Рыбное суфле "Неженка"

Рыбное суфле "Неженка" Предлагаю приготовить на завтрак это необычайно вкусное, нежнейшее суфле, которое не только сытное и полезное, но и очень красивое, и низкокалорийное! В 100 г готового суфле всего 160 ккал - это целых две штучки!
Это удивительное блюдо достойно не только завтрака, оно может безупречно украсить и любой праздничный стол!
Подавать можно с любимым соусом, овощами и зеленью!


Ингредиенты для суфле:

Филе рыбы (на ваш вкус) - 250 г.
Перец болгарский - 50 г.
Лук (не крупный) - 1 шт.
Сыр твёрдый - 30 г.
Яйца - 2 шт.
Сливки (15-20%) - 1 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу


Филе рыбы и лук мелко порезать, слегка посолить, поперчить и припустить на сковороде с маслом и 2-3 ст. л воды. Вынуть массу шумовкой, остудить.
Сыр натереть на мелкой тёрке, перец порезать кубиками.


Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
В остывшую рыбно-луковую массу добавить желтки, сливки и муку, перемолоть в блендере или измельчителе.
Эту смесь соединить с кубиками болгарского перца и сыром, перемешать. Добавить белки, взбитые в густую пышную пену, осторожно перемешать ложкой, чтобы белки не осели - способом - сверху вниз.


Разложить тесто по формочкам не более 1/2 высоты.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Готовность суфле проверить зубочисткой.


Получилось нежное-нежное, ароматное и очень вкусное суфле! Уверяю, завтрак потрясающий!


А вот и аппетитный разрезик!



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +136
elena777
25 марта 2011 года 123 1518 94
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рыбное суфле "Неженка"
  Предлагаю приготовить на завтрак это необычайно вкусное, нежнейшее суфле, которое не только сытное и полезное, но и очень красивое, и низкокалорийное! В 100 г готового суфле всего 160 ккал - это целых две штучки!
Это удивительное блюдо достойно не только завтрака, оно может безупречно украсить и любой праздничный стол!
Подавать можно с любимым соусом, овощами и зеленью... Читать полностью
 


Дневник группы "Всё вкусное - на завтрак!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


25 марта 2011 года
0
Спасибо, заберу в избранное!

25 марта 2011 года
0
Спасибо! Пробуйте на здоровье! Суфле обалденное!

25 марта 2011 года
0
Лена, спасибо большое за рецептик!!!!
искала нечто подобное, рыбное и легкое!

25 марта 2011 года
0
И Вам спасибо! Суфле очень вкусное и лёгкое! Я уверена - Вам очень понравится!

25 марта 2011 года
0
Очень оригинально и красиво Спасибо, забираю себе!

25 марта 2011 года
0
Спасибо! Пробуйте! Рецепт проверенный...и деткам очень нравится!

25 марта 2011 года
0
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую сделать!!!

25 марта 2011 года
0
Спасибо, тёзка! Попробуйте, Вам понравится!

25 марта 2011 года
0
Я давно искала такой рецептик. Вы просто осуществили мою мечту!!!!

25 марта 2011 года
0
Готовьте на здоровье!

25 марта 2011 года
0
Ох, в выходные буду кулинарииить! А перец обязательно? Какой-то свой привкус дает?

25 марта 2011 года
0
Перец придаёт некую свежесть и особую пикантность. можно добавить вместо перца немного морковки, или зелени, можно зелёный горошек - просто полёт фантазии! А можно вообще ничего не добавлять...это дело вкуса.

25 марта 2011 года
0
И чем заменить можно сливки? а то куплю пачку... использую столоую ложку... а потом их куда) Убьюсь от желания слямзить, если будет мне глаза мозолить в холодильнике)

25 марта 2011 года
+1
Тааак...ну, сливки можно заменить ложечкой сметанки или растопленным сливочным(растительным) маслом.
Хотя, растительное масло я бы не стала класть... лучше сливочное...

25 марта 2011 года
0
Спасибо!

11 апреля 2011 года
0
И Вам спасибо!

25 марта 2011 года
0
какие аппетитные сердечки!

25 марта 2011 года
0
Спасибочки!

25 марта 2011 года
0
ЗАБРАЛА В КК.ТЕБЕ УДАЧИ И ПОБЕДЫ!!!

25 марта 2011 года
0
Спасибо! Ну так приятноооо!!!

26 марта 2011 года
+1
Это так вкусно! Обожаю Ваши блюда, т.Леночка! Я готовила суфле, даже Лизочке понравилось!

26 марта 2011 года
0
Спасибо, Полечка! Суфле очень нежное и вкусное!

27 марта 2011 года
0
Красотища какая!!!!

30 марта 2011 года
0
Спасибо!

29 марта 2011 года
0
Очень симпатично и наверняка вкусно! Обязательно побалую своих. Треска подойдет?

30 марта 2011 года
0
Подойдёт любая рыба, вернее филе!

31 марта 2011 года
+1
Забрала в избранное и плюсик не забыла. Последнее время к рыбе не равнодушна. попробую как то.

1 апреля 2011 года
0
Пробуйте на здоровье!

31 марта 2011 года
0

1 апреля 2011 года
0

31 марта 2011 года
0
Очень интересное оформление Отлично!

1 апреля 2011 года
0
Спасибо большущее!

1 апреля 2011 года
0
Оооо, как красиво и вкусно!

1 апреля 2011 года
0
Спасибо огромное!

1 апреля 2011 года
0
Ставлю + Обязательно приготовлю!(когда пост закончится)

1 апреля 2011 года
0
Готовьте на здоровье!

3 апреля 2011 года
0
Получилось очень вкусно Спасибо за рецепт

4 апреля 2011 года
0
Очень рада! Спасибо Вам!

5 апреля 2011 года
0
надо попробовать!

5 апреля 2011 года
0
Пробуйте на здоровье!

7 апреля 2011 года
0
я тоже сделала!класс!только не так красиво

8 апреля 2011 года
0
Самое главное, чтоб вкусно было!

7 апреля 2011 года
0
Спасибо....забрала в

8 апреля 2011 года
0
И Вам спасибо!

7 апреля 2011 года
+3
И я сделала! Нам с мужем понравилось! Вот что получилось [/img] Спасибки!

7 апреля 2011 года
0
Молодец!!! Так оперативно Я пожалуй тоже на выходных сделаю.

8 апреля 2011 года
0
Ой, какие красавчики у Вас получились! Супер! Спасибо за фотку!

9 апреля 2011 года
0
Красотища Ленуся, аж слюнки потекли

9 апреля 2011 года
0
Спасибо, Катюш! Суфле классное, нежное такое!

10 апреля 2011 года
0
Даже не сомневаюсь, обязательно приготовлю

10 апреля 2011 года
0

15 апреля 2011 года
0
Спасибо за рецептик, на выходные своим обжоркам приготовлю

15 апреля 2011 года
0
Готовьте на доброе здоровье!

15 апреля 2011 года
0
Вот это красотень!!!! Ням

15 апреля 2011 года
0
Спасибо, Натуль!

15 апреля 2011 года
0
спасибо, утащила! а калорийность примерная?

15 апреля 2011 года
+1
Нет, Ксю, калорийность я точно подсчитала! Если хочешь, то я тебе в личку скину ссылку анализатора рецептов?

15 апреля 2011 года
0
хочу! хочу!

15 апреля 2011 года
0
Спасибо ,это прям шедевр кулинарного искусства...

15 апреля 2011 года
0
Ой, спасибо! Так приятно!

15 апреля 2011 года
0
Аппетитно!

15 апреля 2011 года
0
Пасибушки!

16 апреля 2011 года
0
Сегодня буду готовить ,потом оценю всем семейством

17 апреля 2011 года
0

16 апреля 2011 года
+1
Ну вот,теперь могу подтвердить,что на самом деле вкусное! И мужики мои довольны,хоть разнообразие...правда перец не нашли в магазине,заменила огурчиком.

17 апреля 2011 года
0
Ой, я так рада, что Вам понравилось! Спасибо огромное!

17 апреля 2011 года
+1
А теперь выкладываю фото ,вчера недосуг было

18 апреля 2011 года
0
красотища!!!!
тааак, надо сочно формочки купить.. а то нет никаких!

18 апреля 2011 года
0
В силиконовых формочках очень удобно печь-советую купить такие(формы разные бывают)

18 апреля 2011 года
0
спасибо большое!

18 апреля 2011 года
0
Ух ты, какая красота! Супер! Спасибо за фото!

18 апреля 2011 года
+1
Очень красивенько

19 апреля 2011 года
0
И вкусненько!

19 апреля 2011 года
0
Спасибонько, девоньки мои милые!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "