Состав:
на 2 литра куриного бульона:
мясо куриное отварное - 150 гр
рис - 50-60 гр
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
грибы белые свежемороженные - 200 гр
картофель средний - 2 шт.
помидорчик - 1/2 шт.
перец болгарский, нарезка - 50 гр
яйцо сырое - 1 шт.
зелень, специи
слив. масло - 1/2 ч. л.
раст. масло - 1/2 ч. л.
майонез или сметана 1 ст. ложка - по желанию
В кипящий куриный бульон закладываем рис
и мелконарезанный картофель
(я резала на маленькие кубики фигурным ножом).
Лук с морковью пассеровать на слив.
и раст масле, добавить в бульон.
Режем мелкими кубиками помидорчик
и также мелко перчик,
поместить в кастрюлю с бульоном.
Грибочки промыть и не размораживая добавить в суп.
(Грибы собирала осенью, храню в морозильной камере,
после разморозки - вкуса и запаха не изменили,
такие же ароматные и вкуснющие!)
Не забыть положить мясо курочки(из которой варился бульон) незадолго до конца варки.
Яйцо взбить венчиком и
тонкой струйкой вылить в кастрюлю.
Добавить зелень и специи в конце варки.
Когда суп будет готов,
дать настояться 10-15 мин.
Разлить в тарелки,
добавить ложку майонеза
или сметаны по желанию,
вкус супа немного изменится
и будет нежнейшим.
Приготовьте такой супчик!
Это необыкновенно вкусно!