Ингредиенты:
1 стакан сахара (для тех, кто любит послаще - 1,5 стакана)
5 яиц
3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя (важно - соду в кексы не стоит использовать)
1 стакан сметаны
1 банка сгущенки
1 пачка маграрина
4-5 стол. ложек какао
0,5 плитки горького шоколада
Приготовление теста:
Взбить яйца с сахаром. Вбить в них сметану, сгущенное молоко.
Просеять муку, добавив в нее разрыхлитель и какао-порошок. Добавить растопленный маргарин.
Тесто получается густоватое, но жидкое. Разделить его, примерно, на две половины.
В силиконовую форму влить тесто, шоколадку наломать на небольшие дольки.
Набросать кусочки шоколада прямо в тесто, положить еще немного теста сверху, чтобы прикрыть кусочки шоколада. Форма заполнится тестом где-то на 2/3.
Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
Температуру надо делать такую, чтобы тесто поднялось равномерно и пропеклось. При более высокой - поднимется неравномерно и может не успеть пропечься, когда сверху уже будет готов. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
После выпекания я посыпаю сахарной пудрой.
Пока нет комментариев.