Здравствуйте милые девочки!
Проснувшись поутру, выглянув в окно, и оценив перспективу погоды, появилась у меня задумочка весь день посвятить этому великому, для миллионов людей, празднику: утром поехать на площадь Ленина - посмотреть и запечатлеть Парад Победы, а вечером посетить Монумент Славы и тоже немножко там поснимать.
ЗАВТРАК устроила себе довольно плотный, ибо нужно было запасти достаточно энергии для предстоящих "свершений"
Затем, пока ещё было время, попили кофеёчку с тортом, который я испекла накануне в честь праздника: бисквит, прослоенный кремом из взбитого кокосового молока и обезжиренного творога.
Вот такой, типа, полу-диетический десерт получился.
Уже начинаю привыкать к имбирной шоколадке
После Парада вернулись с большим количеством фото и голо-о-одные
На
ОБЕД сделала отбивные из куриного филе.
Придумывая наряд на вечер, вспомнила про свои новые мятные топотули (которые уже мельком показывала вам в одной из прошлых публикаций).
И вот нашёлся повод и соответствующая погода, чтобы, наконец-то, выгулять их.
Остальной образ сложился сам-собой
Вот они поближе: нижний слой из золотых, сверкающих пайеток, а сверху - кружева-а-а
:
Самое первое, что мы увидели, когда вошли в парк, это вот этих ми-ми-милейших хорёчков, которые тихо-мирно выгуливались на травке!
Ну, просто прелесть
хозяева предложили погладить их и почесать за ушком... а-а-а-а... они потрясные!
, такие юркие и шустрые, что камере никак не удавалось их запечатлеть
Ну, ведь правда милах, а?
Фоторепортаж с места событий вы уже видели в 2-х прошлых публикациях, так что сейчас просто покажу чуть больше фоточек себя.
Пашмина изначально не планировалась, но пришлось накинуть на шею, т.к. к вечеру немного похолодало.
Подустали немножко, конечно, но тем не менее, эмоции остались исключительно приятные...
Дома приготовила, так полюбившееся мне, фруктово-ягодное пюре (типа, мягкое мороженное), которое я готова есть бесконечно
- на сей раз, вишнёво-банановое.
А на субботу у нас была запланирована поездка на дачу, о которой я, вероятно, расскажу в следующий раз!
Всех обнимаю и :
Супер
Первый раз общалась с хорьками, и они такие клёвые оказались, прямо, иииииииииииии!!!
В вообще, сказали, что привыкаешь к запаху, не хуже, чем от кота
Так-то ведь от любого животного его специфическим запахом пахнет, в том числе и от человека
Это уж да-а-а
Звери потешные,нравятся мне они
Ой, потешные-е-е, такие живенькие-живенькие!
Ох, красивущие Мне прям нравится в последнее время сочетание мяты и золота, так красиво
Ой ты бозечки, какой лапусичка
Как мне нравится сочетание мятной юбочки и шарфика
Бисквит (мой обычный, проверенный рецепт):
- 7 яиц,
- 70-75 гр. сахара (или пудры),
- щепотка соли,
- мука грамм 50.
Белки взбить со щепоткой соли и 1 ст.л. сахара.
Желтки отдельно взбить с оставшимся сахаром в очень пышную пену.
К желткам добавить просеянную муку (смешивать миксером на очень медленных оборотах), постепенно добавляя белки.
Долго не взбивать, только перемешать!
Выложить в разъемную форму (смазанную слив. маслом и присыпанную мукой) и выпечь в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
Духовку в процессе НЕ открывать!
Готовность, ближе к концу времени, проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.
Крем:
Тоже сама сочинила
- 1 банка кокосового молока;
- 400 грамм пастообразного обезжиренного творога;
- ванильный сахар или пудра по вкусу.
Взбить миксером до однородной массы и промазать коржи.
Усё!
да-да-да там такая шёрсточка, такой носичек
ага, тоже очень люблю
ага, они нашли друг-друга а шарфик, кстати, мне свекровь подарила
Свекровь, во!
ага, волшебная женщина
Все очень красивое, особенно мне понравился пиджачок или как эту вещь правильно назвать
Вторые сутки буду мучатся))))
Поэтому я научилась быстро-быстро печь: тесто завожу за 10 минут - сажу в духовку, пока выпекается - делаю крем, потом вытащила - остудила - промазала - в холодильник
ох.. у меня тоже с картошечкой любит (хотя мы картошку почти и не едим.. ), а мои любимые - с творогом, я вообще творог обожаю
Давайте, восстанавливайте сыночка!
Аппетит проснулся - хороший знак на поправку!
А у нас картошка сейчас прям золотая 150-160 руб.а мы её любим
Мы и с творогом любим и так тоже его кушаем.А ты с каким делаешь, сладким или соленым?
Да уже нормально,вчера у врача были,она говорит если хотите еще посидите дома,так что еще неделю оставила дома его.А то погода ужасная сейчас в саду все равно ходят гулять,а особо никто не смотрит и не хочется,чтобы заново заболел,вот совсем окрепнет и пойдем,а там и до отпуска месяц останется,полетим к вам на солнышко
сладким я только для себя творожные делаю
Давайте, давайте - крепчайте
А я с соленым и зеленым лучком,с детства только такие и мои тоже такие любят
Ага,стараемся,спасибочки
хм... может мужу и понравятся такие, надо будет поэкспериментировать
Они вкусные,в творог яйцо разбиваю,соль по вкусу и лучок зеленый,да и с обычным репчатым делаю,если зеленого нет.
Я, правда, перечитала у себя тут ... ошибочку обнаружила - оказывается вместо "вишни" написала "клубнику", но я и с клубникой и с черникой делаю - тоже вкуснота!
у тебя офигительные торты все время. вот даже я, совсем не любитель, а слюнями изошлась.
торт на самом деле очень-очень простой, но вкусныы-ы-й получился , причем на 2-й и даже 3-й день еще лучше, когда, как следует, пропитается
Я маньячный фотографер
Отличного настроения!
у нас сосед по даче прикупил себе енота. Обещался привести)))
а ты рикотту с чем употребляешь? я только с фруктами пробовала, может расширишь мой кругозор?
Мы недавно в зоопарке были, я как раз енотов разглядывала, они тоже прикольные такие но лучше всего, конечно, барсуки!
Я с чем только не пробовала и с фруктами тоже, а вот последнее время все с авокадо на поджаренных тостах, ну, очень нравится
а еще я видела шоколадную рикотту, не пробовала?
Хотя... наверно, решусь-таки, уж очень интересно в следующий раз, расскажу, что да как!
По порядку:
1. Рецепт утащила, опробую скажу результат.
2. Балетки - ну просто умопомрачительные Мне очень понравились, такие нежные - я б в них махито не отказалась выпить - "и пусть весь мир подождет!"
3. Мне так нравится твоё чувство стиля - смотрю, запоминаю, пытаюсь научится
"- Головка чуть-чуть повыше, глаза немножко опущены, здесь все свободно, плечи откинуты назад, походка свободная от бедра, раскованная свободная пластика пантеры перед прыжком. Мужчины такую женщину не пропускают.
- А можно научиться так ходить, или это недоступно?
- Понимаете, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе ничего нет невозможного… для человека с интеллектом.!"("Служебный роман")
4. У моей подруги фретка живет - железы удалены - воняет
ох, ты как замечательно сказала.... я, прям, живо представила... даже мохито, кажется, почуяла...
О, спасибочки
вспомнила эту сцену, класс!
да ты что? а я у хозяев специально спросила, сказали - не воняют (я даже специально нос приблизила вроде, не пахнут , но они сказали, что спец. шампунем моют
смотрю выпечка у вас не переводится дома то
эт точно сегодня только перевелась, кофею не с чем, родимому, было испить с утра, так прям, разобиделся... по всем углам-полочкам поискал и сел, грустный, "без ничего" пить кофей....
прально..гулять так гулять
хах...к хорошему то быстро привыкаешь
прально, прально, а нет, так и не надо начинать
сама приучила, сама виновата [
Очень рада, что нравится
Ах, так мы балетные сёстры!
А какого цвета?
Выглядите просто шикарно!
Та-а-а, все очень-очень просто!
Замороженные ягоды (мне нравится клубника / вишня / черника - любая из них, но самый сладкий с вишней, кста, на фото как раз с вишней - ошиблась, когда писала ) + банан из холодильника - все проблендерить хорошенько, и вуаля
муж еще, в наглую, отполовинил вкусняху
Я мороженое сделала: брусника, банан и творог, жду когда застынет