Правильный ужин: что приготовить из простых продуктов, чтобы ужин был полезным
Правильный ужин: что приготовить из простых продуктов, чтобы ужин был полезным?
--------------- 7 примеров здоровых ужинов
1. Обычный омлет из смеси яиц и молока, к которому можно добавить несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей.
2. Куриное филе на гриле, предварительно замоченное в лимонном соке со специями, подающееся к столу с салатом из любых овощей.
3. Треска на пару, гарниром для которой станет гавайская смесь из риса и овощей.
4. Крольчатина, запеченная в фольге в духовом шкафу и поданная к столу с салатом из помидоров.
5. Отваренный рис с креветками и овощами.
6. Легкий суп на бульоне из курицы, рыбы, морепродуктов. Заправить бульон можно либо картофелем и другими овощами (например, брокколи), либо крупой (например, гречкой или рисом). Не соединяйте в легком супе, предназначенном для ужина, картофель, мясо и крупы.
Правильный ужин: что приготовить из простых продуктов, чтобы ужин был полезным? --------------- 7 примеров здоровых ужинов 1. Обычный омлет из смеси яиц и молока, к которому можно добавить несколько свежих помидоров или горсть любых замороженных овощей. 2. Куриное филе на гриле, предварительно замоченное в лимонном соке со специями, подающееся к столу с салатом из любых овощей. 3...
Читать полностью
Я пробовала в гостях давно, еще по детству. Понравилось, на курочку похоже было. Но там свои кроли были, домашние. С тех пор ни разу не покупала. Посмотрим. Может как дичь готовить? Замариновать на ночь.
без разницы с этими кроликами у нас их все разводят траву себе жрут да и всё никакие комбикорма им не дают , никаких гормон , кролик весит порядка 1 кг -1 3, кг ,
ну замаринуй, мясо вкусное готовится почти как курица, вот запах, я отбиваю вином ( маринадом) или тархуном,а иногда делаю в горчице тоже тогда мне не так воняет
мои пациенты мен носят в промышленных количествах кролей,форель, и грибы -я уже на эти продукты смотрю с трудом
За "харчи" работаешь? У меня все сложно с едой. Живу всю неделю одна, муж на выходные приезжает и ругается, что у меня "опять полный холодильник"! А что делать? Я не могу есть одно и тоже каждый день, всегда что-то другое хочется. А ем понемногу, поэтому не съеденное за раз копится в холодильнике. мне и самой жалко и денег, и продуктов. И с салатами этими та же история будет. Я их погрызла, осталось прилично. Завтра, сто пудов не захочу уже. Вот и будут лежать до выходных, муж их не любит - острые. Одни расходы со мной!
А ем понемногу, поэтому не съеденное за раз копится в холодильнике. мне и самой жалко и денег, и продуктов
так а почему не делаешь порцию на себя ? 1/2 помидора, 1/2 огурца и т, д ? а я всё мою и не резанное у меня лежит неск дней, по мере необходимости подрезаю , но я когда одна................ вообще себе не готовлю нельзя такое говорить на сайте
А я делаю, Лен. Эти салаты покупные, корейские. Что-то захотелось Сама себе конечно на один раз режу. А вчера захотелось консервы "печень и икра минтая". Тоже самое - один бутер сделала, остальное стоит.
давно-давно, в моем детстве, мама готовила кролика в белом соусе. как я щас понимаю, это был бешамель...с тех пор не ем кроликов, я с ними дружу, у меня дома один живет - декоративный Хуан
Слушайте,а ведь это не очень хорошо (На счет маринования в соленой воде). Какой-то термин мне всплыл в мозгах,про калий-натриевый насос Короче,помнится мне,что если вымачиваешь(маринуешь) в соли ,то теряются какие-то основные качества мяса. А уж о полезности и нечего говорить. Но я могу ошибиться. Причем запросто. Так что- не утверждаю
,то теряются какие-то основные качества мяса. А уж о полезности и нечего говорить. Но я могу ошибиться. Причем запросто. Так что- не утверждаю
ошибаесяя, кошерное мясо делается вымачиванием в солёной воде, кашерное мясо считается самым правильным для еды , там как то хитро сливают всю кровь и потом вымачивают в солёной воде , вот спасибо девочки, за совет на счёт соли попробую
в Грузии главная страшилка все видят как" кролика кошка трахала" и вот поэтому они боятся кошку кушать ,в тырнете было как КРОЛИК КОШКУ трахал ,но они как всегда попутали и бояться
А вообще, если все нормально, я ем часов в 6-7 и спать пораньше ложусь. Тогда все хорошо и не голодно. У меня сейчас пять часов. Я пришла, сделала себе коктейль из салатов и с серым хлебушком. Думаю, хорошо будет.
Кролика нужно вымочить ночь в воде, можно с травами. Несколько раз воду меняю...но это Я.
А потом приготовить, стушить с морковочкой+лучок+1/2ложки сметаны=пусть тушиться
, томится. Вкуснота.
прочитала варианты и решила свой предложить.
Стручковая фасоль с яйцами.
Фасоль продается уже очищенная и нарезанная замороженная. Очень удобно. Ее нужно залить холодной водой (примерно так, чтоб всю водой накрыло). Не размораживать заранее, так в воду опускать. Как закипит, посолить. И варить минут 20 примерно. В сковороде слегка обжарить репчатый лук (на 400 гр. фасоли, 1 лук, 2 куриных яйца) на растительном масле (припустить). Масла совсем чуть-чуть. Добавить к нему фасоль, перемешать, через 2-3 минуты влить яйца (предварительно взбитые в тарелке и посоленные слегка). Хорошо перемешать, в течении 5-6 минут помешивая не снимать с огня. Совсем в конце нарезать пучок кинзы и добавить. Перемешать и снять с огня.
ну замаринуй, мясо вкусное готовится почти как курица, вот запах, я отбиваю вином ( маринадом) или тархуном,а иногда делаю в горчице тоже тогда мне не так воняет
мои пациенты мен носят в промышленных количествах кролей,форель, и грибы -я уже на эти продукты смотрю с трудом
А потом приготовить, стушить с морковочкой+лучок+1/2ложки сметаны=пусть тушиться
, томится. Вкуснота.
Стручковая фасоль с яйцами.
Фасоль продается уже очищенная и нарезанная замороженная. Очень удобно. Ее нужно залить холодной водой (примерно так, чтоб всю водой накрыло). Не размораживать заранее, так в воду опускать. Как закипит, посолить. И варить минут 20 примерно. В сковороде слегка обжарить репчатый лук (на 400 гр. фасоли, 1 лук, 2 куриных яйца) на растительном масле (припустить). Масла совсем чуть-чуть. Добавить к нему фасоль, перемешать, через 2-3 минуты влить яйца (предварительно взбитые в тарелке и посоленные слегка). Хорошо перемешать, в течении 5-6 минут помешивая не снимать с огня. Совсем в конце нарезать пучок кинзы и добавить. Перемешать и снять с огня.