Открываю цикл статей о бизнес идеях, для тех кто живет на земле. Не секрет, что для жительниц села, трудоустройство - это наболевшая тема. Постараюсь составить подборку статей о реальных идеях для реализации, которых не нужны большие капиталовложения, по крайней мере на первом этапе. И, не бойтесь начать что-то новое, неизведанное. У вас все получится!
Вы думаете, что в городе легче найти работу или создать свой бизнес? А вот вовсе и нет. Поверьте, в селе гораздо больше возможностей. Тут нет огромных супермаркетов, фирменных магазинов, всевозможных услуг, которыми наполнены города. Зато здесь есть много земли, пустующих домов и масса свободного времени для создания своего дела. Сегодня мы поговорим о копчении, наши села имеют все необходимое для того, чтобы создать свою коптильню.
Этот вид деятельности достаточно эффективен. Копченые продукты всегда пользуются огромным спросом. Рыба, мясо, сало, такое прокопченное, пахнущее и привлекательное на вид, всегда будет отличным источником дохода. Чтобы прибыль была большая, нужно делать оптовые закупки мяса и рыбы у местного населения или же на оптовых базах.
Сама по себе идея домашнего копчения является одной из самых наиболее выгодных идей на селе. Вам лишь потребуется установка УЭК, к ней прилагается технология. Установка не габаритная, а технология достаточно понятная, много усилий прикладывать не придется. Мясо готовится достаточно быстро, примерно 50 минут. Для реализации готовой продукции можно заключить сделки с оптовиками, магазинами и продуктовыми базами. В самом селе тоже найдутся клиенты. Хоть это и село, однако местные люди редко занимаются копчением, им просто некогда, а однообразные продукты приедаются, и всегда хочется внести в свой рацион что-то новенькое.
Очень выгодно коптить и реализовывать дичь. Ее даже покупать не нужно, берите ружье и на охоту. А для людей дичь всегда экзотика, клиенты Вас стороной обходить не будут.
А самое главное, что на селе нет конкуренции для предпринимателя. В общем, все в Ваших руках!
Проанализируем бюджет данной бизнес-идеи.
Цена за 1 кг мяса на рынке
Мясо: свинина от 200 руб., говядина от 150 руб., сало от 100 руб.
Рыба: зубатка 130 руб., камбала 160 руб., горбуша 200 руб., скумбрия 150 руб.
Фруктовые дрова для копчения: в посадке.
Соль и сахар, а также специи (по желанию): примерно 20 руб.
Консерванты: 5 руб.
Электроэнергия: 5 руб.
Реализуется по цене: свинина 350 – 500 руб., говядина 300 – 400 руб., сало 200 руб., зубатка и камбала 250 – 300 руб., скумбрия 250 руб.
(Все цены прошлого года)
Пока нет комментариев.