Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Солить, мне кажется, лучше обычным способом:соль+черн перец и хорошо-хорошо ро всей поверхности нашпиговать чесноком, такими тоненькими шпажками и в холодильник
вкус сала зависит от того чем кормят свинью , вот там где кормят мандаринами, апельсинами сало имеет спец привкус
у нас в русских деревнях люди ели огурцы с медом, это тоже очень странное сочетание
может быть ) в Японии есть ресторан, где подают землю (различный грунт) и люди пробовали и им нравилось (это я передачу смотрела)
а в Японии повар ее обрабатывал , чтобы убить бактерии .. ведь в земле много вирусов и прочей гадости содержится
а какое должно быть на вкус хорошее?
соль с собой возьму на всякий случай))
Значит так - выбирать нужно по нескольким принципам :
1- запах и вкус. Ткните пальцем в мясо от той же свиньи и понюхайте мясной сок - не понравился?. Пройдите мимо. Понравился ? лизните- (не бойтесь) - если кисло - пройдите мимо. Кисловатый вкус и запах значат, что свинью перед забоем поили водой. Много.(возможно покормив перед этим чем-то солёным). Такое мясо на сковородке "стечёт", а сало будет иметь не очень приятный запах и жёсткость после засолки.
2- мягкость. Сало - это жир. Рассмотрите внимательно - на разрезе не должно быть целлюлита ( я серьёзно!). Если он есть - сало будет слишком жирным. Лучше всего потыкать в сало ножом. Если нож входит с лёгким потрескиванием - Вы это почувствуете- сало будет жёстким. Ногтями попробуйте отщипнуть шкурку - она должна быть мягкой, и легко "откусываться" ногтями. Не отрываться! продавцом от сала, а именно откусываться ногтями!. Оторвать от сала можно любую шкурку. А вот отщипнуть кусочек, только правильно приготовленную.
3.- Цвет. Да! И цвет тоже важен. Сало должно быть розоватым. Если оно голубоватое - оно жёсткое с плохо спущенной кровью.
Теперь готовить как.
Солим. Можно в банках, можно в ткани, можно в чём угодно. Нарезать широкими полосами или просто одним куском, прорезав до шкурки на несколько полос - Ваш выбор. Главное - сливать "сок" который будет стекать в первые двое суток. В банке - это удобнее, в ткани под прессом - нужно как-то уложить, чтоб можно было проделать эту процедуру. Солить можно просто солью. Обычной. Крупной. Не экстра! Не йодированной!. Можно соль смешать с перцем, со специями любыми. Переложить дольками чеснока, нашпиговать им куски сала.
- Варим. Тут рецептов интеренете масса.
- засол в рассоле. Вкусно получается. Рецептов тоже масса. Сразу скажу - на любителя. Сало получается слегка недосоленным. Долго не храниться.
- "бешеный мармелад". Берёте толстое без мяса сало, снимаете шкурку и пропускаете его через мясорубку. Добавляете соль, чёрный перец, чеснок через мясорубку или чеснокодавку. Перемешиваете и в банку складываете. Выдержать нужно хотя бы ночь. С этим - можно сьесть всё!. Намазываете на хлеб... и....Соль сразу не расходится в сале, поэтому сначала, сразу после готовки оно будет несколько недосоленным казаться. Это потом выправиться.
И ещё - сало одно из немногих продуктов, выводящих из нашего организма радионуклеиды.
Не пошлёт. Не его дело как Вы дегустируете. Я и отрезать могу попросить - на вкус попробовать. Продавец его продать хочет - отрежет и похвастается, что у неё всё самое лучшее.
Вот здесь сало плотное - однородное
А на этих кусках сверху видна неоднородность. Вот "целюлит" будет чем-то похож на такую неоднородность.
А шкурку можно засолить и без сала. ))))) Главное - чтоб она была мягкая.
а шкурку без сала не интересно))сало я тоже люблю) с картофелем или черным хлебом
это я все по отдельности люблю и с картофелем
грамм 20 -30 можно съесть а 100 гр -это очень много конечно))
кстати, соленое сало в умеренной дозе не вредит фигуре, а наоборот. это очень полезный жир. а вот по-поводу вареного не уверена...
Солю просто: в тазик ссыпаю 2 вида перца и соль. Раньше толкла лаврик, но потом перестала - не вкусно. Сало нарезаю, как арбузную дольку, хорошо просаливаю, а в нарезы закладываю чеснок. Всё это хорошо так в тазике обваляла - в пакет и в холодильник.
У меня подруга ещё горчицей смазывала, а другая уксусом сбрызгивала, но это на любителя.
думаю, что перец и соль идеальны для сала,а горчица и уксус и правда на большого любителя))
Жаль только не знаю сколько калорий в таком сале.Ещё отвариваю такое сало в луковых шкурках , лишний жир вываривается и очень вкусно получается.
Надо будет попробовать
Некоторые диетологи считают, что кусочек сала - грамм 30- по утрам очень даже можно и нужно для похудения. Правда добавляют - несолёного и без хлеба. )))))
Но если подходить к делу разумно - то можно всё в меру.
Арахидоновая кислота, содержащаяся в сале, активно участвует в биологических обменах в организме, благодаря этому сало не откладывается на стенках сосудов. Сало обладает высокой калорийностью, причем оно очень сытное, т.к. долго расщепляется".
я думала это все знают
Лично мы сало выбираем следующим образом: сало желательно должно быть с мяском, иначе его называют почеревок.. как понять, что сало не старое.. во-первых, трогаем шкурку... если она не сухая и не твердая... значит все тип-топ... наоборот, не берем! во-вторых, нюхаем... бывает продают сало вонючие, хряк не кастрированный!
Засол: режим по вертикале и горизонтале... до шкурки не разрезая её.. между прорезами насыпаем соль и перец... соли много, не жалейте! и в прорези ставим чесночек, нарезанный дольками... сало в пакет, хорошо закрываем в поднос и в холодильник... сало закрывайте хорошо, а то оно будет пускать рапу! 2 дня сало в холодильнике... затем сало в морозилку... заморозится, нарезаем тоненько на черный хлебушек и омномном))) с лучком зеленым, помидорчиком и огурчиком свежим + горилочки домашней можно))) и желательно утром на весы не вставать
ого
а что это?
не)горилочку я не пью , а пару бутербродов с салом могу съесть внесу в калораж и не последствий на весах не будет)