Вот такой хлебушек я себе пеку, иногда с ним можно даже бутик с сыром-
Ингредиенты:
0,5 чашки гороховой (нутовой) муки
0,5 чашки льняной муки или хлопьев зародышей пшеницы
0,5 чашки овсяных отрубей
0,5 чашки пшеничных отрубей
---------------
если хотите хлеб нарядного бело-желтого цвета, то можно взять другие пропорции:
2/3 чашки гороховой муки
2/3 чашки хлопьев зародышей пшеницы
2/3 чашки овсяных отрубей
---------------
разрыхлитель - 1 ч.л. с верхом
1,5 чашки кефира
Масло растительное - для смазывания форм для выпекания
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180С.
Приготовьте форму для выпекания на 6-8 маффинов или разъемную форму 20см в диаметре.
Просейте гороховую муку через сито с разрыхлителем.
Если отруби крупные - лучше смолоть их в кофемолке, тогда хлеб лучше поднимется!
Добавьте льняную муку (или хлопья зародышей пшеницы) и отруби к гороховой муке с разрыхлителем.
Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте кефир для получения очень густого теста (у меня получается 1,5 чашки).
Разложите по формочкам, смазанным маслом.
Выпекайте 30 минут в формочках для маффинов или 35 минуты в разъемной форме.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов
Смешать все виды муки, кроме льняной.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить льняную муку, отруби, соль.
Добавить кефира столько, чтобы получилось тесто густоты как на крутые оладья (не жидкое, но форму оно не держит).
Выпекать 55 минут
Вот такой хлебушек я себе пеку, иногда с ним можно даже бутик с сыром- Ингредиенты: 0,5 чашки гороховой (нутовой) муки 0,5 чашки льняной муки или хлопьев зародышей пшеницы 0,5 чашки овсяных отрубей 0,5 чашки пшеничных отрубей --------------- если хотите хлеб нарядного бело-желтого цвета, то можно взять другие пропорции: 2/3 чашки гороховой муки...
Читать полностью
Пока нет комментариев.