Кекс апельсиновый
Очень рассыпчатый, нежный и со вкусом апельсина.
Тесто:150 грамм сливочного масла, 120 грамм сахара, 3 яйца, 100 мл апельсинового сока, 250 грамм муки, цедра 1 апельсина(или 2 лимонов), пачка разрыхлителя.
Сироп:120 грамм сахарной пудры, 50 мл апельсинового сока, пол чайной ложечки масла.
Размягчённое масло взбить с сахаром до однородной массы. Добавить яйца, слегка взбить. Натёртую на тёрке цедру добавить в тесто (какой запах..) Сок, просеянную муку и разрыхлитель. Всё смешать.
Выкладываем в смазанную маслом форму. Печём в разогретой духовке примерно 45 минут при 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
Даём остыть в форме, затем вынимаем.
Готовим глазурь. В сахарную пудры добавляем сок и масло. Перемешиваем.
Поливаем кекс глазурью. Глазурь вся впитывается. Необыкновенно вкусно!