Сегодня рыбный день - буду ждать отвесик...
Вчера от нашей Яночки - кудесницы узнала рецептик Дю плавленного сыра и решила его вечерком испробовать, пока готовила вспомнила про сырок "Омичка" и так мне его захотелось аж до слез, так что сделала я себе "Дю Омичку" сладенький, вкусненький а впрочем сами смотрите
Завтрак: Бутерброд Дю с Дю "Омичкой" и кофе с молоком
Домашний низкокалорийный сыр
500г творога натурального(!) или 0% крупинками сухого
0,5 стакана молока 0,5%
1/2 яйца
0,5 ч.л. мелкой соли
1/4 ч.л. соды + сахзам по вкусу
сливочное масло 5г (1 ч.л.) (не брала)
растительное масло 1ч.л. для смазки формы. (не смазывала)
Приготовление:
1. Берём творог, нужен именно крупинками, сухой.
2. положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (у меня был друшлаг и марля в три слоя) (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.(Тут я добавила сахзам и хорошенько перемешала)
5. Форму смазать растительным маслом(я не смазывала у меня и так отлично отстряла масса от формы) и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания (сколько по времени не знаю, так как у меня остался на ночь).
Хлеб Дю
2 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
1-2 ч.л порошка для выпечки (разрыхлитель)
1 ст.л. жидкого творога 0%
1 яйцо
можно зеленушку - я добавила 1ст.л семян Чиа
(соль не добавлять будет противный привкус)
Смешать все ингредиенты. Вылить в прямоугольную форму (можно использовать контейнер для еды).
Запекать 4 минуты в микроволновой печи – мощность 750 Вт. Дать остыть, порезать на ломтики.
Обед: Уха "Скумбряшкино" (отварить скумбрию, добавить зелень и специи по вкусу) и уже в готовую я добавила кусочки хлебушка Дю (мне так вкуснее)
Ужин: Отварная скумбрия и 2 кусочка Дю хлеба
И еще было 4 кружки чая
и 2 кофе
а так же 2 стакана воды
Ночная жрушка не предусмотрена - хотя все может быть...
P.S
там в самом рецепте указано что творог должен быть сухой иначе не получится сыр, вот мой как раз отлично влился в рецептик.
я готовила сыр по другому рецепту, но он кака получился. на вид как настоящий плавленный, на вкус сразу тоже, но послевкусие фу-фу