Добрый вечер всем! Вчера первый раз в жизни варила чечевицу - гадость редкостная. Варила по рецепту на пакетике - на стакан крупы два стакана воды.
Горько, невкусно. Может я ее готовить не умею? Кому-то же она нравится, раз продают. И говорят полезно?
Добрый вечер всем! Вчера первый раз в жизни варила чечевицу - гадость редкостная. Варила по рецепту на пакетике - на стакан крупы два стакана воды. Горько, невкусно. Может я ее готовить не умею? Кому-то же она нравится, раз продают. И говорят полезно?
Читать полностью
Беру всегда красную. Готовлю суп из баранины с томатами и чечевицей. Или обжариваю лук/чеснок/шампиньоны/баклажаны, засыпаю чечевицей, заливаю водой и довожу до состояния "без воды" (10 минут). Очень вкусно. В пост этим спасалась. В чечевице много растительного белка и низкий ГИ. Хороший продукт для худеющих.
Люблю чечевицу. Иногда варю ее как суп, или типа рагу с картошкой. Предпочитаю красную. Зеленая меньше нравится, но тоже ничего.