Скажу сразу, я далеко не фанатка, этого продукта, как мой муж(он, даже в суп его добавляет), но есть определённые блюда, в которых без него я не могу обойтись. Уже много лет, я покупаю версию лайт, надеюсь он и правда, легче, а если нет, то для очистки совести, всё равно, его выискиваю. Ну не могу я заменить майонез на сметану или йогурт, это уже не то, как не крути!
Вопрос в названии поста, что выбираете вы?
Опрос завершен.
Обычный майонез
18
(20%)
Низкокалорийный майонез
15
(17%)
Не ем майонез - это кака!
18
(20%)
Не ем майонез - это вкусно, но калорийно!
14
(16%)
Заменяю майонез на другие соусы, без потери вкусовых качеств.
14
(16%)
Делаю домашний
11
(12%)
Всего проголосовало: 90
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Домашний прекрасно ем, если хочется.
???
junk food = всяческие вредняшки
А легким майонез может быть только в рекламе, если в него недовложили масла, значит загустили с помощью какой-то гадости с названием Е Е Е.
И что мы выиграли? Да, масла съели мешьше, а кроме него еще непонятно чего.
В Москве всегда покупала майонез только марки "Слобода" - в составе только натур продукт
- 1 ч.л. без верха сахара
- 1/4 ч.л. соли
- щепотка перца
- 1 столовую ложку молока
- 2 столовых ложки сметаны
- 2 столовые ложки кефира
- 1,5 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей
и никакого майонеза!
для меня майонеза вообще не существует. если в супермаркете исчезнет прилавок с этим продуктом - я и не замечу))
в основном обхожусь маслом, сметаной, зернистым творогом со сливками (4% жира и около 15% белка - очень полезно и вкусно в многих салатах) на праздники, когда нужно приготовить классические майонезные салаты, делаю домашний - по вкусу как дорогой качественный майонез получается. да так оно и есть по сути. делается за полторы минуты (дольше продукты доставать из холодильника). если хотите, поделюсь рецептом.
я считаю, что лучше съесть 3 ложки домашнего майонеза, чем одну покупного, пусть и низкокалорийного.
а почему не жалует? вы приготовьте и положите в баночку из под покупного. так он и не догадается (это если он выделывается))) - у меня так бывает с домашними, типа не хотят чтоб я парилась) или может у Вас рецепт неудачный? и срок хранения - это такое... считается, что 2 дня, а на деле хранится и неделю - самое главное, что может в нем пропасть - это яйца. они сразу же дают неприятный запах, так что если майонез через неделю пахнет хорошо, то вполне можно его использовать
И он прекрасно отличает вкус покупного майонеза от домашнего, ему же не 3 года, чтобы обманом продукты впихивать.
Вы так распаляетесь, как будто я впервые слышу о том, что майонез не полезен. Я не просила совета, о том, что кушать мне и как правильно накормить мужа. Я спросила, что выбирают другие люди?
И прежде чем раздавать мне советы, как приучить мужа к домашнему или обманом заставить его есть, начните со своей семьи и помогите своей маме
Ты знаешь по поводу низкокалорийности,думаю,в них больше химии кладут,чем в обычный.Ну а как они тогда заменяют обычные составляющие???