Еще из школьных уроков химии мы знаем: если два мирных вещества соединить с умом, может неслабо бабахнуть.
А вот тебе новое знание: похожего эффекта можно достичь на кухне.
Узнай, какие сочетания продуктов могут удвоить пользу от приема пищи - каждого приема.
09:00
Яйца + имбирь = спасение от голода ( мышечная масса)
Итак, твоя лаборатория - кухня. Начнем наши химические опыты с классического белка.
Но вместо того чтобы поливать яичницу соусом табаско - посыпь ее струганым корнем имбиря и наблюдай за эффектами.
Ты только что синтезировал мгновенно действующий завтрак - он спасет твои мышцы от кризиса после восьмичасового голодания, которое некоторые называют сном.
Имбирь стимулирует сокращения мышц в желудке; переваривание белка, движение пищи по ЖКТ и "развоз" полезных веществ по твоему организму идут вдвое быстрее. И вот ты уже бодр и готов к труду.
11:00
Сыр + сладкий картофель = 1000% защиты от рака ( энергия)
Сладкий картофель (он же батат) - кладезь бета-каротина и лютеина, которые предохраняют тебя от рака.
И это хороший вариант для перекуса после утренней тренировки или разноса на ковре у шефа.
Но добавь к печеным долькам тертый сыр - например, чеддер - и благодаря жирным кислотам ты извлечешь из батата на 1000% больше защищающих от рака веществ.
А еще у этого сладкого клубня гликемический индекс ниже, чем у картофеля обычного, так что тебе гарантировано равномерное и неторопливое поступление энергии.
Если не нашел в своем гастрономе сладкий картофель, замени его на морковку, но это уже будет не так питательно.
14:00
Тунец + лимон = кислород для мышц ( иммунитет)
Ценные составляющие тунчатины нам давно известны: белок для твоих мышц, омега-3 кислоты для гибкости связок, а жира при этом - меньше, чем у модели на парижском подиуме.
Но если добавить лимон, твой рыбный стейк не просто станет вкуснее.
Под воздействием аскорбиновой кислоты из цитрусовых железо из тунца преобразуется в легкоусвояемую форму - тебе достанется больше этого благородного металла.
Добавочное железо превратится в бонусную дозу красных кровяных телец - для снабжения твоих мышц и мозга дополнительным кислородом.
А кроме того, железо поддержит твой иммунитет - как раз то, что нужно весной. Приятного аппетита!
16:30
Хлеб + арахисовая паста = белок ( 50% роста мышц)
Ты можешь наращивать мышечную массу, тупо удвоив потребление курятины.
Но так недолго и растолстеть, кроме того, даже куры рано или поздно приедаются.
Университет Цинциннати предлагает тебе остаться на прежнем уровне потребления белковой пищи, просто принять меры к повышению биодоступности протеина - проще говоря, извлекать из той же куры больше пользы.
Перекуси в полдник бутербродом из цельнозернового хлеба с арахисовым маслом.
В этой конструкции есть полный набор аминокислот, который позволит тебе с толком использовать любое поступающее топливо. Синтез собственного белка в организме сегодня вырастет на 50%.
19:30
Салат + зеленый чай = жиросжигание ( витамины и питательные вещества)
Некоторые ученые утверждают, что японцы живут долго в том числе и потому, что любят сочетать холодную еду с горячими напитками - этот контраст разгоняет метаболические процессы в организме.
Нам же с тобой важнее, что в салате совсем немного углеводов. Значит, во время скорого сна излишки энергии не будут задепонированы на твоем пузе в виде жира.
Кроме того, сам зеленый чай стимулирует сжигание калорий - правда, всего на 4% в течение 24 часов. Ну так после сегодняшнего сверхэффективного питания тебе больше и не надо.
"А ТАКЖЕ"
НУТ + ПЕРЕЦ
Турецкий горох тоже богат железом, но ты не увидишь эффекта, если не приправишь его красным острым перцем.
Тому типу железа, который содержится в растительной пище, нужен витамин C из чили, чтобы без труда проникнуть в твою кровь.
Просто окунай в хумус вместо чипсов кусочки красного перца - и ты подпрыгнешь до потолка. От прилива энергии, разумеется.
ШПИНАТ + АВОКАДО
В шпинате, как и в батате, полно лютеина и бета-каротина. Но для их извлечения и переработки тебе тоже понадобятся полезные жиры.
Так что ешь шпинат вприкуску с мексиканским пюре гуакамоле - его делают из жирного плода авокадо (взбей в блендере кусочки спелого авокадо с соком лимона, оливковым маслом и щепоткой соли-перца).
ПОМИДОРЫ + ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
Вещество ликопин из помидоров - один из мощнейших антиоксидантов; ликопин не только предохраняет от рака и заболеваний глаз, но и поддерживает твою кожу в надлежащем состоянии.
Извлечь этот эликсир всего на свете из томата организму помогают жиры. Залей помидорный салат оливковым маслом, которое и само по себе - тоже антиоксидант.
МАКАРОНЫ + УКСУС
Паста - прекрасная еда, восстанавливающая силы после тренировки. Но вот ты поел, а через пару часов опять голоден.
Спрысни макароны бальзамическим уксусом, он снижает скорость усвоения глюкозы из пищи, содержащей крахмал.
В этот раз обойдется без резкого роста уровня сахара в крови и столь же резкого последующего его падения - то есть ты останешься сытым дольше.
ЙОГУРТ + СЕМЕНА ЛЬНА
А вот это - почти лекарство. Если у тебя неважно с пищеварением, постарайся и найди указанные тут ингредиенты.
В натуральном йогурте полно пробиотиков - бактерий, способствующих перевариванию пищи. Но чтобы выжить и быть эффективными, пробиотикам нужны пребиотики - пищевые волокна, содержащиеся, например, в семенах льна (продаются в аптеках и некоторых супермаркетах).
Проще не бывает: добавь в свой утренний йогурт пару щепоток семян льна. Вот и все.
И для информации хочу добавить несколько полезных фото.
Я думаю, что эта информация будет вам полезна.
Заберу себе в избранное!
Очень интересная тема
Картинки особо аппетитные, жаль углеводики Любимые фруктики
Беру на заметку, для дальнейшего воплощения яйца+имбирь и очень интересно хлеб с арахисовой пастой!
Полезные свойства арахисовой пасты.
*Калорийность арахисовой пасты (в 100 г) - 588 ккал*
Арахисовая паста уменьшает чувство голода, обладает высоким индексом сытости, так как содержит белок и волокна. Многочисленные исследования показали, что люди, регулярно употреблявшие на завтрак арахисовую пасту, ели меньше в течение дня.
Существует распространённое мнение, что арахисовая паста — хороший источник белков для восстановления мышц. Но, она не является высокобелковым продуктом! Давайте считать: две столовые ложки арахисовой пасты в среднем содержат 7 граммов белка. Спортсменам, которые весят 65 кг, нужно от 70 до 100 граммов белка в день, 90 - килограммовым атлетам от 100 до 150 граммов. Чтобы полностью обеспечить организм протеинами, надо съесть целую банку арахисовой пасты! Однако, есть выход: выпейте молока. Хлеб с арахисовой пастой и пол-литра молока с пониженным содержанием жира даст вам около 28 грамм белка, что, согласитесь, довольно большая часть от суточной потребности. Молоко одновременно повышает ценность белка в арахисовой пасте. В пасте содержится небольшое количество аминокислот, необходимых для роста и восстановления мышц. Поэтому аминокислоты в молоке и хлебе отлично дополняют аминокислоты в арахисе.
А вот что не оспоришь, это то, что арахисовая паста является хорошим источником витаминов и минералов. Арахис по питательности не уступает таким популярным бобовым культурам как фасоль или горох. Этот растительный белок, полностью лишенный холестерина, богат витаминами В1, В2, А, Е, РР, а также фолиевой кислотой, способствующей росту и обновлению клеток, микроэлементами (железом, цинком, магнием, кобальтом, калием, кальцием, фосфором, йодом), клетчаткой. Например, витамин Е, магний, ресвератрол, а также питательные вещества снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Магний уменьшает риск возникновения сахарного диабета. В пасте также содержится небольшое количество цинка и минералы для укрепления иммунной системы.
Арахисовая паста содержит клетчатку, а, как известно, волокна в пище способствуют ощущению сытости, что может даже помочь вашей диете для похудения. Намазав арахисовое масло на цельнозерновой хлеб, вы можете получить 6-8 грамм клетчатки. В день рекомендуется от 20 до 35 гр.
Арахис очень богат антиоксидантами – веществами, защищающими наши клетки от неблагоприятного воздействия свободных радикалов. Это делает орех одним из наиболее эффективных средств в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. По этому показателю арахис стоит в одном ряду с ежевикой и земляникой и уступает лишь лидеру – гранату. Недавние исследования показали, что регулярное употребление арахисовой пасты в составе здоровой диеты снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 15-20%.
Также арахисовая паста является источником фолиевой кислоты, которая способствует росту и обновлению клеток. Вещества, которыми богата арахисовая паста, необходимы, причём в большом количестве для нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени и других органов и систем.