моя подборка десертов из риса
обязательно попробую все, так как я жуткая сладкоежка, а недавно кроме овсяной каши начала активненьнько кушать и рисовую на молочке с медом и изюм, и тут мне пришла в голову мысль, что можно тоже самое или нечто похожее из риса превращать в более изысканый десерт и без особого вреда для фигуры лакомиться вместо каши)
думаю что некоторые ингридиенты я положу по своему вкусу или заменю чем то менее калорийным (сахар и масло, сливки итд..)
уж это лучше чем шоколадные печенья!!
хотя нет шоколадные печенья мне ничто не заменит
, но все таки по эксперементирую
Рисовое пирожное
Рецепт № 1.
Состав продуктов:
Рис – 100 грамм, молоко-1 литр, сахар-1 стакан, яйца-4 штуки.
Приготовление рисового пирожного:
Пропарить рис и убрать в сторону. В антипригарной форму расплавить сахар, таким образом, чтобы он покрыл дно полностью. Желтки отделить от белков. Белки взбить миксером в плотную пену. В пропаренный рис влить молоко и перемешать, затем аккуратно смешать с желтками, осторожно добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Выложить яично-рисовую смесь в форму с расплавленным сахаром и поставить в духовой шкаф на пятнадцать –двадцать минут. За это время смесь превратиться в сладкую плотную запеканку.
Готовое рисовое пирожное охладить и вынуть из формы. Десерт нужно нарезать на средних размеров квадраты и подавать с ягодным муссом или сиропом личи.
Такие пирожные отлично подходят на завтрак. Также их готовят на семейные застолья или на Новый год.
Рецепт № 2.
Состав продуктов:
Рис-250 грамм, молоко-1 литр, сахар-120 грамм, цукаты (апельсин, лимон, дыня) -150 грамм, яичные желтки – 2 штуки, один стручок ванили.
Приготовление:
Молоко вскипятить с ванилью, добавить рис и варить до готовности. В отварной рис добавить яичные желтки и сахар. Различные цукаты нарезать кубиками и добавить в яично-рисовую смесь. Все хорошенько перемешать и выложить смесь в форму с высокими краями. Дать пирожному остыть, затем поставить в холодильник на одну ночь. Готовое пирожное выложить на красивое блюдо, украсить цукатами.
Рисовый десерт
Ингредиенты:
Рис крахмальный – 2 стакана
Молоко- 1 стакан
Сливки- 500мл. 10%
Яйца- 1 шт.
Сахар – 7 ст.ложек
Соль-1/3 ч. ложки
Корица – 0,5 ч.ложки
Приготовление:
ссылочка на фотки процесса: http://povary.ru/recipes.php?id=9327
1) Для десерта важно подобрать правильный рис. Нужен очень крахмальный рис, как для неправильного плова. Немного промоем его 1-2 раза и можем начать основной процесс приготовления.
Готовлю я в медной посуде с толстыми стенками. Процесс немного долгий, посуда с толстыми стенами в случае чего не даст рису пригореть, найдите в свое кухонном арсенале что-то подобное. Так же учтите что рис увеличится раза в 3-4
2) Думаю начнем. В посуд выложите рис, залейте 0,5 стакана кипяченной воды, закройте крышкой, поставьте на чуть ниже среднего газ и выжидайте пока вся вода испарится, а точнее впитается в рис. Периодически помешивая. Займет это минут 20.
3) Как только вода впиталась, доливаем в кастрюльку стакан молока, добавляем соль, сахар. Выставляем газ на минимум, закрываем крышкой и держим в таком состояние пока молоко не испарится. Периодически помешиваем. Весь это процесс займет минут 20-30.
4) Далее, добавляем к рису 1 яичко, сливки, корицу. Внимание, если вы сомневаетесь, что ваш рис достаточно крахмаленый, самое время добавить ложечку желатина, разбавленного в горячей воде малого количества. И теперь опять, закрываем крышечку, периодически помешиваем, маленький газ. И так часик, пока вы точно не будите уверены, что рис полностью растворился а сливки испарились. Другими словами, поверх риса должна образоваться пленка.
5) Теперь самое время переложить рис, в заранее обмазанную формочку маслом. Убираем в сторонку чтобы остыло, а затем в холодильник до полного остывания и даже до замерзания.
рисовый мусс
Ингредиенты для приготовления рисового десерта:
рис сухой – 100 г
вода – 100 мл
молоко – 400 мл
соль – ¼ ч.л.
мед жидкий – 3 ст.л.
сливки 30% – 200 мл
ванилин – 1 щепотка
клубника – свежая или консервированная – 200 г
сахарная пудра – 40 г
апельсин – 1 шт.
апельсиновый ликер – 2-3 ст.л. (по желанию)
Рецепт приготовления рисового десерта: http://cook-s.ru/risovyi-desert.html
Промыть рис несколько раз под холодной водой.
Залить его 100 мл воды, отварить в течение 5 минут, пока вся вода не испарится.
Когда вся жидкость в рисе выкипит – влить молоко, посолить. С апельсина снять цедру (цедры половины среднего апельсина будет достаточно), добавить в кипящее молоко, варить на медленном огне, постоянно помешивая, около 25 минут.
Свежую или консервированную клубнику (можно заменить черникой, смородиной и прочими ягодами) пюрировать с помощью блендера или в чаше измельчителя.
Выдавить сок из апельсина и вместе с мякотью отправить его в клубничное пюре. По желанию влить апельсиновый ликер. Снова включить блендер, окончательно довести массу до однородности и поставить в холодильник – клубничный соус для рисового десерта готов!
Густую рисово-молочную кашу, которая с помощью апельсиновой цедры приобрела замечательный цвет и аромат, слегка остудить, измельчить до кремообразного гладкого состояния погружным блендером. Смешать с медом и оставить остывать до комнатной температуры.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.
Порциями ввести взбитые сливки в остывший рисовый крем, аккуратно перемешать.
Разложить сливочно-рисовую массу по креманкам (на 2/3), а сверху залить ее слоем клубничного соуса.
Десерт из риса готов!
Моти Mochi http://susisam.ru/моти-mochi/
1,5 стакана рисовой муки (мотико)
1,5 стакана воды
1,5 стакана сахара
2 капли уксуса
Ингредиенты смешиваем в миске до получения однородной массы (обязательно исключить любые комочки). Добавляем 2 капли уксуса для мягкости. Тесто должно быть вязким, но не липнуть к рукам.
Отправляем тесто в специальной посуде в микроволновку на 6-8 минут (время может отличаться, все зависит от мощности микроволновки, от того, вращается ли в ней посуда). По одному из вариантов приготовления Моти, через 2 минуты нужно вытащить тесто и старательно перемешать, потом поставить в микроволновку еще на 30 секунд, и повторить. Тесто должно выглядеть так:
Охлаждаем тесто до температуры, чтобы его можно было брать в руки. Стол и руки присыпаем крахмалом, чтобы тесто не липло. Разделяем массу на 20 частей и лепим шарики. Охлаждаем, но не замораживаем.
Голландский рисовый торт http://menunedeli.ru/2011/06/gollandskij-risovyj-tort/
Общее время готовки – 1 час 30 минут
Калорийность на 100 гр — 178 ккал
Продукты
Рис — 200 гр. (чуть меньше стакана). Рис обычный шлифованный.
Абрикосы — 400 гр. (консервированные, можно заменить на консервированные персики)
Молоко — 1 литр
Ванильная эссенция — 2 капли (в оригинале -1 стручок ванили)
Лимон — 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Масло сливочное — 100 гр.
Мука — 50 гр.
Сахар — 100 гр.
Миндаль — 50 гр.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Сливки — 1/4 стакана (нужны для украшения, поэтому я ограничилась сливками «в баллончике»)
Масло – для формы
Мука – для формы
Приготовление:
Два абрикоса разрезать на 4 части и отложить в сторону, остальные порезать небольшими кубиками. Всыпать рис в молоко, добавить ваниль, цедру и вскипятить. Готовить примерно 20 минут, остудить.
Смешать масло с сахаром, желтком, мукой и мелко порезанным миндалем.
Добавить нарезанные абрикосы. Соединить рис с тестом, размешать. Отдельно взбить белки и добавить в рисовую массу. Форму для торта смазать маслом и обсыпать мукой. Заполнить ее рисовой массой. В моей духовке торт выпекался один час при температуре 200 градусов. За 20 минут до окончания готовки я накрыла его сверху фольгой, так как он начал сильно зарумяниваться. Готовый торт остудить в форме минут 15 и только потом вынимать.
Посыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками и ломтиками абрикосов. Приятного аппетита!
все выкипело,яйца свернулись.....в общем то ли я не то сделала,то ли рецепт полная фигня....
на вкус сладко,карамельно, но каша,а не запиканка...не пирожное
вкусно но не то,что должно было быть изначально,да и зачем тогда яйца разделять и белок в пену взбивать ...к этому рецепту это никчему.
в следующий раз-сварю рис до полуготовности на воде,добавлю яйца ,сахар и немного молока.получится быстрее и лучше,в итоге одно и тоже....