Очень вкусно, а главное удобно - борщ можно приготовить за считанные минуты, если положить баночку закуски в кипяток, добавить рубленной зелени и зубчик давленного чеснока.
свекла -400 гр
картофель- 1,5 кг
капуста- 1 кг.
лук- 400 гр
морковь- 400 гр
помидоры- 1,5 кг
болгарский перец- 200 гр
масло растительное – 250 гр
уксус (9%)- 40 гр
Приготовление:
1. В кастрюле разогреть масло, высыпать туда тоненько нарезанный лук и чуток обжарить.
2. Выложить нашинкованную морковь и свеклу тушить 5 -10 минут.
3. Добавить туда перемолотые помидоры, соль, уксус (9%) сахар, нарезанный кубиками картофель, также нарезанные соломкой капусту и перец.
4. Тушить под крышкой около часа.
5. Разложить в простерилизованные заранее банки и закатать.
6. Укутать пледом или одеялом. Подождать до полного остывания, затем убрать в погреб или подвал