Правильный ужин: что приготовить из простых продуктов, чтобы ужин был полезным

Правильный ужин: что приготовить из простых продуктов, чтобы ужин был полезным?
---------------
7 примеров здоровых ужинов

1. Обычный омлет из смеси яиц и молока, к которому можно добавить несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей.

2. Куриное филе на гриле, предварительно замоченное в лимонном соке со специями, подающееся к столу с салатом из любых овощей.

3. Треска на пару, гарниром для которой станет гавайская смесь из риса и овощей.

4. Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу и поданная к столу с салатом из помидоров.

5. Отваренный рис с креветками и овощами.

6. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Заправить бульон можно либо картофелем и другими овощами (например, брокколи), либо крупой (например, гречкой или рисом). Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы.
Рейтинг:  +47
lena lenina
13 мая 2014 года 19 372 63
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Правильный ужин: что приготовить из простых продуктов, чтобы ужин был полезным
Правильный ужин: что приготовить из простых продуктов, чтобы ужин был полезным?
---------------
7 примеров здоровых ужинов
1. Обычный омлет из смеси яиц и молока, к которому можно добавить несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей.
2. Куриное филе на гриле, предварительно замоченное в лимонном соке со специями, подающееся к столу с салатом из любых овощей.
3... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

13 мая 2014 года
0
Спасибо! Полезно и вкусно. А кролика не пробовали, надо взять на вооружение

13 мая 2014 года
+1
Оль ,многие торчат от кролика,а как по мне он воняет как то спецццфиски его надо в винце сухом вымочить или в соевом соусе, а так диетично

13 мая 2014 года
0
Я пробовала в гостях давно, еще по детству. Понравилось, на курочку похоже было. Но там свои кроли были, домашние. С тех пор ни разу не покупала. Посмотрим. Может как дичь готовить? Замариновать на ночь.

13 мая 2014 года
0
Olga1049 пишет:
Может как дичь готовить? Замариновать на ночь.
без разницы с этими кроликами у нас их все разводят траву себе жрут да и всё никакие комбикорма им не дают , никаких гормон , кролик весит порядка 1 кг -1 3, кг ,
ну замаринуй, мясо вкусное готовится почти как курица, вот запах, я отбиваю вином ( маринадом) или тархуном,а иногда делаю в горчице тоже тогда мне не так воняет
мои пациенты мен носят в промышленных количествах кролей,форель, и грибы -я уже на эти продукты смотрю с трудом

13 мая 2014 года
0
За "харчи" работаешь? У меня все сложно с едой. Живу всю неделю одна, муж на выходные приезжает и ругается, что у меня "опять полный холодильник"! А что делать? Я не могу есть одно и тоже каждый день, всегда что-то другое хочется. А ем понемногу, поэтому не съеденное за раз копится в холодильнике. мне и самой жалко и денег, и продуктов. И с салатами этими та же история будет. Я их погрызла, осталось прилично. Завтра, сто пудов не захочу уже. Вот и будут лежать до выходных, муж их не любит - острые. Одни расходы со мной!

13 мая 2014 года
+1
Olga1049 пишет:
За "харчи" работаешь?
не это дары волхвов

13 мая 2014 года
+1
Olga1049 пишет:
А ем понемногу, поэтому не съеденное за раз копится в холодильнике. мне и самой жалко и денег, и продуктов
так а почему не делаешь порцию на себя ? 1/2 помидора, 1/2 огурца и т, д ? а я всё мою и не резанное у меня лежит неск дней, по мере необходимости подрезаю , но я когда одна................ вообще себе не готовлю нельзя такое говорить на сайте

13 мая 2014 года
0
А я делаю, Лен. Эти салаты покупные, корейские. Что-то захотелось Сама себе конечно на один раз режу. А вчера захотелось консервы "печень и икра минтая". Тоже самое - один бутер сделала, остальное стоит.

13 мая 2014 года
+1
ну в морозилку поставь это же хранят в морозилке

13 мая 2014 года
0
Ой, она тоже полна-полнешенька! Да я просто хомяк! Да не так страшен полный холодильник, как пустой Хай лежит. Может когда-нибудь научусь...

13 мая 2014 года
0
он воняет как то спецццфиски
да уж...и по мне тоже, хотя может мы просто не умеем его готовить?

13 мая 2014 года
0
irinavs пишет:
хотя может мы просто не умеем его готовить
очень я даже умею его готовить у него запУх такой

13 мая 2014 года
0
давно-давно, в моем детстве, мама готовила кролика в белом соусе. как я щас понимаю, это был бешамель...с тех пор не ем кроликов, я с ними дружу, у меня дома один живет - декоративный Хуан

13 мая 2014 года
+1
Шабли пишет:
у меня дома один живет - декоративный Хуан
ну ясен пень , как его кушать ? дружи , как по мен так ничего не потеряла , что не кушаешь

13 мая 2014 года
0
или в соленой воде, тогда мясо становится светлым мягким и вкусным

13 мая 2014 года
0

13 мая 2014 года
0
Слушайте,а ведь это не очень хорошо (На счет маринования в соленой воде). Какой-то термин мне всплыл в мозгах,про калий-натриевый насос Короче,помнится мне,что если вымачиваешь(маринуешь) в соли ,то теряются какие-то основные качества мяса. А уж о полезности и нечего говорить. Но я могу ошибиться. Причем запросто. Так что- не утверждаю

13 мая 2014 года
0
lunar6 пишет:
,то теряются какие-то основные качества мяса. А уж о полезности и нечего говорить. Но я могу ошибиться. Причем запросто. Так что- не утверждаю
ошибаесяя, кошерное мясо делается вымачиванием в солёной воде, кашерное мясо считается самым правильным для еды , там как то хитро сливают всю кровь и потом вымачивают в солёной воде , вот спасибо девочки, за совет на счёт соли попробую

13 мая 2014 года
0
Вон чегооо. Буду сейчас думать.

13 мая 2014 года
0
lunar6 пишет:
Буду сейчас думать
Люд, не до морщин

14 мая 2014 года
0

14 мая 2014 года
+1

13 мая 2014 года
0
lena lenina пишет:
как по мне он воняет как то спецццфиски
У моего мужа мнение ,что кролик вообще =кошке. И пахнет своеобразно,согласна.

13 мая 2014 года
0
090377 пишет:
что кролик вообще =кошке.
у всей Грузии такое мнение

13 мая 2014 года
0
Надо в паспорт мужа посмотреть ..... Может лет 20 назад я не обратила внимания на его национальность

13 мая 2014 года
0
в Грузии главная страшилка все видят как" кролика кошка трахала" и вот поэтому они боятся кошку кушать ,в тырнете было как КРОЛИК КОШКУ трахал ,но они как всегда попутали и бояться

13 мая 2014 года
0

13 мая 2014 года
0
lena lenina пишет:
КРОЛИК КОШКУ трахал
Да ладно,не получится у них ничего. Вот если кот кролика ,том- не знаю

13 мая 2014 года
0
=да забей в Ютюбе есть там такое

13 мая 2014 года
0
Спасибо за вкусные идеи!

13 мая 2014 года
0

13 мая 2014 года
0
у меня всегда такой ужин практически - очень мне нравится. Правда крупы как то на ужин не ем..в осовном кура или рыба или индейка с овощами.

13 мая 2014 года
0
irinavs пишет:
осовном кура или рыба или индейка с овощами
но есть такие пЭрсоны, что нЭ могут бЭз круп

13 мая 2014 года
0
у меня крупы на завтрак - конечно углеводов не добираю немного, но мне хватает..

13 мая 2014 года
0

13 мая 2014 года
0
А вообще, если все нормально, я ем часов в 6-7 и спать пораньше ложусь. Тогда все хорошо и не голодно. У меня сейчас пять часов. Я пришла, сделала себе коктейль из салатов и с серым хлебушком. Думаю, хорошо будет.

13 мая 2014 года
+1

13 мая 2014 года
0

13 мая 2014 года
0
Круть! Значит я правильно ужинаю!

13 мая 2014 года
0
а ты чё сУмЛевалась ?

13 мая 2014 года
0
Та мало ли!

13 мая 2014 года
0

13 мая 2014 года
+1
Кролика нужно вымочить ночь в воде, можно с травами. Несколько раз воду меняю...но это Я.
А потом приготовить, стушить с морковочкой+лучок+1/2ложки сметаны=пусть тушиться
, томится. Вкуснота.


13 мая 2014 года
0
Классно все! Кроме супов. Не прут они мне вечером,да и вообще,не очень я их люблю.

13 мая 2014 года
0
Я то-же кролика вымачиваю в холодной воде. У нас домашние по 2.5-3.0кг. Тушу с луком и морковкой

13 мая 2014 года
0
я люблю на ужин отварную куриную грудку с припущенной пекинкой и соевым соусом

13 мая 2014 года
0
А творог на ужин можно?

13 мая 2014 года
0
вот я тоже удивилась, что творог не перечислен

13 мая 2014 года
+1
Молочки-нет вообще.

13 мая 2014 года
0
Татьяна Виктооровна пишет:
что творог не перечислен
Тань ну творог это святое

14 мая 2014 года
+1
не упоминаем в суе?

14 мая 2014 года
0
ага

13 мая 2014 года
0
Eleonova пишет:
творог на ужин можно
можно

13 мая 2014 года
0
Интересненько!Спасибо

13 мая 2014 года
0

13 мая 2014 года
0
утащила в копилку

13 мая 2014 года
0
Унесла лена

13 мая 2014 года
0

13 мая 2014 года
+1
прочитала варианты и решила свой предложить.
Стручковая фасоль с яйцами.
Фасоль продается уже очищенная и нарезанная замороженная. Очень удобно. Ее нужно залить холодной водой (примерно так, чтоб всю водой накрыло). Не размораживать заранее, так в воду опускать. Как закипит, посолить. И варить минут 20 примерно. В сковороде слегка обжарить репчатый лук (на 400 гр. фасоли, 1 лук, 2 куриных яйца) на растительном масле (припустить). Масла совсем чуть-чуть. Добавить к нему фасоль, перемешать, через 2-3 минуты влить яйца (предварительно взбитые в тарелке и посоленные слегка). Хорошо перемешать, в течении 5-6 минут помешивая не снимать с огня. Совсем в конце нарезать пучок кинзы и добавить. Перемешать и снять с огня.

14 мая 2014 года
+1

15 мая 2014 года
0

15 мая 2014 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "