Дю бутерброд, Уха "Скумбряшкино" и отварная скумбрия ЧБ меню 06.05.14

Дю бутерброд, Уха "Скумбряшкино" и отварная скумбрия ЧБ меню 06.05.14 Сегодня рыбный день - буду ждать отвесик... Вчера от нашей Яночки - кудесницы узнала рецептик Дю плавленного сыра и решила его вечерком испробовать, пока готовила вспомнила про сырок "Омичка" и так мне его захотелось аж до слез, так что сделала я себе "Дю Омичку" сладенький, вкусненький а впрочем сами смотрите

Завтрак: Бутерброд Дю с Дю "Омичкой" и кофе с молоком

Домашний низкокалорийный сыр

500г творога натурального(!) или 0% крупинками сухого
0,5 стакана молока 0,5%
1/2 яйца
0,5 ч.л. мелкой соли
1/4 ч.л. соды + сахзам по вкусу
сливочное масло 5г (1 ч.л.) (не брала)
растительное масло 1ч.л. для смазки формы. (не смазывала)

Приготовление:
1. Берём творог, нужен именно крупинками, сухой.
2. положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (у меня был друшлаг и марля в три слоя) (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.(Тут я добавила сахзам и хорошенько перемешала)
5. Форму смазать растительным маслом(я не смазывала у меня и так отлично отстряла масса от формы) и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания (сколько по времени не знаю, так как у меня остался на ночь).

Хлеб Дю
2 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
1-2 ч.л порошка для выпечки (разрыхлитель)
1 ст.л. жидкого творога 0%
1 яйцо
можно зеленушку - я добавила 1ст.л семян Чиа
(соль не добавлять будет противный привкус)

Смешать все ингредиенты. Вылить в прямоугольную форму (можно использовать контейнер для еды).
Запекать 4 минуты в микроволновой печи – мощность 750 Вт. Дать остыть, порезать на ломтики.



Обед: Уха "Скумбряшкино" (отварить скумбрию, добавить зелень и специи по вкусу) и уже в готовую я добавила кусочки хлебушка Дю (мне так вкуснее)


Ужин: Отварная скумбрия и 2 кусочка Дю хлеба

И еще было 4 кружки чая и 2 кофе а так же 2 стакана воды

Ночная жрушка не предусмотрена - хотя все может быть...
Рейтинг:  +6
Raxolana
6 мая 2014 года 193 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Дю бутерброд, Уха "Скумбряшкино" и отварная скумбрия ЧБ меню 06.05.14
Тэги: ЧБ меню

  Сегодня рыбный день - буду ждать отвесик... Вчера от нашей Яночки - кудесницы узнала рецептик Дю плавленного сыра и решила его вечерком испробовать, пока готовила вспомнила про сырок "Омичка" и так мне его захотелось аж до слез, так что сделала я себе "Дю Омичку" сладенький, вкусненький а впрочем сами смотрите
Завтрак: Бутерброд Дю с Дю "Омичкой" и кофе с молоком... Читать полностью
 


Дневник группы "Блок ШефПоварят! - Ежедневные "Меню - отчеты" с рецептами для диеты доктора Дюкана.":



Комментарии:

6 мая 2014 года
0
так сыр похож получился? сама не делала-только рецепт хранила!

6 мая 2014 года
0
так это чего эт я подопытный кроль получился интересное интересно Яночка сыр получился вкусный очень похож на "Омичку" только я немного модифицировала рецепт а основа то твоя -
P.S
там в самом рецепте указано что творог должен быть сухой иначе не получится сыр, вот мой как раз отлично влился в рецептик.

6 мая 2014 года
0
Рыбный день принесет минус меню вкусное уммм

6 мая 2014 года
0
пасибушки

6 мая 2014 года
0
ждем отвесика хорошего!
я готовила сыр по другому рецепту, но он кака получился. на вид как настоящий плавленный, на вкус сразу тоже, но послевкусие фу-фу

6 мая 2014 года
0
medinka пишет:
кака получился
у меня тоже был раньше опыт неудачный. Этот сырок мне понравился и послевкусие приятное... Может зависит от количества соды? Она дает привкус своеобразный

6 мая 2014 года
0
Аленка, увидела твой сыр и вспомнила что делала сама и мне очень понравился сыр, поэтому создала альбом СЫРЫ выложи свой плиз... Мне так понравилась эта идея!!! И так удобно найти нужный рецепт!!! Спасибо тебе!!!

6 мая 2014 года
0
Ой точно умничка что сделала. Завтра займусь И СПАСИБО НЕ ТОЛЬКО МНЕ А ВСЕМ НАМ - ВСЕМ КТО ДЕЛИТСЯ СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ

7 мая 2014 года
0
Все просто превосходно а скумбрия это шедевр ууу

7 мая 2014 года
0
olga-mai пишет:
скумбрия это шедевр ууу
Спасибо Матушке природе что создала такую наивкуснейшую рыбку


Оставить свой комментарий
B i "