Испробовала новый рецепт супа.
Вкус для меня новый, но готовится все фантастически просто и очень быстро. Находка для лентяек на диете. К тому же никакой зажарки, часть овощей остается в свежем виде, а значит суп просто кладезь полезностей.
Привожу оригинальный рецепт, но мне попался какой-то не острый перец. Использовала два, второй пошел с семенами, но все равно потом пришлось добавлять молотый чили.
Ингредиенты:
1 стакан красной чечевицы
4 стакана воды
2 крупных моркови
1 сушеный красный перец
1 стебель сельдерея
2 крупных помидора
1/4 красной луковицы
1 ч.л. карри
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. куркумы или асафетиды
1,5 ч.л. соли
1ст.л. семян конопли
Приготовление:
Нагреть воду для бульона. Нарезать кружками морковь и отправить вариться вместе с чечевицей на 15–17 минут.
За пять минут до готовности добавить в чечевицу соль, зиру, асафетиду, карри и нарезанный острый перец без семян. Через пять минут снять с плиты и дать немного остыть.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и удалить семена. Нарезать помидоры, красный лук и сельдерей. (я семена из помидор не удаляло, блендер с ними справился, а те, что не перемололись мне не мешают
)
За пять минут до готовности добавить в чечевицу соль, зиру, асафетиду, карри и нарезанный острый перец без семян. Через пять минут снять с плиты и дать немного остыть.
Добавить в кастрюлю с чечевицей и морковью нарезанные овощи, а получившуюся смесь превратить в пюре с помощью блендера.
Разлить крем-суп по тарелкам и присыпать сверху семенами конопли. (обошлась без конопли, присыпала кунжутом)