9 БЕСПОЛЕЗНЫХ ЗАВТРАКОВ

9 БЕСПОЛЕЗНЫХ ЗАВТРАКОВ:

1. Каши быстрого приготовления

Для ускорения процесса заваривания зерно проходит специальную обработку — структура меняется, и «медленные» углеводы превращаются в «быстрые» крахмалы. Кроме того, добавляется сахар. Логичнее считать это десертом, но не полезным завтраком.

2. Колбасы

Как получают этот продукт? Того, что можно считать мясом в составе минимум. Кроме того, много различных добавок, усиливающих аппетит, а так же консервант нитрин натрия, который вызывает рак пищевода.

3. Быстрые завтраки
Продукт получают путем экструзии – мука, сахар и другие добавки превращают в единую массу, затем формируют частички продукта (например, шарики). Питательная ценность продукта сомнительна в виду содержания огромного количества сахара и крахмала.

4. Сухофрукты
Промышленные сухофрукты смело можно считать одним из самых вредных продуктов — для их производства исходные фрукты обрабатывают серной кислотой и щелочью. Не говоря уже о том, что затем все это может вымачиваться в сахарных сиропах.

5. Мюсли
Как и в случае с сухими завтраками, злаковые для производства этого продукта проходят первичную обработку. В итоге, углеводы превращаются из «медленных» в быстрые сахара. Кроме того, в составе много чистого сахара и других источников пустых калорий.

6. Творожные сырки
В основе творожных сырков лежит вовсе не творог, а сахар. Кроме того, чаще всего в продукт добавляться растительные жиры, консерванты и искусственные ароматизаторы. Опять же, это скорее десерт, который нужно употреблять в ограниченных количествах.

7. Чипсы и сухарики
Во-первых, они содержат много жиров (чаще всего — дешевых растительных аналогов), во-вторых, в состав входят большие дозы усилителей вкуса, которые лишь усилят ваш голод, в-третьих, никаких полезных питательных веществ там близко нет.

8. Плавленые сырки
Начнем с того, что при термообработке сыр теряет практически все полезные свойства, превращаясь в просто жирный продукт. Кроме того, в состав плавленых сырков входят, по сути, отходы производства – тот сыр, который нельзя продать куском.

9. Пакетированые соки

Не смотря на то, что по технологии сок не должен включать добавок сахара, чаще всего так называемые «восстановленные соки» содержат много других простых углеводов. Кроме того, то, что мы считаем мякотью — вовсе не фрукты, а жмых сахарной свеклы или пектин.
Рейтинг:  +26
lena lenina
14 мая 2014 года 5 229 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 9 БЕСПОЛЕЗНЫХ ЗАВТРАКОВ
9 БЕСПОЛЕЗНЫХ ЗАВТРАКОВ:
1. Каши быстрого приготовления
Для ускорения процесса заваривания зерно проходит специальную обработку — структура меняется, и «медленные» углеводы превращаются в «быстрые» крахмалы. Кроме того, добавляется сахар. Логичнее считать это десертом, но не полезным завтраком.
2. Колбасы
Как получают этот продукт? Того, что можно считать мясом в составе минимум... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

14 мая 2014 года
0
Какое счастье, что ничего из этого я не ем !

14 мая 2014 года
+1
чипсы на завтрак вообще жесть

в этом году дома первый раз ела домашнюю курагу - ааабсолютно не тот продукт, который продается в магазинах (глянцевая оранжевая курага одинаковых размеров... )

14 мая 2014 года
0
угу, чипсы с колой - привет, язва!))

5 июня 2014 года
0
Ponjo пишет:
чипсы на завтрак вообще жесть
даже в голову такое не приходило))

15 мая 2014 года
0
lena lenina пишет:
Творожные сырки
я их не ем , но люблю если честно даже не помню когда покупала домой ( может 10 лет назад) . но смотрю на них в магазине , если вижу , у нас только в одном большом гипермаркете они продаются

15 мая 2014 года
0
Муж вчера на рынке купил сухофрукты-инжир,курагу, чернослив. Очень на вид красивые яркие, блестящие и не сухие, а как бы вяленые. Наверняка такую красоту обработали. И сок пакетированный дома всегда присутствует. А кушаем с чувством удовлетворения,что здоровая еда. Не говорю уже о мюсли, но кроме меня его никто не ест. ,спасибо .

15 мая 2014 года
+1

15 мая 2014 года
0
А я сухофрукты сама делаю
Мне их можно и на завтрак, и в обед... и на ужин

15 мая 2014 года
0

15 мая 2014 года
0
Девочки, подскажите, как долго можно хранить домашние сухофрукты? Мы храним в стеклянной банке сушенные абрикосы (с прошлого лета) и на них появился белый налёт.

15 мая 2014 года
+1
Нашла только такую информацию: Если налет выступил на уже купленом изюме, советую залить водой комнатной температуры, оставить на 20 минут, промыть. Повторить процедуру еще пару раз. Затем можно использовать, или выложить на полотенце, обсушить, затем завернуть в сухое полотенце и положить на батарею, периодически доставая, перемешивая и давая проветриться.

Где-то пишут, что это глюкоза выступила

15 мая 2014 года
+1
А сушили как ?
Если из электросушки, то до 2х лет.
А если на воздухе, то несколько мес.

15 мая 2014 года
0
в электросушке. Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "