А как Вы относитесь к низкокалорийному майонезу?

А как Вы относитесь к низкокалорийному майонезу? Скажу сразу, я далеко не фанатка, этого продукта, как мой муж(он, даже в суп его добавляет), но есть определённые блюда, в которых без него я не могу обойтись. Уже много лет, я покупаю версию лайт, надеюсь он и правда, легче, а если нет, то для очистки совести, всё равно, его выискиваю. Ну не могу я заменить майонез на сметану или йогурт, это уже не то, как не крути!
 
Вопрос в названии поста, что выбираете вы?
Опрос завершен.

Обычный майонез
18 (20%)
Низкокалорийный майонез
15 (17%)
Не ем майонез - это кака!
18 (20%)
Не ем майонез - это вкусно, но калорийно!
14 (16%)
Заменяю майонез на другие соусы, без потери вкусовых качеств.
14 (16%)
Делаю домашний
11 (12%)
Всего проголосовало: 90
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
diets.ru - Опрос: А как Вы относитесь к низкокалорийному майонезу?

Вопрос в названии поста, что выбираете вы?



В опросе приняли участие 90 пользователей.
Рейтинг:  +15
LIMANSA
9 мая 2014 года 2 340 61
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru А как Вы относитесь к низкокалорийному майонезу?
  Скажу сразу, я далеко не фанатка, этого продукта, как мой муж(он, даже в суп его добавляет), но есть определённые блюда, в которых без него я не могу обойтись. Уже много лет, я покупаю версию лайт, надеюсь он и правда, легче, а если нет, то для очистки совести, всё равно, его выискиваю. Ну не могу я заменить майонез на сметану или йогурт, это уже не то, как не крути! Читать полностью
 


Дневник LIMANSA:



Комментарии:

9 мая 2014 года
0
Я кушаю обычный майонез только совсем немножко и редко

9 мая 2014 года
0
К любому промышленному майонезу я отношусь как к обычному джанку. По той простой причине, что есть это невозможно.

Домашний прекрасно ем, если хочется.

9 мая 2014 года
0
Простите, что есть
I_Do_Squats пишет:
джанку
???

9 мая 2014 года
0
Junk food.

9 мая 2014 года
0
junk = мусор
junk food = всяческие вредняшки

9 мая 2014 года
0
чаще всего делаю соус из лёгкого майо+йогурт+горчица. Бывает, что из этих 3х составляющих выбираю только 2

9 мая 2014 года
0
Я только домашний признаю. Ем, понемногу, без зазрений совести.

10 мая 2014 года
0
И я очень редко, и если ем, то кручу его сама.
А легким майонез может быть только в рекламе, если в него недовложили масла, значит загустили с помощью какой-то гадости с названием Е Е Е.
И что мы выиграли? Да, масла съели мешьше, а кроме него еще непонятно чего.

9 мая 2014 года
+1
Я перешла на сметану 10-15% - период привыкания был не долгим, но сейчас уже не могу есть майонез вообще, исключения - на празднике в салате и то если есть возможность заменить соус, то с удовольствием это делаю. Сметана - это мое все . Майонез теперь мне кажется каким-то кислым и пересоленным

9 мая 2014 года
0
Можно в сметану добавить вареный желток,ч.ложку горчицы,по желанию соли-вот и майонез,привыкаешь быстро!

9 мая 2014 года
+1
Я просто обожаю майонез!!! спасибо тому, кто его придумал!
В Москве всегда покупала майонез только марки "Слобода" - в составе только натур продукт

9 мая 2014 года
0
Его у нас, в регионе, производят, сегодня увидела серию био лайт.

10 мая 2014 года
0
LIMANSA пишет:
сегодня увидела серию био лайт
вы его взяли на пробу?

10 мая 2014 года
0
Да, вкус, конечно, отличается от оригинала, если просто попробовать, в салате, я разницы не уловила, есть можно. Я обычно беру "Марианну", минимум калорий(как заявлено), а вкус, как у обычного, всю семью на него перевела. Если нет разницы во вкусе, то зачем потреблять лишние ккал, только, надеюсь, в нём нет вредных компонентов!

10 мая 2014 года
+1
LIMANSA пишет:
минимум калорий
Вы же понимаете, что не только в калориях счастье? лучше съесть орехов на 200ккал, чем дешевого трюфеля на 100. так же и с майонезом.

10 мая 2014 года
0
я тоже только слобода

10 мая 2014 года
+1
Вот по такому рецепту люблю соус:

- 1 ч.л. без верха сахара
- 1/4 ч.л. соли
- щепотка перца
- 1 столовую ложку молока
- 2 столовых ложки сметаны
- 2 столовые ложки кефира
- 1,5 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей

10 мая 2014 года
+1
Майонез практически не покупаю, только, если в перспективе - стол для гостей. Особым любителем данного продукта никогда не была ( хотя, некоторые салаты - без него не возможны) - слишком не полезный продукт. Жирные сорта - более вредоносны, а обезжиренные - такой отчаянный привкус маргарина, фу-у-у-у. Поэтому - лучше его не есть вообще.

10 мая 2014 года
0
Как-то раз повелась и купила лайт, оказалась гадость несусветная, поэтому решила, если и готовлю салатик с майонезом, то просто кладу его меньше или на пополам со сметаной 15%.

10 мая 2014 года
0
Именно так я и поступаю при необходимости.

10 мая 2014 года
0
на калории внимание не обращаю, но когда на меня находит похудательный стих, то покупаю с низкой жирностью- у нас продаётся 5%- ный. у него немного другой вкус, чуть кисловатый, но ничего так. но обычно майонез практически не употребляем, а если уж - тогда беру простой, от пары ложек на миску оливье-не страшно

10 мая 2014 года
+1
Майонез он и в Африке майонез. Лучше не жрать его вообще. Сметана и йогурт

10 мая 2014 года
+1
ответила плохо отношусь , заменяю на другие соусы , не ем никогда и ни где ,если еда с майонезом не ем , если зовут в гости предупреждаю , что не ем -хотят угостить пусть делают то, что едим , вся моя семья не ест

10 мая 2014 года
0
хорошо, когда вся семья не ест. а я одна пытаюсь воевать с мамой, когда она везде, где надо и не надо пихает его, да побольше, побольше! при этом у нее килограмм 20 лишнего веса, проблемы с суставами, ну и по мелочам болячек найдется... но отказаться от майонеза или хотя бы заменить на домашний - не, вы че!!

10 мая 2014 года
0
Platinka пишет:
на домашний - не, вы че!!

10 мая 2014 года
0
Я делаю домашний, но редко, на праздники.

10 мая 2014 года
+2
йогурт+горчица+соевый соус и разные травки - вот мой любимый соус..
и никакого майонеза!

10 мая 2014 года
+1
ммм, наверно вкусно, попробуем

10 мая 2014 года
+1

10 мая 2014 года
0
в эти лайты добавляют много модифицированного крахмала, а у меня желудок на него плохо реагирует, поэтому если очень хочется, я лучше просто обычный использую

10 мая 2014 года
0
если честно, то считаю низкокалорийный майонез "бред бредом", не обижайтесь
для меня майонеза вообще не существует. если в супермаркете исчезнет прилавок с этим продуктом - я и не замечу))
в основном обхожусь маслом, сметаной, зернистым творогом со сливками (4% жира и около 15% белка - очень полезно и вкусно в многих салатах) на праздники, когда нужно приготовить классические майонезные салаты, делаю домашний - по вкусу как дорогой качественный майонез получается. да так оно и есть по сути. делается за полторы минуты (дольше продукты доставать из холодильника). если хотите, поделюсь рецептом.
я считаю, что лучше съесть 3 ложки домашнего майонеза, чем одну покупного, пусть и низкокалорийного.

10 мая 2014 года
0
Да умею я делать майонез, но ради одной ложки затевать... Да и одну ложку сделать я не знаю как. Муж домашний не жалует, а срок хранения у него маленький.

10 мая 2014 года
0
муж ест, вам его не жалко? майонез - это не только калории. это куча трансжиров и вредных добавок. более подробно не расскажу, но если хотите скину "умную" информацию об этом. Поражаются органы пищеварения, суставы, сосуды, кровь (при постоянном употреблении, если даже в суп, как вы пишете) Потом боком вылезет, по-любому. Есдли не хотите заморачиваться - дело ваше, но это же вроде самый любимый и дорогой человек... мне не понятно
LIMANSA пишет:
домашний не жалует, а срок хранения у него маленький.
а почему не жалует? вы приготовьте и положите в баночку из под покупного. так он и не догадается (это если он выделывается))) - у меня так бывает с домашними, типа не хотят чтоб я парилась) или может у Вас рецепт неудачный? и срок хранения - это такое... считается, что 2 дня, а на деле хранится и неделю - самое главное, что может в нем пропасть - это яйца. они сразу же дают неприятный запах, так что если майонез через неделю пахнет хорошо, то вполне можно его использовать

10 мая 2014 года
0
Ну, знаете, мой муж, взрослый человек и воспитывать его на тему здорового питания - бесполезно.
И он прекрасно отличает вкус покупного майонеза от домашнего, ему же не 3 года, чтобы обманом продукты впихивать.
Вы так распаляетесь, как будто я впервые слышу о том, что майонез не полезен. Я не просила совета, о том, что кушать мне и как правильно накормить мужа. Я спросила, что выбирают другие люди?
И прежде чем раздавать мне советы, как приучить мужа к домашнему или обманом заставить его есть, начните со своей семьи и помогите своей маме

Platinka пишет:
отказаться от майонеза или хотя бы заменить на домашний

11 мая 2014 года
0
ой, подумаешь...не хотите - не надо

10 мая 2014 года
0
Platinka пишет:
то считаю низкокалорийный майонез "бред бредом",
++++++++++++

10 мая 2014 года
0
К майонезу равнодушна,но есть блюда,типа "сельди под шубой",в которых майонез не заменить ничем. Тогда пользуюсь низкокалорийным. Поскольку это бывает редко,то особого вреда в этом не вижу. Оливье делаю пополам со сметаной 15%.

10 мая 2014 года
+1
Вот и я о чём!!! Я , в жизни, не стану есть селёдку со сметаной, и так же как вы, я ем его редко.

10 мая 2014 года
0
Стоит только представить себе последствия такого сочетания-селедка+сметана и есть не захочется. Пищевое извращение какое-то.

10 мая 2014 года
0
Алина_56 пишет:
селедка+сметана и есть не захочется. Пищевое извращение какое-то.
напрасно -это очень популярное польское блюдо достаточно вкусное

10 мая 2014 года
0
Может быть,но мне это сочетание кажется диким. Кто к чему привык. В других странах едят лягушек,змей, тараканов и прочую нечисть,но это не значит,что это вкусно и хорошо и это надо есть всем.

10 мая 2014 года
+1
Алина_56 пишет:
едят лягушек
обалденно вкусно , как нежнейший цыплёнок остальное не пробовала

10 мая 2014 года
0
На здоровье! Я не ела бы даже за большие деньги,не смогла бы преодолеть брезгливость.

10 мая 2014 года
0
да почему же их выращивают на специальных фермах -совсем не брезгливо ничем не хуже поросят даже лучше

10 мая 2014 года
+1
Спорить не буду,дело вкуса. Лягушка,не важно где выращенная,у меня,кроме омерзения,ничего не вызывает.

10 мая 2014 года
0

10 мая 2014 года
+1
lena lenina пишет:
обалденно вкусно
Согласна

10 мая 2014 года
0

10 мая 2014 года
0
майонез не ем вообще, как и все блюда его содержащие. для мужа и гостей в холодильнике стоит обычный, считаю, что он все-таки лучше, чем низкокалорийный суррагат

10 мая 2014 года
0
Не едим ни майонез ни кетчуп. По мне они просто портят натуральный вкус блюда. Салаты давно не делаю и в гостях не едим. Мы с мужем в этом вопросе единодушны

10 мая 2014 года
+1
Yasika пишет:
Не едим ни майонез ни кетчуп
Yasika пишет:
Мы с мужем в этом вопросе единодушны

10 мая 2014 года
0
Некоторые блюда требуют добавки майонеза, тут уж никуда не денешься. Например, мясо по французски или тот же оливье, иногда да хочется, та же селедка под шубой. Так вот делаю майонез сама, не сравнить ни с каким покупным и не такой уж он калорийный получается.

10 мая 2014 года
0
а я не делаю таких блюд -так много всего другого вкусного

10 мая 2014 года
0
Майонез - холодный соус и не должен подвергаться термообработке, а то, что принято называть "Мясом по-французски" - попросту порча и перевод продуктов. Французы этого не изобретали, это едят только русские любители тонн майонеза и подгоревшего сыра

10 мая 2014 года
0
Мясо по-французки можно делать без майонеза: мясо посолить, поперчить, смазать столовой горчицей. Сверху лук, сыр и в духовку. Мясо получится нежнейшее, горчица не чувствуется. Попробуйте.

10 мая 2014 года
0
Похудевочка пишет:
мясо посолить, поперчить, смазать столовой горчицей. Сверху лук, сыр и в духовку.
очень вкусно и рыбу так же вкусно делать

10 мая 2014 года
0
Фигня это. Как и другой промышленный. Да и самой майонез сделать- это 5 минут, если уж так хочется

12 мая 2014 года
0
Привет,Наташь!!! Ответила,что готовлю сама.У ЛАСИ рецепт брала.Я в Великий пост многие рецепты её стащила
Ты знаешь по поводу низкокалорийности,думаю,в них больше химии кладут,чем в обычный.Ну а как они тогда заменяют обычные составляющие???

12 мая 2014 года
0
Может химии и больше, я же не спорю. Посмотрела на слободе обычной и на био лайт, состав одинаковый. Может от количества масла зависит, оно там самое калорийное. Хотя, я прекрасно понимаю, что всё низкокалорийное и безкофеиновое, гораздо более химическое, чем обычное.

17 мая 2014 года
0
Слобода фирма хорошая, вроде как гадости не должны туда класть.

17 мая 2014 года
0
Слобода, это один из брендов, компании Эфко, они ещё много чего производят, в том числе масло Altero.


Оставить свой комментарий
B i "