый, как чай цветом. А хочется черный.

1 мая 2014 года
0
Это надо кофе наверное больше. Я завтра буду пробовать рецепт Светланы, никогда не делала так раньше. ))

1 мая 2014 года
0
Я тоже. Завтра отпишемся о результате

1 мая 2014 года
0
Ledy-ly пишет:
Я тоже. Завтра отпишемся о результате
ОК.

1 мая 2014 года
+3
Самый вкусный кофе получается из талой воды. На дно турки можно кинуть 2-3 кристалика соли, это усиливает аромат, можно сахар (бурый) на кончике ножа. Кофе варить на очень медленном огне не доводя до кипения. Очень нежный кофе получается с ванилью, но это на любителя.

1 мая 2014 года
0
Live пишет:
Самый вкусный кофе получается из талой воды.
Как это? Надо заморозить воду, а потом растопить?

3 мая 2014 года
0
Да.

1 мая 2014 года
+1
А я тож кофеманка И вот мой рецептик кофе[size=15]Как правильно варить кофе[/size]
Приготовления кофе с утра. В это время хочется выпить кофе побольше и выкурить подряд 2 сигареты Сразу же после подъёма, я сыплю в ковшик 4 ч.л.мелко молотого кофе и ставлю его на включённую плиту. Затем наливаю в ковшик пол литра воды и размешиваю. В это время я от плиты никуда не отхожу и ни куда не отойду, что бы не случилось Да пусть будет, хоть бомбёжка-я ни куда не отойду В общем, Читать
полностью

1 мая 2014 года
+1
Написано вкусно тоже возьму на вооружение. Будем экспериментировать.

1 мая 2014 года
0

1 мая 2014 года
+3
... и я кофе-маньячка... точнее кофе-наркоманка.
а ещё жутко ленивая и с руками не из того места в плане приготовления кофе. он у меня ВСЕГДА сбегал.
пока я не нашла кофе для заваривания в чашке, ооочень мелкого помола. френч-пресс, кофе и горячая вода (иногда специи для кофе, но, если честно, не любитель я добавок всяких. кофе должен быть чистым. и без сахара) - вот и всё удовольствие. только всё равно чего-то не хватало.
а теперь у меня кофе-машинка капсульная. и я довольна до соплей. капсулы беру Неспрессо. дороговато, но оно того стоит.

1 мая 2014 года
0
рыся_Арыся пишет:
а теперь у меня кофе-машинка капсульная. и я довольна до соплей. капсулы беру Неспрессо. дороговато, но оно того стоит.

2 мая 2014 года
+1
Блин вы все так вкусно пишете, что даже я кофе захотела. Завтра будем эксперементировать

2 мая 2014 года
0
Я уже сегодня начала. Сделала по рецепту, как и писали, а он все равно горький Завтра уменьшу количество кофе, может в этом дело. Хотя запах сегодня был вроде и ничего так, я еще как советовали соли добавила несколько кристаллов.

3 мая 2014 года
0
Блин, а у меня все времени нет попробывать.

3 мая 2014 года
+2
я кофеманка со стажем. кофе варю и в машине и в турке. я не знаю какая турка у вас.
моя старая бронзовая, чеканенная, привезенная из Абхазии моим дедом где то в 50 году. может поэтому у меня обалденнный получается кофе?
а варю так. воду беру обязательно фильтрованную. на кофейную чашку беру чайную ложку кофе, заливаю обязательно холодной водой и начинаю варить. на самом медленном огне, постоянно потряхивая турку, не давая закипеть, как только поднимаются пузыри, приподнимаю турку, потом опять на огонь. и так несколько раз, пока не появится шапка плотной пены.

3 мая 2014 года
0
Scorpio221 пишет:
не знаю какая турка у вас.
моя старая бронзовая, чеканенная, привезенная из Абхазии моим дедом где то в 50 году. может поэтому у меня обалденнный получается кофе?
Даже не знаю, может и в этом дело. Турка стандартная, подарили коллеги на какой-то праздник. Еще бы руки подарили в комплекте.

3 мая 2014 года
+1
Аллилуйя!!! Сегодня результат лучше! Уменьшила количество кофе, добавила чуть больше соли (прочитала, что соль нейтрализует горечь) и еще сегодня перца черного чуток сыпанула. Сейчас вот сижу пью, вкусно! С ароматом еще надо конечно поработать, а вот горечи нет такой сильной. Получилось приятно и насыщенно, с небольшой горчинкой.

3 мая 2014 года
+1
Мои поздравления! Как мало человеку нужно для счастья - вкусный вкус кофе!!!

3 мая 2014 года
+1
Как здорово! Общими усилиями получаем нужный результат! Сколько людей, столько способов, желаю найти свой исключительный, метедом проб и ошибок.

3 мая 2014 года
+1
очень вкусный кофе муж нашел уже молотый, называется "Рояль", стоит 50 руб в прессованной упаковочке, попробуйте, кофе получается ооооочень ароматным и вкусным

3 мая 2014 года
0
А можно фото пачки?

3 мая 2014 года
+1
[/img] пожалуйста

17 мая 2014 года
+1
Понравилось пои варке добавлять щепотку корицы в кофе и капельку соли. Соль действительно убирает лишнюю горечь, а корица придает приятный аромат. Для разнообразия очень даже вкусно получается.


Оставить свой комментарий
B i "