Создатель зеленого коктейля
В одном из своих экспериментов Виктория раскрыла секрет того, как сделать процесс усвоения фруктов, овощей и зелени приятным. Бутенко изобрела зеленый коктейль, польза от которого ощущается мгновенно. Приятный вкус, консистенция, всевозможные комбинации – все это сделало напиток популярным во всем мире. Каждый день Виктория приготавливает для себя порядка двух литров зеленого коктейля.
Бутенко преподает в Университете Южного Орегона (Southern Oregon University), где ведет классы по сыроедению и обучает методам естественного оздоровления организма. Ее лекции востребованы во всем мире, поэтому Виктория часто выезжает за пределы Эшленда (Ashland), где проживает в настоящее время, и путешествует по разным странам.
Она выступает со своей программой и подбирает для своих слушателей разнообразную местную зелень. Из зелени, овощей и фруктов Бутенко изготавливает питательные зеленые коктейли - настоящий напиток здоровья. Всеми своими исследованиями и достижениями Виктория делится на лекциях, на веб-сайтах и в своих книгах. Ее книга ’Зелень для жизни’ (’Green for Life’), переведенная на 24 языка, стала мировым бестселлером.
Бутенко отмечает, что все животные на Земле в том или ином виде употребляют в пищу зелень. Даже белые медведи, не имея зеленой травы под ногами, находят способ пополнить свой рацион зеленью – и питаются водорослями. Домашние питомцы, кошки и собаки, в частности, во время прогулки зачастую с аппетитом уминают зеленую травку. Но как дело обстоит с людьми?
Антропологические исследования доказали, что долгое время зелень была практически ключевым источником питания. Однако около 180 лет, с приходом индустриальной революции, любовь к зелени постепенно сошла на нет. Человек внедрил новые технологии, стал консервировать продукты питания, сумел запустить процесс производства рафинированного сахара и белой муки. Виктория уверена, что весь этот прогресс вытеснил естественные продукты из рациона, в частности, зелень, овощи и фрукты. Человек буквально впал в зависимость от вареной еды и заглушил голос своего организма. Такой поворот открыл новую веху в человеческой истории, и многие данные свидетельствуют о том, что около 180 лет назад начался рост числа дегенеративных заболеваний в странах, где буйствовал прогресс.
Виктория отмечает, что из словарного обихода практически испарилось слово ’зеленщик’, которым называли продавца зелени. Прошлым поколениям, употреблявшим большое количество зелени, пришло на смену нынешнее, для которого сама по себе зелень, скорее, стала украшением, нежели источником питательных веществ. Борясь за то, чтобы вернуть утерянные знания о неоценимой пользе зелени, сегодня Бутенко выкладывает информацию о качествах зелени на своем сайте.
Вот уже много лет Виктория с разных точек зрения освещает вопрос здорового питания. Она проводила всевозможные эксперименты, в одном из которых открыла секрет того, как сделать процесс усвоения фруктов, овощей и зелени приятным. Бутенко изобрела зеленый коктейль, польза от которого ощущается мгновенно. Приятный вкус, консистенция, всевозможные комбинации – все это сделало напиток Виктории популярным во всем мире.
Для приготовления чудо-напитка не требуется особого мастерства. Однако Бутенко советует исп
ользовать блендер с мощностью от 1000 ватт. Это позволит зеленому коктейлю иметь приятную кремообразную консистенцию, чтобы заинтересовать как взрослых, так и детей. Сам же зеленый цвет питательной смеси довольно непривычен, но, как известно, этот цвет действует успокаивающе.
Когда Бутенко приезжала в Россию (Russian), она отметила, что разновидностей зелени на нашей земле пока не так много, как хотелось бы. В зимний период она покупает кочанный салат ’романо’, дубовый салат, петрушку, шпинат и т.д. Летом пополнить запасы зеленых витаминов гораздо проще. Оставаясь на некоторое время в Москве (Moscow), Виктория особенно любит собирать и употреблять в пищу крапиву, сныть, подорожник, одуванчик и мн.др. Каждый день она приготавливает для себя порядка двух литров зеленого коктейля.
Пока нет комментариев.