1. Крахмал с кислыми продуктами, такими как томат, апельсин, смешивать не рекомендуется. Произойдет химическая реакция. И продукты потеряют все свои полезные качества, то есть фрукты и овощи упадут лишним бесполезным грузом в желудок.
2. Интересная реакция получится, если сначала выпить газированной воды и потом молочное. В желудке взорвется маленький мини химический завод. Можно на картинке посмотреть что происходит с колой, если смешать ее с молоком.
3. Не такой интересный, но тоже вредный эффект получается, если есть фрукты после грандиозной трапезы, как мы привыкли. Сначала салат, потом горячее, потом сладкое и на десерт — фрукты. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше, и пока дойдет очередь до фруктов, пройдет с полчаса. А фрукты начинают гнить в животе уже спустя первые 15 минут. Неприятная картина представляется перед глазами, если вообразить что происходит в этот момент в животе.
4. Вкусные яблочки, спелые грушки, виноград, сочные сливы, абрикосы и арбузы не советуют есть после белковых продуктов: мяса, рыбы, грибов, яиц. По той же причине, что и в предыдущем пункте — разница в скорости переваривания.
5. А кому не нравится утром выпить чашку кофе и съесть ржаной хлеб, скажем, с маслом? Если вы любитель, то знайте, все это делали зря. В организм попадали просто продукты-наполнители без полезных веществ. Потому, что кофеин препятствует всасыванию нужных элементов для организма, в частности кальция.
6. Следующий запрет для желудка – космическая смесь, реактивная ракета. На этой ракете предпочитают летать любители веселых вечеринок. Это микс колы и алкоголя – этот напиток для тех, кто хочет быстро опьянеть и на утро иметь сильное похмелье.
7. Пиво с арахисом – классическое сочетание. Но, весьма, губительное. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. И в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.
8. Чтобы получить верное слабительное, съешьте дыню и запейте алкоголем, и будете бегать до туалета, как марафонец. Или можно запить дыню холодной водой, кефиром, йогуртом – эффект тот же.
9. А чтобы получить опухшее лицо и отеки, ешьте больше арбуза, заедая его разными солеными продуктами. Тогда жидкость задержится в организме, и вы получите «красоту» на лицо.
10. И на последнее место попало классическое сочетание огурцов с молоком и с селедкой. На самом деле все зависит индивидуально от человека. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, а иногда и отравление. Соленые огурцы или селедка, попавшие в желудок, окисляют молоко, и оно тут же сворачивается. Несмотря на это факт, в культуре питания существуют блюда, сочетающие в себе эту смесь. Самое распространенное – форшмак (классическое сочетание молока и селедки).
Какие бы не проводились эксперименты с продуктами. Важно вовремя и правильно оказать себе первую медицинскую помощь. Если вы любите смешивать газировку с молоком, то не откажите себе иметь под рукой сорбенты.
Лучше перед такими экспериментами заранее выпить, скажем, активированного угля или полисорба. Чтобы избавиться от сильной интоксикации активированного угля надо размельчить 60 таблеток или полисорба растворить в воде 2 столовые ложки, пить эти лекарства до тех пор, пока не станет лучше. И, если после смешения селедки и газировки, и огурца у вас в животе началась «вечеринка», помогут сорбенты.
Вот, теперь известны все секреты, как «бомбить» свой желудок и даже есть защитное оружие в этой войне — противоядие в виде сорбентов. И в заключение к информации о странных сочетаниях в еде, два абзаца, которые точно перевернут ваше сознание о «дружбе» продуктов.
Салатик из огурцов с помидорами – самый летний и полезный… хотя, нет только летний, полезность в нем исчезает тут же, как соединяются помидоры и огурцы. Академик Покровский А. А. в ходе своих исследований сделал вывод, что сочетание огурцов и помидоров приводит к разрушению в салате витамина С.
А вот, например, щавелевый суп хорошо бы съесть с молоком., при такой дружбе щавеля и молока, разрушаются вредные щавелевые кислоты.
Несочетаемая еда 1. Крахмал с кислыми продуктами, такими как томат, апельсин, смешивать не рекомендуется. Произойдет химическая реакция. И продукты потеряют все свои полезные качества, то есть фрукты и овощи упадут лишним бесполезным грузом в желудок. 2. Интересная реакция получится, если сначала выпить газированной воды и потом молочное. В желудке взорвется маленький мини химический завод...
Читать полностью
Томаты не сочетаются с белками, особенно с сырами и творожными продуктами - происходит брожение и гниение.
Классическое сочетание : томаты с моцареллой - совершенно не верное ( как и масса иных сочетаний ).
Особый шок у меня от вида поедающий сыр/ветчину с дынями/грушами/медом. Это полностью не совместимые продукты.
Так и есть
Про пиццу.. даже говорить не буду - жуткая мешанина.
Хоть и вкусная, зараза !!
У меня организм всегда интуитивно чувствует продукты ( думаю у многих так, но они игнорируют бедные позывы организма прекратить его травить ).
После пиццы и вышеперечисленного мне всегда казалось, что проглотила дохлого бегемота ( такие вот ощущения ).
Понятие правильности очень расплывчато.
Если сравнить с русской или американской кухней, то однозначно средиземноморская лучше
В принципе, если не есть пиццу и пасту с мясом и сыр/мясо со сладким, то прочее там очень даже ничего
Я смотрю сейчас американский сериал, там главная героиня такая худенькая - просто моя любовь. И вот она рассказывает своему герою как прекрасно она готовит пасту с сыром. Что вы думаете? Все преступники пойманы, вечер, готовит она эту пасту своему коллеге и... на тарелочку они себе отмеряют по 2 ложечки этой пасты. И ножечком, вилочкой с причмокиванием смакуют. 2 ложечки пасты после тяжелых трудовых будней.
Иногда дело не только в сочетаниях, но и в количестве порции.
Оно, конечно, да ...
Но те же итальянцы ( или немцы.. тоже любители покушать ) имеют ТАКИЕ порции ! В ресторане можно 4х накормить стандартной порцией пасты или салата.
↑Ответ для Alexa-brai: Честно, когда была в Италии, я толстых людей ...
«konova-a" пишет:
Честно, когда была в Италии, я толстых людей почти не наблюдала.
а я вот наоборот... обратила внимание, что молодежь, особенно девченки - ну очень полные и их много.
А те, что старше - если худые ( особенно женщины ), то сморщенные как сморчки - все в морщинах глубоких и очень рано..
Мы видимо в разных Италиях были
Не, серьезно, не видела. Как раз этому очень удивилась. Может Вы туристок из США лицезрели? Я просто работаю с итальянцами - все стройные.
Каких туристок ? девочек школьниц ( на мой взгляд ).. они после занятий приходили покушать.
Это как правило было в семейных ресторанах или тавернах.
Я не особо по туристическим местам ездила. По Италии ездили на машине, поезде, самолете
Не была лишь в Тоскане.
Может эти школьницы по обмену?
Я тоже НЕ по туристическим местам была, почти весь юг Италии обколесили - ну не видела я там толстых........ Не, ну видела, конечно, но это были уже не молодые девушки/женщины.
ох, для меня я толстая...и те, кто выглядят толстыми.... может дама 70 кг весит при росте, например, в 190 см., что визуально - нормально. Так что понятия растяжимые........... Я смотрю "на глаз" - выглядит толстой или нет.
не, обычные итальянские девченки...
я ж не один раз это видела и не в одном месте, а очень часто в разных городах.
Даже внимание мужа обращала - что это девушек так много...эээ...полненьких.
я нет, а муж свободно владеет языком
и хорошо понимает кто есть кто
а самое ... необычное, что-ли, для меня были размеры порций, которые они кушали - много ! очень много !
наши подростки столько не едят... у нас как-то все повально худеют
я была неск раз , 1 раз по работе , 2 других путешествовала, ну я на итальянцев смотрела мужики- красавцы ухоженные с иголочки-любо дорого а вот женщины, много не кинозвёзд
А я наоборот на них с восхищением смотрела - красавицы! А к мужикам-итальянцам я уже привыкла - постоянно в офис приезжают, поэтому уже такого восторга не испытываю )))) А вот стоит итальянке к нам приехать - так просто звезда - не иначе! После таких приездов, все девочки в офисе на строжайшие диеты садятся
А я наоборот на них с восхищением смотрела - красавицы!
мы явно в разных Италиях были
может офисные дивы там и ничего...
а в городах на улицах, кафе, ресторанах, пляжах - кикиморы или «никакие» (если про большинство говорить ).
Цепляли внешностью лишь иностранки.
Согласна с вами, 2 года почти живу здесь, очень много толстых. Хожу в школу и вижу детей и подростков которые шире меня. А встретить женшину- красивую да еще со вкусом одетую редкость большая, ну разве что старушек на курорте.
ну я бы не сказала, что порции сильно большие !!! по сравнению с Америкой -маленькие
я в Америке не была..
но самые гигантские порции, что наблюдала, были в Греции и Германии... 2е место (у меня ) по размеру порций занимает Италия. Но, там есть особенность, если ресторан клубный/элитный, то порции мизерные на муравья
не была не знаю , но Америке !!!! в первый же день , в забегаловке на автозаправке , заказанный омлет с грибами свешивался с тарелки диаметром 26 см , он был наверное из 5 яиц и т,д мы с мужем заказывали 1 на двоих и не могли доесть иногда
я с самом начале не знала про размеры порций... и давилась и обжиралась - нереально вкусно все
а потом уже заказывала лишь салатик... или мяско ..
Больше не лезло.
я в Швейцарии была довольно долго ( у мужа была там большая работа ) мы ходили в разные места ни разу я не поели ничего вкусного !!! ( я не говорю о французских и итальянских ресторанах ) , я пропутешествовала по всей Швейцарии -та же картина, да и Познер тоже рассказывал что жутко жирно и не вкусно без фантазии( в Германии )
По Шелдону можно. Но я где-то вычитала, забыла у какого автора ( причем он так подробно это расписал ), про эффект, который описала выше. Про томаты и творог/сыр вместе.
Нельзя сочетать белковые продукты с кислыми. Для многих это правило возмутительно, но для переработки белка достаточно желудочных соков, выделяемых естественным путем, а кислота, поступившая из вне, создает торможение переваривания, в результате начинается гниение пищи. Поэтому для похудения не следует совмещать сыр, яйца и мясо с томатами.
Чтобы организм усваивал белки, ему требуется наличие кислой среды, а вот для расщепления углеводов необходима щелочная среда. Если съесть белковую пищу, а вдогонку что-то углеводное, то возникнет конфликт сред: при одновременном выделении кислотных и щелочных ферментов, начинается процесс нейтрализации, поэтому происходит замедление переваривания, и часть пищи попросту останется необработанной желудочными соками.
В результате скапливаются жиры, шлаки и соли, и это становится естественным процессом, который приводит отнюдь не к похудению, а накоплению веса. Ведь важно не количество употребляемой еды, а ее качество.
Кстати, именно на сочетании томатов с сыром ( любила очень это дело ) я когда-то набрала приличный вес. Еще не понимала .. почему так происходит, продукты же правильные
а ты знаешь ,что томаты это не овощ а фрукт ? а фруктов мы сколько едим в день когда худеем ? вот и ответ, я не думаю , что именно не сочетание тому причина, я не владею вопросом, как нужно, я сегодня постараюсь проконсультироваться в супер корифеем в данном вопросе( если успею )
не, ну там вопрос не в тоннах, конечно...
а так - каждый день грамм по 200 томатов и 100 гр. сыра .. при моём замедленном обмене этого хватило за глаза
Томат (лат. Sol’anum lycop’ersicum) — растение рода Паслён[2] семейства Паслёновые, одно- или многолетняя трава. Возделывается как овощная культура. Плоды томата известны под названием помидоры. Тип плода — ягода.
Итак, различие между научным и бытовым (кулинарным) представлением о плодах, ягодах, фруктах, овощах в случае томата (как и некоторых других растений, например, огурцов) приводит к путанице. Помидоры — плоды томата — с точки зрения ботаники — многогнёздные паракарпные ягоды. В английском языке не существует разницы между терминами фрукт и плод. В 1893 году Верховный суд США единогласно признал, что несмотря на то что ботаники считают помидоры фруктами (т. е. плодами), при взимании таможенных сборов помидоры следует считать овощами. Неизвестно, повлиял ли на решение судей тогдашний закон, по которому овощи облагались таможенными пошлинами, а фрукты можно было импортировать бесплатно. В 2001 году Евросоюз решил, что помидоры не овощи, а фрукты. В русской сельскохозяйственной литературе прошлых изданий, как и в обиходном языке, помидоры (плоды томатов) рассматриваются как овощи.
На сегодняшний день помидору вернули статус ягоды и во многих книгах его так и описывают. Таким образом правильным определением помидора является ягода, а как удобней называть его - выбор каждого.
P.S. Текст основан на материале энциклопедии "Википедия".
К тому же, мы с тобой как-то выяснили, что томаты сами-по-себе имеют свойство задерживать воду в организме.
И тут ядреное сочетание - томаты-сыр-соль и вечерком..
Чтобы получить верное слабительное, съешьте дыню и запейте алкоголем, и будете бегать до туалета, как марафонец. Или можно запить дыню холодной водой, кефиром, йогуртом – эффект тот же
я летом делаю салатик- дыня с молодым белым вином я не замечала , но я не показатель могу и 3 раза в день сходить для меня это нормально
а я, вот, как-то летним вечерком решила дыньку поесть с винцом, тоже белым ... я практически сутки от горша далеко неотходила, думала, что все, хана... хотела идти врачу сдаваться....
по поводу раздельного питания не мало копии сломано,и сочетаемости продуктов тоже.
Салаты буду продолжать делать,в наших овошах витаминов и так кот наплакал,много не убьется
Классическое сочетание : томаты с моцареллой - совершенно не верное ( как и масса иных сочетаний ).
Особый шок у меня от вида поедающий сыр/ветчину с дынями/грушами/медом. Это полностью не совместимые продукты.
Про пиццу.. даже говорить не буду - жуткая мешанина.
Хоть и вкусная, зараза !!
У меня организм всегда интуитивно чувствует продукты ( думаю у многих так, но они игнорируют бедные позывы организма прекратить его травить ).
После пиццы и вышеперечисленного мне всегда казалось, что проглотила дохлого бегемота ( такие вот ощущения ).
Если сравнить с русской или американской кухней, то однозначно средиземноморская лучше
В принципе, если не есть пиццу и пасту с мясом и сыр/мясо со сладким, то прочее там очень даже ничего
Иногда дело не только в сочетаниях, но и в количестве порции.
Но те же итальянцы ( или немцы.. тоже любители покушать ) имеют ТАКИЕ порции ! В ресторане можно 4х накормить стандартной порцией пасты или салата.
А те, что старше - если худые ( особенно женщины ), то сморщенные как сморчки - все в морщинах глубоких и очень рано..
Не, серьезно, не видела. Как раз этому очень удивилась. Может Вы туристок из США лицезрели? Я просто работаю с итальянцами - все стройные.
Это как правило было в семейных ресторанах или тавернах.
Я не особо по туристическим местам ездила. По Италии ездили на машине, поезде, самолете
Не была лишь в Тоскане.
Я тоже НЕ по туристическим местам была, почти весь юг Италии обколесили - ну не видела я там толстых........ Не, ну видела, конечно, но это были уже не молодые девушки/женщины.
я ж не один раз это видела и не в одном месте, а очень часто в разных городах.
Даже внимание мужа обращала - что это девушек так много...эээ...полненьких.
и хорошо понимает кто есть кто
а самое ... необычное, что-ли, для меня были размеры порций, которые они кушали - много ! очень много !
наши подростки столько не едят... у нас как-то все повально худеют
может офисные дивы там и ничего...
а в городах на улицах, кафе, ресторанах, пляжах - кикиморы или «никакие» (если про большинство говорить ).
Цепляли внешностью лишь иностранки.
а может у нас просто разные представления о красоте
но самые гигантские порции, что наблюдала, были в Греции и Германии... 2е место (у меня ) по размеру порций занимает Италия. Но, там есть особенность, если ресторан клубный/элитный, то порции мизерные на муравья
не была не знаю , но Америке !!!! в первый же день , в забегаловке на автозаправке , заказанный омлет с грибами свешивался с тарелки диаметром 26 см , он был наверное из 5 яиц и т,д мы с мужем заказывали 1 на двоих и не могли доесть иногда
там лишь салатик на кило с лишним тянет ( и это одна порция ! )
он же
а потом уже заказывала лишь салатик... или мяско ..
Больше не лезло.
мне тоже не понравилась швейцарская кухня.
Цены высокие, блюда никакие.
но... я знала где кушать может в этом был вопрос..
т.к ездила с девочкой, которая выросла в Германии и знает каждый ее сантиметр
Хотя... иногда мы были врозь и я ела где попадется - тоже все было супер !
понимаешь, я в тот период питалась как обычно... за исключением именно томатов-сыр. Их я раньше не ела вместе, да еще в таких кол-вах
а так - каждый день грамм по 200 томатов и 100 гр. сыра .. при моём замедленном обмене этого хватило за глаза
вот
На сегодняшний день помидору вернули статус ягоды и во многих книгах его так и описывают. Таким образом правильным определением помидора является ягода, а как удобней называть его - выбор каждого.
P.S. Текст основан на материале энциклопедии "Википедия".
И тут ядреное сочетание - томаты-сыр-соль и вечерком..
Хоть так донести до масс
А то толдычу про пользу раздельного питания и разной скорости переваривания - а все в пустоту..
... и помидоры
Можно лук нарезать, зелень любую, сельдерей.
Можно еще с : красный сладкий перец, спаржа, морковь , чеснок , авокадо.
Но в идеале лучше с зеленью, чесночком и лимонным соком
Салаты буду продолжать делать,в наших овошах витаминов и так кот наплакал,много не убьется