На самом то деле, питаться правильно очень просто. Совершенно без эмоциональных потерь можно отказаться и от печенек, и от шоколадок, и от всего, что мы очень любим, но считаем вредным и неприемлемым для употребления в данный момент. Да-да! на самом деле, всё очень просто. Главное сохранять душевное равновесие. Китайцы говорят, что нельзя приступать к пище, пока все твои эмоции не улягутся. А ведь на самом деле, если кушать на пике злости, раздражения, уныния и грусти или, наоборот, когда мы рады, просто переполнены счастьем, то склонны съедать больше, чем нам нужно (и обязательно всякую вредную внусноту
По себе заметила, что когда нервничаешь, лучше заняться спортом, погулять или поспать, а не пытаться утешиться едой. Ешь и даже не понимаешь, что ешь. Вкуса нет, а ты тянешься за ещё одной порцией... а потом еще больше нервничаешь от того, что столько схомячила!
лучше целенаправленно взять и разрешить себе этот кусочек тортика или дольку шоколадки, сесть и спокойно насладиться вкусом!
Читала такую фишку: когда дорвались до запрещенного и позволили себе кусочек, ведите себя, как дегустатор, пробуйте маленькими кусочками, пытайтесь прочувствовать всю многогранность вкуса, насладитесь послевкусием, получите удовольствие, НАСТОЯЩЕЕ удовольствие и не корите себя
Когда вам чаще всего хочется съесть что-то запрещенное?
ничего конкретного из состава не захочешь (если представить цвет, вкус, запах)... но увлекаться этим опасно - может вообще аппетит пропасть
Та же шоколадка в какой-то момент может оказаться нужной и полезной едой (пример - необходимость срочно сосредоточиться для решения сложной рабочей задачи при сильной головной боли), а в какой-то - совсем ненужной.
А если просто очень хочется, хотя не слишком полезно, но при этом можно вписать в нормальный рацион - почему бы и не есть?