Потребуется для теста:
125 г обезжиренного творога, 1 яйцо, по 1 ч. л. разрыхлителя и соли, 3 ст. л. ржаной муки, 4 ст. л. овсяных хлопьев.
Для начинки:
50 г тунца в собственном соку, горсть (50 г) морепродуктов (креветки, мидии, кальмары), 200 г (1 банка) консервированных шампиньонов, 200 г (1 банка) ананаса в собственном соку, 1 луковица, ½ стакана тертого сыра (до 17% жирности).
Приготовление:
Приготовить тесто: смешать творог с яйцом; смешать между собой разрыхлитель, соль, муку, овсяные хлопья, добавить в творожную смесь. Выложить тесто в форму, проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать при 225ºС примерно 7 минут. Вынуть из духовки, выложить сверху тунец, морепродукты, шампиньоны, измельченный ананас, нарезанный лук и тертый сыр. Выпекать в середине духовки при 225ºС примерно 10 минут, пока сыр не расплавится.
PS: Из указанного количества продуктов получается пицца примерно 25 см в диаметре, кому маловато
увеличивайте пропорции
Приятного аппетита!!!
Я как-то пробовала хлопья молоть в кофемолке, но с цельными мне больше понравилось
Забрала