ГРЕЧАНИКИ.



Ингредиенты:
- 500 г мяса (я использовала филе индейки);
- 150 г гречневой крупы;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 200 г томатного соуса
- соль, перец - по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Б-9.4, Ж-11.6, У-14.4, КАЛ-199.3. калораж считала сама. Я готовила без обжаривания - значит минус масло и мука, получилось менее калорийно, перекладывала свежей капустой, получился гарнир.
Рейтинг:  +7
ОРХИДЕЯ-33
3 мая 2014 года 6 71 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ГРЕЧАНИКИ.
Ингредиенты:
- 500 г мяса (я использовала филе индейки);
- 150 г гречневой крупы;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 200 г томатного соуса
- соль, перец - по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2... Читать полностью
 


Дневник ОРХИДЕЯ-33:



Комментарии:

3 мая 2014 года
0

3 мая 2014 года
0
А это не вредно?

5 мая 2014 года
0
наверное, лучше обжаривать на сухой сковороде или же вовсе делать на пару или запечь в духовке. надо кстати попробовать в СВЧ. Я делала гречанники с печенью, очень вкусно, как оладушки, но из печени. но да, обжаривала на масле, а это вряд ли полезно.


Оставить свой комментарий
B i "