Добрый день девочки! Поздравляю всех с праздником 9 Мая! Мы всегда будим помнить наших дедов победивших фашизм и не смотря на национальности и убеждения чтить их светлую память!!!
У меня несколько новых тортиков. Хочу с Вами поделиться.
Торт для юного танкиста. Бисквит ванильный, сливки с вареной сгущенкой и Бисквит горячий шоколад, крем Тафита с вишней. Мастика молочная.
Торт Малахитовая шкатулка. Бисквит шифоновый, сливки с клубникой. Мастика молочная.
Торт на сватовство с орхидеями. Бисквит горячий шоколад, крем Тафита с вишней, пропитка коньячная с вишневым сиропом. Мастика покрытие молочная, орхидеи и коробочка с колечками Визьен. Цвет был айвори(слоновой кости) но на фото почему то совсем по другому выглядит.
Торт с веткой сакуры. Нижний ярус мой любимый
бисквит горячий шоколад с кремом Тафита и вишней. Пропитка коньячный сироп с вишневым соком. Средний ярус бисквит крученый светлый со сливками и абрикосами и темный со сливками и шоколадной крошкой. Верхний ярус бисквит медовый со взбитыми сливками с добавлением лимонного курда и ананасов. Пропитка ванильный сироп. Под мастику крем масло с белым шоколадом. Мастика молочная, а сакура из Везьен. Ветка нарисована шоколадным ганашем.
танк даже не представляю как собирать, а уж обтягивать и украшать
Шкатулка с красивыми переходами цвета, мне очень нравится делать мраморную мастику, краше однотонки.
Крем Тафита.Сливки 170 гр. 33% нагреть, растопить в них 200 гр.шоколада,остудить.Взбить 170 гр.масла с 370 гр.вареной сгущенки и в конце постепенно ввести сливки с шоколадом.В конце взбивания обязательно добавить 2 стол.ложки коньяка или ликера.Крем получается сладкий поэтому его лучше использовать с какими нибудь фруктами-ягодами.Я обычно добавляю мороженую вишню или чернослив.
И этого количества крема на сколько коржей хватает?
У меня скоро ДР - выбираю какой бы тортик испечь себе и гостям )))