Как считать калорийность сваренной каши

Вот сварила я себе рис и думаю, а как теперь считать его кк, ведь во всех калькуляторах вес указывают для сухого продукта
А если я варю для всей семьи, а не на одну тарелку. Или просто забыла взвесить до? Или сварила и поняла что мне этого будет много? Вот как быть? Как решаете подобные проблемы Вы?

Тэги:  каши

Рейтинг:  +4
Mivee
7 мая 2014 года 1 314 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как считать калорийность сваренной каши
Тэги: каши

Вот сварила я себе рис и думаю, а как теперь считать его кк, ведь во всех калькуляторах вес указывают для сухого продукта
А если я варю для всей семьи, а не на одну тарелку. Или просто забыла взвесить до? Или сварила и поняла что мне этого будет много? Вот как быть? Как решаете подобные проблемы Вы? Читать полностью
 


Дневник Mivee:



Комментарии:

7 мая 2014 года
0
75-80 на сто грамм

7 мая 2014 года
0
спасибо

7 мая 2014 года
0
До 100кк взависимости вязкий или рассыпчатый

7 мая 2014 года
+2
Я просчитываю калорийность каш так: взвесила кастрюлю, налила норму воды - взвесила, крупу добавила - взвесила, в конце, когда всё готово, ещё раз взвесила, Там в калькуляторе есть окошко уварки-усушки - отметила. Ввела название продукта - рис на воде(или на молоке) . И всё! Будут калории на сто г. И это надолго, пока не захочется изменить ингридиенты. Ведь рис возьмёт столько же воды и в следующий раз.

7 мая 2014 года
0
я читала, что калорийность указывается готового блюда, но на кол-во сухого...т.е. взвешиваешь в сухом виде (если несколько порций - примерно делишь вес), и смотришь калорийность на упаковке. например каши быстрого приготовления примерно по 30-40 грамм в сухом виде, а на выходе же получается нормальная порцайка...но калорийность порции указана из расчета именно сухого кол-ва

7 мая 2014 года
0
что то вы накрутили. вес на упаковке указывается на тот продукт, каким он есть
если крупа, то на сырую крупу, если батончик - то на батончик.

7 мая 2014 года
0
я привела в пример каши в пакетиках. там написана калорийность на 100 грамм, и на порцию конкретно...получается, что именно написана калорийность готового продукта

7 мая 2014 года
+3
Я не парюсь со взвешиванием сухого продукта. Борменталь говорит вес любых круп делить на три, макарон на два. 90 грамм риса съели, считаете калорийность 30 грамм сухого. Просто и удобно. Меня никогда не подводило.

7 мая 2014 года
0
Довольно интересная идея. Наверно так и сделаю

7 мая 2014 года
0
я могу разварить кашу по разному, хоть и изначальный вес одинаковый - разница в воде.

7 мая 2014 года
+1
Это, по-моему, совершенно не критично. Потому что именно на такой системе похудели сотни людей. Значит это работает. Я сбрасывала вес, когда считала именно так, а у меня каждый день разные крупы - это необходимо! Теперь так спокойно держу вес. Мама моя так сбросила 60! кг лишнего веса, тоже сейчас держит вес. Значит все-таки большой погрешности в подсчете нет. Но если кому-то удобней взвешивать разное количество крупы, потом ее варить, потом делить - то и ладушки. Мне так замороченней, поэтому я делаю, как мне проще.

7 мая 2014 года
0
как правило варю только на себя - так что делить не приходится. и вы правы - погрешности небольшие. но если речь идет о последних двух кг, то важно все

7 мая 2014 года
0
Ну, я как раз последние два кг до желанного веса так и сбросила.

7 мая 2014 года
0
я варю себе 40 мужу 80 всего 120, моя 1/3. взвешиваю всю кашу сваренную и делю на три - 1/3 беру себе. если варю на троих и еще ребенку 20, то морочу голову - считаю процентное соотношение. но мне это важно.

7 мая 2014 года
+2
вы наверно высчитываете дольше чем едите.

7 мая 2014 года
0
ну тут вариант - худеть или не худеть - считать или не считать
выбирайте сами

7 мая 2014 года
0
Обячно крупу взвешиваю, а теоретически 1:3 объем увеличивается где-то так.

8 мая 2014 года
0
я в итоге не поняла, как считать: вес сухого продукта умножать на 3 и смотреть калорийность на упаковке? или как?

8 мая 2014 года
+1
Вес готового продукта ДЕЛИТЬ на три и умножать на калорийность на упаковке.

8 мая 2014 года
0
спасибо!

8 мая 2014 года
0
Точно


Оставить свой комментарий
B i "