Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка — зло.
Йогурт.
В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. То есть йогурт натощак не то чтобы вреден — он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только.
Кофе.
Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердится, ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.
Сахар.
И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.
Цитрусовые.
В них много кислоты, которая с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая ее. Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого, то нашим советом можете пренебречь. А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержаться.
Груши.
Наши предки говорили: «Груша для организма утром яд, а вечером — роза». Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.
Хурма.
В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника — тот случай, когда говорят, что «желудок стоит». Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.
Чеснок.
Он, а также всякие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.
Холодные напитки.
Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды — лучше через пару часов.
Идеальный завтрак.
Вариант 1:
овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. Последних 2—3 штуки, чтобы не было слишком жирно.
Каша — источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.
Вариант 2:
белки+овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные). Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.
Вариант 3:
тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью.
Творог — источник того же белка, а цельные зерна из-за того, что в них не нарушена оболочка, сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов.
Дрожжи. Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка — зло. Йогурт. В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи...
Читать полностью
По поводу продуктов, которые нельзя есть на голодный желудок - согласна со всем, кроме одного. Йогурт. Именно йогурт и именно первым на завтрак я ем уже почти год. Каждый день. Если йогурт вдруг кончился в холодильнике, то это прямо трагедия. У меня от него перистальтика хорошо работает. Раньше йогуртом не увлекалась, после еды его есть вообще не любила. Так, если иногда перекусить, что называется. Редко его ела. А потом попробовала на завтрак... С интуицией у меня все в порядке, и я точно знаю, что если я уже столько времени так прямо-таки фанатично ем этот йогурт, то это точно не бесполезно.
Короче, не согласна с бесполезностью йогурта на голодный желудок категорически.
Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка — зло.
Желудок вздувается ????
Это что-то новое
Дрожжи бродят в кишечнике, вызывая брожение, а потом гниение.
Про дрожжевую выпечку полностью согласна - зло !
И не только на голодный желудок.. на любой.
овсяная каша с молоком,
Вообще никакой пользы.
Крупа и молочные продукты - взаимоисключающие друг друга.
Крупу только на воде можно варить или запаривать.
Короче, не согласна с бесполезностью йогурта на голодный желудок категорически.
Это что-то новое
Дрожжи бродят в кишечнике, вызывая брожение, а потом гниение.
Про дрожжевую выпечку полностью согласна - зло !
И не только на голодный желудок.. на любой.
Вообще никакой пользы.
Крупа и молочные продукты - взаимоисключающие друг друга.
Крупу только на воде можно варить или запаривать.