Сегодня провела расчет сколько мне нужно кушать белков, жиров и углеводов в день, распределение по приемам пищи (3 основных и один перекус после обеда) и решила написать меню заранее, чтобы подогнать его под эти цифры. Завтрак практически как обычно каша и творог. Но в поиске жирочка добавила побольше молока в кашу. Думаю можно было и орехи добавить вообще. Обед получился супер сытным! не сказать, что я объелась, но то, что наелась - это точно. Кстати пока писала менюшку, поняла, что жир я вообще не ем почти, а если и он попадает в мой рацион, то только в виде молочки. Вроде и покушала хорошо, и полезно все съела и сбалансированно. мне понравилось. Но нужно потратить на это некоторое время в начале или в конце дня.
Назрел вопрос: вы планируете меню на день? заранее обдумываете, что будете кушать, составляете план и рассчитываете БЖУ или сначала едите, что считаете нужным, а потом считаете и оцениваете? Кто как пробовал делать и как больше нравится?
И еще: важен ли для вас дневной каллораж или главное, чтоб все было сытно и полезно?
Готовлю как правило все с вечера.
Утром некогда.
Убегаю из дома рано, возвращаюсь уже вечером.
Пробовала есть, а потом записывать, но так появляется риск наесть лишнего.
Если не спланирую, буду лазить по холодильнику в поискать чего-нибудь.
И точно съем не то, что следует