Вопрос к украинкам

Вопрос к украинкам
Девочки, расскажите как правильно выбирать сало? И рецепты приготовления(засолки)
Рейтинг:  +45
Avantika G
2 мая 2014 года 23 1355 289
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вопрос к украинкам
  Девочки, расскажите как правильно выбирать сало? И рецепты приготовления(засолки) Читать полностью
 


Дневник Avantika G:



Комментарии:
Страницы: 1 2


2 мая 2014 года
+5
я не украинка, муж украинец. Про сало - высотой не меньше 4-5 см, однородного белого цвета, не серое, ни розовое, без вкраплений, там что-то еще про шкурку (не помню).
Солить, мне кажется, лучше обычным способом:соль+черн перец и хорошо-хорошо ро всей поверхности нашпиговать чесноком, такими тоненькими шпажками и в холодильник

2 мая 2014 года
+2
большое спасибо

3 мая 2014 года
+1
Также всегда солим(сухой засол) вкуснооо! А насчет шкурки - она мягкой и тонкой должна быть, знач свинка молодой была.

3 мая 2014 года
+1
получается,что если шкурка жесткая, то свинья была старой?

4 мая 2014 года
+1
Да, чем толще и жестще - тем старее) ну и еще если горелкой обжигают то тоже жестще становится. Самое вкусное когда соломой обжигают

4 мая 2014 года
+1
А как понять, чем обжигали?

4 мая 2014 года
+2
Запах. То, что на соломе пахнет как немного прикопченное.

4 мая 2014 года
+1
Ааахх

4 мая 2014 года
+3
Вы когда-нибудь этот процесс видели,чтобы говорить? Если обжигать чисто соломой, то это надо стог соломы размером с Камаз и сутки времени. Обжигают горелками, долго обжигают,пропаривают периодически- тогда и шкура мягкая. А соломой -это уже заключительный этап, просто для запаха.

4 мая 2014 года
+1
Может неправильно мужа поняла,последний раз когда кололи сказал что шкурка изза горелки жесткая, а свиней сами держим, но за процессом закалывания и остального не наблюдаю.

4 мая 2014 года
+3
Может, горелка слабая была? обычно обжигают не менее получаса до коричневого цвета...потом шкребут..если не сходит все или плохо сходит - еще обжигают..когда в некоторых местах шкура трескается от обжига - значит, готово... потом заключительный штрих - солома или если нет соломы - подходят мешки, но только натуральные, коричневые...в таких раньше продавались крупы, но это было еще в советское время... потом моют кипятком практически...т.е. максимально горячей водой, и жесткими тряпками, а еще лучше - авоськами или мешочками, в которых сейчас овожи в суперах продаются.. Если вся технология правильно проведена - шкурка будет тоненькая и мягкая...

4 мая 2014 года
+1
как все сложно, я думала процесс проще ) отделил сало от свиньи и готово)))

4 мая 2014 года
+1
Да, нелегко достается.

4 мая 2014 года
+1
Миленка пишет:
Обжигают горелками, долго обжигают,пропаривают периодически- тогда и шкура мягкая. А соломой -это уже заключительный этап, просто для запаха.
100 %%%%%%%%%%%%%%

4 мая 2014 года
+2
Нет,это просто плохо пошмаленная свинья,вот и все. Вкус сала от возраста свиньи не зависит.

4 мая 2014 года
+1
У сторого животного сала жесткое будет

4 мая 2014 года
+1
Старое -это сколько лет или месяцев?

4 мая 2014 года
+1
Да кто свиней "до старости" держит?

4 мая 2014 года
+1
а если сало розовое -это от чего?

4 мая 2014 года
0
Миленка пишет:
Вкус сала от возраста свиньи не зависит.
100 %
вкус сала зависит от того чем кормят свинью , вот там где кормят мандаринами, апельсинами сало имеет спец привкус

4 мая 2014 года
0
свинья в апельсинах!!!! заманчиво!!!!

4 мая 2014 года
0
как сало в шоколаде

4 мая 2014 года
0
шедеврально!!!!!!!!!! хотя действительно такое есть и даже вкусно, я правда не пробовала...

4 мая 2014 года
0
я не рискну пробовать..это только для гурманов

4 мая 2014 года
0
Avantika G пишет:
как сало в шоколаде
не это вкусно очень . В Одессе неск лет назад я ела это в ресторане, потом приехала, рассказывала оказывается есть и в Грузии такое же блюдо, очень раньше было распространено в деревнях, давали детям , когда те болели воспалением лёгких, но в Грузии они кладут сало из определённой части около желудка , есть даже конфеты такие

4 мая 2014 года
0
все равно странное сочетание
у нас в русских деревнях люди ели огурцы с медом, это тоже очень странное сочетание

4 мая 2014 года
0
да звучит странно именно потому что сало ассоциируется с чесноком и солёное, вот масло же с шоколадом -хорошо даже есть шоколадное масло, только всё равно, я считаю это не правильной едой , сало же используют сырое не подвершенное никакой обработке , даже солью , все бактерии живы- невредимы, правда, я не знаю какие специи туда используют может как то и убивают

4 мая 2014 года
0
lena lenina пишет:
даже есть шоколадное масло,
ага, я ела мне нравилось
может быть ) в Японии есть ресторан, где подают землю (различный грунт) и люди пробовали и им нравилось (это я передачу смотрела)

4 мая 2014 года
0
ой я такое видела один раз в передаче пусть говорят, там тётка землю кушает , но если тётка кушает может ещё где едят

4 мая 2014 года
0
говорят, что большинство беременных ее ели
а в Японии повар ее обрабатывал , чтобы убить бактерии .. ведь в земле много вирусов и прочей гадости содержится

4 мая 2014 года
0

4 мая 2014 года
0
ага))считается , что 60% беременных женщин ели землю))

4 мая 2014 года
0
Avantika G пишет:
что 60% беременных женщин ели землю))
мел да, а вот на счёт земли впервые слышу, но и мелка мне тоже никогда не хотелось

4 мая 2014 года
0
а я тоже вчера впервые услышала))

4 мая 2014 года
0

5 мая 2014 года
0
Мел вот все детство лопала и все беременности! А вот землю фууу

5 мая 2014 года
0
Огурцы с медом вкусно! Я лопала!

5 мая 2014 года
0
я помидоры с сахаром ем

4 мая 2014 года
0
Куся-Ленуся пишет:
свинья в апельсинах!!!! заманчиво!!!!
вообще не вкусно , в Гагре кормят свиней мандаринами , в Израиле апельсинами вообще не вкусная свинина -сладкая

4 мая 2014 года
0
Jereme пишет:
высотой не меньше 4-5 см
но и не больше, а то тоже не хорошо

4 мая 2014 года
0
почему больше не хорошо?

4 мая 2014 года
0
мне парень-коллега рассказывал (он в этом деле мастер - сало вкуснющее приносил...мм))) свинья, у которой слой сала толще, чем 3-4 пальца или старая или перекормленная (гадостью, стимулирующей рост) - точно не помню, просто вывод сделала и все...

4 мая 2014 года
0
Многое от породы хрюнделя зависит. Есть чисто мясные породы, их сколько не корми, много сала не будет.

4 мая 2014 года
0
я в свинках не сильно разбираюсь подключаюсь, когда они из разряда "животные" переходят в разряд "еды")))

4 мая 2014 года
+1
сейчас к сожалению всех животных пичкают антибиотиками и прочими химикатами, многие ученые обеспокоились , потому что мы употребляя мясо с антибиотиками становимся плохо восприимчивыми к антибиотикам, то есть адаптированными и в случае если не дай Бог конечно появится какой либо вирус , то антибиотики нам могут не помочь ((

4 мая 2014 года
0
Вот и еще один плюс жизни в провинции. Мы еще можем себе позволить есть нормальное мясо, яйца, молочку...

4 мая 2014 года
0
да, мы покупаем местное мясо и прочие продукты, когда на дачу едем , там у фермеров берем . Вкус очень отличается , у них мясо гораздо вкуснее, чем из супермаркета

2 мая 2014 года
+4
Пробовать надо.

2 мая 2014 года
+1
до засолки?

2 мая 2014 года
+3
Ага. А иначе никак. По виду одинаковое сало, может быть абсолютно разным на вкус. Надо пробовать, хоть малюсенький кусочек.

2 мая 2014 года
0
ого, а я думала, что только соленое пробовать можно
а какое должно быть на вкус хорошее?

2 мая 2014 года
+2
Вкусное должно быть. Мягкое, с мягкой шкуркой.

2 мая 2014 года
0
несоленое невкусное наверно) мягкая шкурка обязательно, для меня это самое ценное в сале))

2 мая 2014 года
0
Нормальное, честно. Многие торговцы соль предлагают.

2 мая 2014 года
0
интересно, попробую
соль с собой возьму на всякий случай))

2 мая 2014 года
0
ои ,это для меня запредельно

3 мая 2014 года
0
а еще нюхать, чтоб не воняло кислым и дрожжами

2 мая 2014 года
+2
какое сало ,ты на диете

2 мая 2014 года
+3
Какое? Вкусное!

2 мая 2014 года
0
один раз не повредит)))

2 мая 2014 года
+5
А чем плохо сало с прослойками мяса? Солить обычно,обсыпать солью и все дела. Не бойтесь пересолить,сало лишнего не возьмет,его пересолить невозможно. А выбирать только пробуя на вкус,так как он у каждого свой.

2 мая 2014 года
0
мне почему-то не очень нравится сало,где много мяса

3 мая 2014 года
+1
А кто говорит о много мяса? Две-три тонкие прослойки. Но,это,конечно,дело вкуса.

3 мая 2014 года
0
для меня это много)

3 мая 2014 года
+2
Как для кого. Я,например,толстое и без прослоек никогда не любила. Люблю тоненькое,в палец-полтора шириной,не больше. Там где возле шкурки что-то среднее между мясом и салом,бледно-розового цвета. То есть уже вроде и не мясо,но и в чистое сало еще не перешло.

3 мая 2014 года
0
я люблю чисто бело ну или с одной тонкой прослойкой и шкуру люблю хотя говорят, что ее нельзя есть - вредная

3 мая 2014 года
+1
Шкурка,да еще смаленная соломой,самая вкусная. Я раньше из одних шкурок делала рулеты,наподобие зельца. А что в них вредного?

3 мая 2014 года
0
не знаю. у нас говорят, что она вредная

3 мая 2014 года
0
а что вредного в куриной коже? ХОЛЕСТЕРИН!!! в любой шкуре полно холестерина, даже в рыбной

3 мая 2014 года
0
Шабли пишет:
полно холестерина, даже в рыбной
впервые слышу

3 мая 2014 года
0
Я думаю про сало это не актуально!

4 мая 2014 года
0
в куриной много жира. В свинине, сами понимаете, все а сало ушло.))

4 мая 2014 года
0
А мама мне всегда говорила что полезная, в ней желатина много, хорошо для волос и ногтей)

4 мая 2014 года
0
это хорошо

2 мая 2014 года
+24
О! Как истинная хохлушка сало люблю и умею готовить.
Значит так - выбирать нужно по нескольким принципам :
1- запах и вкус. Ткните пальцем в мясо от той же свиньи и понюхайте мясной сок - не понравился?. Пройдите мимо. Понравился ? лизните- (не бойтесь) - если кисло - пройдите мимо. Кисловатый вкус и запах значат, что свинью перед забоем поили водой. Много.(возможно покормив перед этим чем-то солёным). Такое мясо на сковородке "стечёт", а сало будет иметь не очень приятный запах и жёсткость после засолки.
2- мягкость. Сало - это жир. Рассмотрите внимательно - на разрезе не должно быть целлюлита ( я серьёзно!). Если он есть - сало будет слишком жирным. Лучше всего потыкать в сало ножом. Если нож входит с лёгким потрескиванием - Вы это почувствуете- сало будет жёстким. Ногтями попробуйте отщипнуть шкурку - она должна быть мягкой, и легко "откусываться" ногтями. Не отрываться! продавцом от сала, а именно откусываться ногтями!. Оторвать от сала можно любую шкурку. А вот отщипнуть кусочек, только правильно приготовленную.
3.- Цвет. Да! И цвет тоже важен. Сало должно быть розоватым. Если оно голубоватое - оно жёсткое с плохо спущенной кровью.
Теперь готовить как.
Солим. Можно в банках, можно в ткани, можно в чём угодно. Нарезать широкими полосами или просто одним куском, прорезав до шкурки на несколько полос - Ваш выбор. Главное - сливать "сок" который будет стекать в первые двое суток. В банке - это удобнее, в ткани под прессом - нужно как-то уложить, чтоб можно было проделать эту процедуру. Солить можно просто солью. Обычной. Крупной. Не экстра! Не йодированной!. Можно соль смешать с перцем, со специями любыми. Переложить дольками чеснока, нашпиговать им куски сала.
- Варим. Тут рецептов интеренете масса.
- засол в рассоле. Вкусно получается. Рецептов тоже масса. Сразу скажу - на любителя. Сало получается слегка недосоленным. Долго не храниться.
- "бешеный мармелад". Берёте толстое без мяса сало, снимаете шкурку и пропускаете его через мясорубку. Добавляете соль, чёрный перец, чеснок через мясорубку или чеснокодавку. Перемешиваете и в банку складываете. Выдержать нужно хотя бы ночь. С этим - можно сьесть всё!. Намазываете на хлеб... и....Соль сразу не расходится в сале, поэтому сначала, сразу после готовки оно будет несколько недосоленным казаться. Это потом выправиться.
И ещё - сало одно из немногих продуктов, выводящих из нашего организма радионуклеиды.

2 мая 2014 года
+1
liska73 пишет:
Ткните пальцем в мясо от той же свиньи и понюхайте мясной сок [/quote
откуда ж я узнаю от какой коровы мясо?
liska73 пишет:
лизните- (не бойтесь)
меня торговец не пошлет далеко ?
а как выглядит целлюлит у сала?
а что насчет шкурки? я люблю шкурку

2 мая 2014 года
+2
Не знаю как у вас, а у нас фиг поймешь от какой свиньи мясо, а от какой сало. Это раньше селяне сами одну свинку вывозили нв рынок, а сейчас сплошь перекупщики. Так что облизывание сока ничего не даст. Если честно, то я никогда не слышала о таком способе.

2 мая 2014 года
0
вот и у нас также. Продают горы мяса и сала самого разного

2 мая 2014 года
+1
Обычно у одного продавца мясо и сало от одного животного.
Не пошлёт. Не его дело как Вы дегустируете. Я и отрезать могу попросить - на вкус попробовать. Продавец его продать хочет - отрежет и похвастается, что у неё всё самое лучшее.
Вот здесь сало плотное - однородное

А на этих кусках сверху видна неоднородность. Вот "целюлит" будет чем-то похож на такую неоднородность.
А шкурку можно засолить и без сала. ))))) Главное - чтоб она была мягкая.

2 мая 2014 года
0
вид у второго сала неприятный , такого не пробовала, у нас вроде все нормальное продается
а шкурку без сала не интересно))сало я тоже люблю) с картофелем или черным хлебом

2 мая 2014 года
0
спасибо за инструкцию есть несколько вопросов

2 мая 2014 года
0
бешеный мармелад
упала в обморок..... Первый раз такое слышу но... Представила..... Наверное это безумно вкусно

3 мая 2014 года
0
на Черкащщине(Черкасская обл., село Млиев) эта штука называется смалец. Ох и вкусна!!!! для чесночного аромата там добавляют черемшу...

3 мая 2014 года
+2
Нет. Смалец - это внутренний жир, перетопленный. ( У меня мама из Черкасской обл. Г. Смела) Он располагается глубже сала. Это жир (жир-сырец) с внутренней части. Продаётся в таких рулетиках. Спросите продавца - Вам покажут. Вот из него топят смалец. Часто со шкварками.

3 мая 2014 года
0
Да.

3 мая 2014 года
0
ох, и вкусна же украинская кухня!!!!!

3 мая 2014 года
+3
Совершенно верно,смалец это внутренний жир,который считается целебным,используют при бронхитах с горячим молоком (представляете какая гадость?) и даже при туберкулезе. Называют его у нас здор или сетка.А шкварки это особ статья! Поджаристые,хрустящие это песня,которая звучит не для нас,худеющих. Но вкус буду помнить всю оставшуюся жизнь.

3 мая 2014 года
0
Господи! Ну нельзя же так вкусно описывать!

3 мая 2014 года
+1
Поставьте меня к стенке и расстреляйте. У самой слюна потекла как у собаки Павлова. Хорошо,что сала в доме нет в данный момент.

3 мая 2014 года
0
Вот, Вам хорошо, у Вас нет. А у меня есть.

3 мая 2014 года
+2
Таля,с Вашим весом можно когда-никогда и позволить съесть сала без угрозы фигуре. Мне б Ваши заботы,эх! Счастливая!

3 мая 2014 года
0
Что я сейчас и сделаю.

3 мая 2014 года
+2
На здоровье!

3 мая 2014 года
0
Спасибо!

3 мая 2014 года
0
Вылезь из холодильника и брось сало!

3 мая 2014 года
0
Поздно...

3 мая 2014 года
+1
Ezzka пишет:
брось сало!
мнеее, ловлю

3 мая 2014 года
+1
До меня не докинут....

3 мая 2014 года
+1
по дороге понадкусюют - не долетит

3 мая 2014 года
+1


3 мая 2014 года
+1

3 мая 2014 года
+1
Ответ для ,

3 мая 2014 года
+1
Ответ для ,

3 мая 2014 года
+1
Ответ для ,

3 мая 2014 года
0
вкусно - смачно, что еще добавить????

4 мая 2014 года
0
Алина_56 пишет:
шкварки это особ статья! Поджаристые,хрустящие это песня
...а если еще с чесноком растереть и в борщ

4 мая 2014 года
+2
Да шкварки и без борща неслабо залетают. Кто б остановил.

4 мая 2014 года
0
шкварки -это жаренное сало?

4 мая 2014 года
0
Алина_56 пишет:
неслабо залетают. Кто б остановил
...поэтому и не жарю уже лет 10, а как вспомнишь...

3 мая 2014 года
+1
смалец-не только внутренний жир, а и обрезки обычного, а также некрасивые кусочки почеревка. Поверьте мне, как той же черкащанке (г. Умань)

3 мая 2014 года
+4
В каждой области есть что-то свое,не спорю. Но у нас смалец топили только из здора. Тогда он получается белоснежный и пахучий. Просто из обрезков сала он не так чист,желтоват и вкус жареного имеет,не так хорош.

4 мая 2014 года
0
Еще раз говорю, что никакой вони и желтизны от правильное приготовленного жира нет. Если вы знаете это теоретически или делали жир с кусочка, купленного на базаре, то я этим занималась с детства. Родители всегда кормили свиней до 200кг, и не одного. Так что уж разделывать и перерабатывать тушу свиньи я умею, и знаю, что, из чего и как готовить

4 мая 2014 года
0
а много сала получается от свиньи в 200 кг ? сколько килограмм ?

4 мая 2014 года
0
Смотря какая свинья, сальная или мясная. В среднем действительно вкусного, как для себя, не менее кг так 40. Все, что не нравилось, перетапливали на жир

4 мая 2014 года
0
40 кг - это много , наверно на год хватает или на 2))

5 мая 2014 года
0
Та щас!

4 мая 2014 года
0
Алина_56 пишет:
из здора.
это что ? я не знаю такого слова

4 мая 2014 года
+1
Это внутренний жир,он находится под подчеревиной. Он в виде сетки,заполненной плотным жиром (не салом!),топкий и душистый. Вот из него и делают смалец.На рынке продается в виде свитков.

4 мая 2014 года
0
Алина_56 пишет:
топкий и душистый. Вот из него и делают смалец.На рынке продается в виде свитков
а вот из него у нас делают с шоколадом

4 мая 2014 года
+1
На Украине это посчитали бы извращением. Сало оно и есть сало. Должно быть с чесноком,перцем и под соленый огурчик или квашеную капустку.

4 мая 2014 года
0
вот и я считаю извращением
Алина_56 пишет:
Должно быть с чесноком,перцем и под соленый огурчик или квашеную капустку.
это я все по отдельности люблю и с картофелем

4 мая 2014 года
0
Алина_56 пишет:
Должно быть с чесноком,перцем и под соленый огурчик или квашеную капустку
ну почему это ведь украинское блюдо сало в шоколаде они похоже делают тоже из этой части

3 мая 2014 года
0
ОЙ,спасибо,за ликбез!

2 мая 2014 года
+1
Сало солят или с прорезью, то есть с мясом, но оно чуть более жесткое, чем сало без мяса. Шкурка должна быть мягкой и пахнуть соломкой. Не берите сало с живота , то есть пузико. Оно не вкусное. Сало на вид должно быть плотным и однородным не расслаиваться. Солить на глаз. Я режу на куски , в миску насыпаю соль и хорошо втираю соль в каждый кусочек, и складываю в контейнер или миску и каждый слой ещё пересыпаем солью. Солить дня два три, потом соль хорошо обчистить и посыпать любимыми специями. Чёрным перцем, зеленью и чесночком, а если красным перцем это шпик.

2 мая 2014 года
0
Vitysua пишет:
Не берите сало с живота , то есть пузико.
а как узнать с какого оно места?

2 мая 2014 года
+1
На шкурке сиськи будут.

2 мая 2014 года
0
как это?

2 мая 2014 года
+1
Ну так. Сало с живота, на животе сиськи.

2 мая 2014 года
0
никогда не видела щас в инете посмотрю

2 мая 2014 года
+3
Сало с сиськами

2 мая 2014 года
0
не видела и в инете нет))

2 мая 2014 года
0
С пузика (почерёвок ещё называют его) очень хорошо брат на рулеты для духовки. ! Очень вкусно. Чесноком нашпиговать, горцичей обмазать. в фольгу завернуть и в духовку. М-м-м. Очень вкусно!

2 мая 2014 года
0
вкусно может и вкусно, но жирно-то как((((((

2 мая 2014 года
0
Подтверждаю! С подчеркивав получаются афише ныне мясные рулеты! И относительно тонкое, сворачивать удобно

2 мая 2014 года
0
так рулеты мясные или сальные?

2 мая 2014 года
0
Так Вы попробуйте и решите - мясные они или сальные!

2 мая 2014 года
0
а рецептик есть?

2 мая 2014 года
0
Мясо-сальные. И офигенно вкусные.

2 мая 2014 года
0
а у вас есть рецепт?

2 мая 2014 года
0
Я просто делаю. Отварива со специями, потом перчу, чесночу, сворачиваю рулеьом и в духовку. Или не сворачиваю и запекаю куском.

2 мая 2014 года
0
с каким мясом? свинина?

2 мая 2014 года
0
Блин! В подчеревке чередуются мясо и сало.

2 мая 2014 года
0
не поняла

2 мая 2014 года
0
Я с телефона. Найди в тырнете картинку подчеревка.

2 мая 2014 года
0
нашла,спасибо только калорийное наверно...

4 мая 2014 года
0
В посте про сало вспомнили про калории)))))

4 мая 2014 года
0
я и не забывала))а интересно в сале много калорий?

4 мая 2014 года
0
в 100 грамма соленого сала содержится до 750-770 ккал

4 мая 2014 года
0
многовато...
грамм 20 -30 можно съесть а 100 гр -это очень много конечно))

4 мая 2014 года
0
обычно каллораж просчитывается на 100 граммов продукта, вот сколько съесть - каждый выбирает сам...

4 мая 2014 года
0
да, знаю))

4 мая 2014 года
0
Ответ для ,
думаю нормально так
кстати, соленое сало в умеренной дозе не вредит фигуре, а наоборот. это очень полезный жир. а вот по-поводу вареного не уверена...

4 мая 2014 года
0
а я вареное я не пробовала ни разу даже, не рискую)) только соленое

4 мая 2014 года
0
вареное очень вкусное)))

4 мая 2014 года
0
а мне кажется, что -

4 мая 2014 года
0
эээ..нет! рискните попробовать))) холодным, разумеется! обтертым чесночком и специями!!

4 мая 2014 года
0
страшно

4 мая 2014 года
+1
Не пробуй лучше. Потом за уши не оттянешь.

4 мая 2014 года
0
не буду, теперь с чистой совестью))

4 мая 2014 года
0
Ответ для ,
именно в сале содержится линоленовая, линолевая и арахидоновая кислоты, которые синтезируются в витамин F, который влияет на липидный обмен и уменьшает содержание вредного холестерина в организме. но это при условии, что съедено 20-25 граммов сала в сутки и не ежедневно!

2 мая 2014 года
0
Я очень просто делаю - нашпиговываю чесноком и 1 вариант- обмазываю горчицей. 2-вариант смешиваю соевый соус и специи(какие есть) и обмазываю этим. Потом в фольгу и запекаю.

2 мая 2014 года
0

2 мая 2014 года
0
у шведов нац,блюдо,нарезано,посолено,толше бекона.Сильно обжаривается,до коричневого цвета,подается с брусничным вареньем,луковым соусом и варенои картошкои

2 мая 2014 года
0
я тоже хочуууу

2 мая 2014 года
0
оно как грудинка,с прослоиками мяса,они просто ташатся

2 мая 2014 года
0
может и вкусно,хотя бекон жаренный я не люблю мне кажется,что он слишком соленый

2 мая 2014 года
0
не знаю,как здесь,я не пробовала,как и бекон

2 мая 2014 года
0
вот это сила воли

2 мая 2014 года
0
не,я не могу есть ничего,где есть сало,и шкурки куринэ бее

2 мая 2014 года
0
куриную кожу тоже не люблю, а вот от сала не откажусь

2 мая 2014 года
+1
ну тогда попробуи шведское национальное

2 мая 2014 года
0
не)надо что-то одно выбирать, а то вес наберу))

2 мая 2014 года
0
Не, ну сиськи-то не как у коровы. Соски видно.

2 мая 2014 года
0
аааааа а я жду на картинке шмоток сала и сиськи как минимум 3-го размера

2 мая 2014 года
0
Я так и подумала. Потому и уточнила.

2 мая 2014 года
0

3 мая 2014 года
+1
Avantika G пишет:
а я жду на картинке шмоток сала и сиськи как минимум 3-го размера
Девчонки, уморили Сижу на работе, читаю и втихаря ржу

2 мая 2014 года
+1
Солить можно и грудинку- сало-мясо на рёбрышках. Тогда добавляйте побольше специй, чеснока, и в банку. Мужикам на закуску.!!!! Сало с пузика вкусное!. А вот щёчки - жёсткие. Но тже вкусные.

2 мая 2014 года
0
спасибо, такого нигде не пробовала и не видела в продаже

2 мая 2014 года
+4
Дело вкуса. Кто-то любит чисто белое. Я вот люблю с прослойками мяса
Солю просто: в тазик ссыпаю 2 вида перца и соль. Раньше толкла лаврик, но потом перестала - не вкусно. Сало нарезаю, как арбузную дольку, хорошо просаливаю, а в нарезы закладываю чеснок. Всё это хорошо так в тазике обваляла - в пакет и в холодильник.
У меня подруга ещё горчицей смазывала, а другая уксусом сбрызгивала, но это на любителя.

2 мая 2014 года
+1
я люблю белое
думаю, что перец и соль идеальны для сала,а горчица и уксус и правда на большого любителя))

2 мая 2014 года
0
мнения разделились кому-то нравится сало с пузика, а кому-то нет

2 мая 2014 года
+1
Каждый день ем сало с дижонской горчицей

2 мая 2014 года
0
везет)) а я давно уже сало не ела, захотелось тоже

2 мая 2014 года
0
Оу-оу,девочки!!! Вы не забыли зачем мы собрались на этом сайте?

2 мая 2014 года
0
поболтать ))

2 мая 2014 года
0
Та ну вас! Спать пора, а я в сторону холодильника поглядываю.

2 мая 2014 года
0
Грудинка на рёбрышках - вот так выглядит


2 мая 2014 года
0
она резиновая, плохо жуется((((

2 мая 2014 года
0
Это лучше варить и запекать.

2 мая 2014 года
0
да? а у нас продают такое уже соленое и едят в таком виде, но конечно жевать нереально тяжело

2 мая 2014 года
0
На любителя. А Вы попробуйте не засолить, а запечь, после суток рассола. Она губами будет откусываться.

2 мая 2014 года
0
так у нас только соленая она продается

4 мая 2014 года
+1
Вы не умеете ее готовить. Чего там не жуется?

4 мая 2014 года
0
мы готовую покупали , вот она и не жуется

3 мая 2014 года
+2
А я только такое и солю.Оно не жирное, можно и съесть кусочек граммов 30. Солю в рассоле. Парное сало засаливаю в рассоле - 1 кг соли на 3 литра воды.Выдерживаю сутки , потом сливаю кровяную воду и заливаю опять рассолом со специями дня на три. После 3 дней вынимаю сало натираю тёртым чесноком , смешанным с перцем, с паприкой и по пакетикам в морозилку. Пробовала продавать, уходит на ура.
Жаль только не знаю сколько калорий в таком сале.Ещё отвариваю такое сало в луковых шкурках , лишний жир вываривается и очень вкусно получается.

3 мая 2014 года
0
Можно поподробнее про луковые шкурки? Это соленое сало варят в чем? В шелухе?

3 мая 2014 года
+1
Варят в сухой луковой шелухе и оно приобретает коричневый цвет как копченое. Потом натереть специями с чесноком и в духовку минут на 15,подсушить слегка. Кстати,так же я делаю домашнюю буженину,по той же технологии,тоже очень и очень.

3 мая 2014 года
0
Алина! не сводите с ума!!!

3 мая 2014 года
+1

3 мая 2014 года
0
Спасибо
Надо будет попробовать

4 мая 2014 года
0
отличный рецепт спасибо, я так сделаю при случае свинину, сало не буду а вот свинину так сварю

5 мая 2014 года
0
Мы потом в духовку не кладем, не успевает до нее дойти! Вкуснота неимоверная, постоянно так делаем!

2 мая 2014 года
0
еще говорят, что сало в жир не откладывается, а сразу перерабатывается в энергию, это так или нет?

2 мая 2014 года
+1
Смотря сколько сьесть.
Некоторые диетологи считают, что кусочек сала - грамм 30- по утрам очень даже можно и нужно для похудения. Правда добавляют - несолёного и без хлеба. )))))
Но если подходить к делу разумно - то можно всё в меру.

2 мая 2014 года
0
не)если есть то только соленое и с хлебом))) пусть диетологи сами едят без соли и хлеба)


2 мая 2014 года
0
А ещё если сало тяжело жевать - заморозьте его И мёрзлое нарежьте тонкими-тонкими ломтиками . Как струганину. Почти прозрачными. Оно жеваться будет легко.

2 мая 2014 года
0
а я всегда так режу , именно такое люблю сало вроде жуется всегда хорошо, а вот шкурка бывает разная

2 мая 2014 года
+1
" Польза сала.
Арахидоновая кислота, содержащаяся в сале, активно участвует в биологических обменах в организме, благодаря этому сало не откладывается на стенках сосудов. Сало обладает высокой калорийностью, причем оно очень сытное, т.к. долго расщепляется".

2 мая 2014 года
0
можем спокойно есть сало иногда

2 мая 2014 года
0
Я здесь,про калории ни чегн не нашла:-)

2 мая 2014 года
0
калории в сале?

2 мая 2014 года
+1
Спасибо за пост много интересного узнала

2 мая 2014 года
+1
и я

2 мая 2014 года
+2
СССССССААААААААААААААЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!

2 мая 2014 года
+1
ага)делись своим опытом

3 мая 2014 года
+5
Берешь зелененький лучок, баночку маленьких солененьких огурчиков, черного хлебушка, тоненько нарезаешь салко. Достаешь с холода запотевшую бутылку горилки, легко плеснула стопочку, салко на хлеб, сверху лучок и огурчик. Можно приступать!

3 мая 2014 года
+1
О! Сразу видно наших!


3 мая 2014 года
+1

3 мая 2014 года
+1
до 55 кг - ни-ни!

3 мая 2014 года
+1
я с чаем люблю

3 мая 2014 года
0
водку с чаем!!! ну ты гурман!!!!!!!

3 мая 2014 года
+1
не водку, а сало)))

3 мая 2014 года
0
ещё лучше

3 мая 2014 года
0
Сало с чаем? Так, с борщиком я покушала, собираюсь чай пить... Попробовать, что ли?

3 мая 2014 года
0
с борщом тоже вкусно

3 мая 2014 года
0
я имею ввиду съесть бутерброд , а потом сразу чая выпить


3 мая 2014 года
0
сала вечно мало!!!!

3 мая 2014 года
0
как это?))

3 мая 2014 года
+1
эх люто ненавижу сало!!! потому что сала вечно мало!!!
я думала это все знают

3 мая 2014 года
0
я не слышала

3 мая 2014 года
+2
А еще: сало-сила, спорт - могила!

3 мая 2014 года
+1

3 мая 2014 года
+1

3 мая 2014 года
0
на сайте где худеют вопрос о сале))) убило просто

Лично мы сало выбираем следующим образом: сало желательно должно быть с мяском, иначе его называют почеревок.. как понять, что сало не старое.. во-первых, трогаем шкурку... если она не сухая и не твердая... значит все тип-топ... наоборот, не берем! во-вторых, нюхаем... бывает продают сало вонючие, хряк не кастрированный!
Засол: режим по вертикале и горизонтале... до шкурки не разрезая её.. между прорезами насыпаем соль и перец... соли много, не жалейте! и в прорези ставим чесночек, нарезанный дольками... сало в пакет, хорошо закрываем в поднос и в холодильник... сало закрывайте хорошо, а то оно будет пускать рапу! 2 дня сало в холодильнике... затем сало в морозилку... заморозится, нарезаем тоненько на черный хлебушек и омномном))) с лучком зеленым, помидорчиком и огурчиком свежим + горилочки домашней можно))) и желательно утром на весы не вставать

3 мая 2014 года
+1
ну и что)вы худейте, а мне пару кусочков не повредит
Ходячая эмоция пишет:
, хряк не кастрированный!
ого
Ходячая эмоция пишет:
будет пускать рапу
а что это?
Ходячая эмоция пишет:
с лучком зеленым, помидорчиком и огурчиком свежим + горилочки домашней можно))) и желательно утром на весы не вставать
не)горилочку я не пью , а пару бутербродов с салом могу съесть внесу в калораж и не последствий на весах не будет)

3 мая 2014 года
0
что это?
это сок сала))) сало водичку пускает и в собственном соку солится))

3 мая 2014 года
0
недавно вкусняцкое ела


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "