Девочки, вчера, в ходе эксперимента со старым рецептом фарша, родилось новое интересное и вкусное на мой взгляд блюдо.
Да такое удачное, что сфотографировать не успела
Сегодня делюсь с вами.
Изюминка в том, что к обычному говяжьему фаршу добавляется не только лук, но еще и яблочко!
СОСТАВ:
говядина 600 граммов фарша
яблоко 200 граммов (2 средних без кожуры)
лук 70 граммов (1 средняя луковица)
пряности по вкусу, у меня хмели-сунелли
соевый соус по желанию (1 столовая ложка)
ИТОГ на 100 гр:
Б - 12,1
Ж - 7,9
У - 4,1
Ккал - 136
Фарш у меня почти постный, в него вмешала щепотку хмели-сунелли и 1 десертную ложку соевого соуса (натурального, без хим.добавок) вместо соли.
Затем в блендере пробила до пюреобразного состояния лук и яблоко (наплакалась-то…. нарыдалась
….. но это даже полезно
)
Аккуратно всё перемешала и сформировала котлетки. Рекомендую к фаршу сначала примешать луковое пюре, а затем вмешивать постепенно яблочное, и следить за консистенцией.
Фарш хотя и жидковат, но форму держит.
Если яблоко очень сочное, можно уменьшить его часть, например полторы штуки, или одно крупное.
Убрала в пароварку мультиварки и через полчаса у меня были отличные котлетки. Вкус слегка сладковатый, но все зависит от сорта яблок, я взяла слишком сладкие - свои любимые.
Для мужа я часть пожарила на капле льняного масла и получилось тоже очень вкусно, но в этом случае, бонусом, сок из котлеток превратился в отличный соус-подливу для гарнира, например.
Подавать можно и с овощами и самостоятельно.
Приятного аппетита