Этот простенький рецепт опубликовала сегодня в дневниках и мне посоветовали в рецепты тоже написать. Вот делюсь своим открытием.
Изюминка в том, что к обычному говяжьему фаршу добавляется не только лук, но еще и яблочко!
Раньше я вместо него добавляла капусту, но было суховато.
СОСТАВ:
говядина 600 граммов фарша
яблоко 200 граммов (2 средних без кожуры)
лук 70 граммов (1 средняя луковица)
пряности по вкусу, у меня хмели-сунелли
соевый соус по желанию (1 столовая ложка)
ИТОГ на 100 гр:
Б - 12.1, Ж - 7.9, У - 4.1, Ккал - 136
Фарш у меня почти постный, в него вмешала щепотку хмели-сунелли и 1 десертную ложку соевого соуса (натурального, без хим.добавок) вместо соли.
Затем в блендере пробила до пюреобразного состояния лук и яблоко (наплакалась-то…. нарыдалась
….. но это даже полезно
)
Аккуратно всё перемешала и сформировала котлетки. Рекомендую к фаршу сначала примешать луковое пюре, а затем вмешивать постепенно яблочное, и следить за консистенцией.
Фарш хотя и жидковат, но форму держит.
Если яблоко очень сочное, можно уменьшить его часть, например полторы штуки, или одно крупное.
Убрала в пароварку мультиварки и через полчаса у меня были отличные котлетки. Вкус слегка сладковатый, но все зависит от сорта яблок, я взяла слишком сладкие - свои любимые.
Для мужа я часть пожарила на капле льняного масла и получилось тоже очень вкусно, но в этом случае, бонусом, сок из котлеток превратился в отличный соус-подливу для гарнира, например.
Подавать можно и с овощами и самостоятельно.
Приятного аппетита
Одно уточнение только - льняное масло нельзя нагревать, вся польза исчезает
Почитаю еще об этом маслице, но на вкус именно льняное мне нравится больше всего (сырое), а для жарки - только протереть тампончиком антипригарную сковорду можно чем угодно по вкусу
Яйцо совсем не добавляете ?
Можно взять чуть меньше лука и немного чесночка добавить
а за рецепт с яблоком - отдельное спасибо - даже не слышала что и так можно - обязательно приготовлю