Я кофейная барышня, это для меня основной напиток. Но вот беда, никак не могу научиться вкусно варить кофе дома.
Покупаю в зернах, храню в морозилке, смалываю маленькими порциями на пару раз. Варю в турке на медленном огне, засыпала кофе, залила водой, довела до кипения и выключила. Вроде все как пишут, а вкус и аромат не тот.
В кафешку приходишь, там такой ароматище стоит, что слюнки текут, а дома мне какой-то пылью пахнет.
Какой кофе покупаете вы и как его готовите? Поделитесь секретами, если кто-то умеет вкусно сделать.
Еще хотела поделиться радостью. Настало почти лето
травка зенелеет, у меня во дворе мята вылезла и мелисса.
Люблю сорвать пару листиков и добавить в чай или вообще сделать что-то вроде лимонада. Лимон кусочками, мяты побольше и кипятком заварить. Иногда кидаю туда совсем чуть-чуть зеленого чай, но просто так тоже вкусняшка получается.
Еще про чай, меня одна коллега по работе научила пить чай с чабрецом. Тоже получается очень вкусно и ароматно, а еще очень мне помогает при простудах и кашле. Травку летом покупаю у бабуль на рынке и сушу на зиму, а летом свеженькую использую.
Турка есть, красивая такая но что-то я с ней не дружу
Кофе самый любимый и вкусный - Lavazza (любой из видов)!
- место занимает, которого и так на кухне не много
- мыть потом все это лентяйкО я, да и нет времени сильно утром
- как-то у меня сложилось представление, что в турке кофе должен быть вкуснее, но видимо не у меня.
Знаю этот кофе, когда-то покупала, но сейчас уже не помню. Надо будет повторить. Мне подарили паковку кофе из Starbucks, темной обжарки, пахнет в пачке одурительно, но у меня видимо руки не оттуда растут.
А если он уже обжаренный - это ничего страшного, не будет вкус горелого?
Спасибо за рецепт, завтра попробую обязательно. А еще пропорции, например на кружку 150 грамм, сколько нужно кофе, чтоб получился нормальной крепости напиток?
Приготовления кофе с утра. В это время хочется выпить кофе побольше и выкурить подряд 2 сигареты Сразу же после подъёма, я сыплю в ковшик 4 ч.л.мелко молотого кофе и ставлю его на включённую плиту. Затем наливаю в ковшик пол литра воды и размешиваю. В это время я от плиты никуда не отхожу и ни куда не отойду, что бы не случилось Да пусть будет, хоть бомбёжка-я ни куда не отойду В общем, Читать
полностью
а ещё жутко ленивая и с руками не из того места в плане приготовления кофе. он у меня ВСЕГДА сбегал.
пока я не нашла кофе для заваривания в чашке, ооочень мелкого помола. френч-пресс, кофе и горячая вода (иногда специи для кофе, но, если честно, не любитель я добавок всяких. кофе должен быть чистым. и без сахара) - вот и всё удовольствие. только всё равно чего-то не хватало.
а теперь у меня кофе-машинка капсульная. и я довольна до соплей. капсулы беру Неспрессо. дороговато, но оно того стоит.
моя старая бронзовая, чеканенная, привезенная из Абхазии моим дедом где то в 50 году. может поэтому у меня обалденнный получается кофе?
а варю так. воду беру обязательно фильтрованную. на кофейную чашку беру чайную ложку кофе, заливаю обязательно холодной водой и начинаю варить. на самом медленном огне, постоянно потряхивая турку, не давая закипеть, как только поднимаются пузыри, приподнимаю турку, потом опять на огонь. и так несколько раз, пока не появится шапка плотной пены.