Всем доброго времени суток.
Предлагаю обратить внимание на очень полезный ЗАВТРАК. Готовится очень просто, но лучше с вечера, чтобы утром он был сразу под рукой и не было соблазна наесться тем, что не нужно нашему телу.
Итак, домашние запеченные мюсли.
Рецепт:
Орехи любые какие есть дома. У меня был арахис ( без шелухи), фундук и грецкий. Взяла поровну, перемешала, измельчила скалкой до мелких кусочков. Еще раз перемешала в миске. У меня получилось полтора стакана орехов, к ним всыпала 1 стакан сухих обычных овсяных хлопьев, опять перемешала. Растопила 6 ст ложек меда на водяной бане( знаю, при нагревании теряется часть свойств, но что делать, весна, он закристаллизовался). Застелила противень пергаментом, высыпала на него смесь хлопьев и орехов, залила растопленным медом, перемешала, чтоб вся смесь пропиталась им, разровняла, поставила в духовку а 15 минут при 150 градусах. В это время измельчила ножом сухофрукты, у меня был чернослив и курага. Посыпала сухофруктами смесь орехов и хлопьев, перемешала и опять поставила в духовку на 10 минут. Затем остудила, сняла пергамент, поломала получившуюся массу на мелкие кусочки. Завтрак готов.
Теперь можно наслаждаться чашечкой ароматного кофе, или молоком, или питьевым йогуртом с такой штукой вместо шоколада, тортов и пирожков.
Приятного аппетита.
P.S. В следующий раз к смеси орехов добавлю кунжут, семена льна, тыквенные семечки. А к сухофруктам хочу добавить сушеную вишню и клюкву. Можно в эту смесь добавить все, что есть под рукой.
Но больше всего понравилось:ЗАСТРЕЛИЛА противень .
вся смесь ПРОПИВАЛАСЬ,
поломала ПОЛЕЧИВШУЮСЯ массу
Специально так писала?