Простейшие паровые котлеты из говядины с яблоком и луком.

Этот простенький рецепт опубликовала сегодня в дневниках и мне посоветовали в рецепты тоже написать. Вот делюсь своим открытием.

Изюминка в том, что к обычному говяжьему фаршу добавляется не только лук, но еще и яблочко!
Раньше я вместо него добавляла капусту, но было суховато.

СОСТАВ:
говядина 600 граммов фарша
яблоко 200 граммов (2 средних без кожуры)
лук 70 граммов (1 средняя луковица)
пряности по вкусу, у меня хмели-сунелли
соевый соус по желанию (1 столовая ложка)

ИТОГ на 100 гр:
Б - 12.1, Ж - 7.9, У - 4.1, Ккал - 136

Фарш у меня почти постный, в него вмешала щепотку хмели-сунелли и 1 десертную ложку соевого соуса (натурального, без хим.добавок) вместо соли.
Затем в блендере пробила до пюреобразного состояния лук и яблоко (наплакалась-то…. нарыдалась ….. но это даже полезно )
Аккуратно всё перемешала и сформировала котлетки. Рекомендую к фаршу сначала примешать луковое пюре, а затем вмешивать постепенно яблочное, и следить за консистенцией.
Фарш хотя и жидковат, но форму держит.
Если яблоко очень сочное, можно уменьшить его часть, например полторы штуки, или одно крупное.

Убрала в пароварку мультиварки и через полчаса у меня были отличные котлетки. Вкус слегка сладковатый, но все зависит от сорта яблок, я взяла слишком сладкие - свои любимые.
Для мужа я часть пожарила на капле льняного масла и получилось тоже очень вкусно, но в этом случае, бонусом, сок из котлеток превратился в отличный соус-подливу для гарнира, например.

Подавать можно и с овощами и самостоятельно.

Приятного аппетита
Рейтинг:  +21
МарМария
15 мая 2014 года 20 293 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Простейшие паровые котлеты из говядины с яблоком и луком.
Этот простенький рецепт опубликовала сегодня в дневниках и мне посоветовали в рецепты тоже написать. Вот делюсь своим открытием.
Изюминка в том, что к обычному говяжьему фаршу добавляется не только лук, но еще и яблочко!
Раньше я вместо него добавляла капусту, но было суховато.
СОСТАВ:
говядина 600 граммов фарша
яблоко 200 граммов (2 средних без кожуры)... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

15 мая 2014 года
0
Здорово как!!
Одно уточнение только - льняное масло нельзя нагревать, вся польза исчезает

15 мая 2014 года
0
Хм, всё не так однозначно, как обычно. Об этом я не слышала, наоборот, читала, что на нем жарить очень неплохо, ибо какие-то вещества не образуются…. ВРЕДОНОСТЫЕ Спасибо, за информацию.
Почитаю еще об этом маслице, но на вкус именно льняное мне нравится больше всего (сырое), а для жарки - только протереть тампончиком антипригарную сковорду можно чем угодно по вкусу

15 мая 2014 года
0
У меня мама на оборот - говорит, что ничего отвратительнее не пробовала А я его с утра нормально пью, без проблем, но и без восторга - масло и масло. Только полезное оочень Какие у всех вкусы разные

16 мая 2014 года
0
О! Даааа !!!! Вкусы разные, но "интуитивные" потребности организма, видимо, имеют свое мнение и подсказывают каждой из нас Что Бы Такого Вкусненького Съесть, Чтобы Похудеть

16 мая 2014 года
0
МарМария пишет:
Что Бы Такого Вкусненького Съесть, Чтобы Похудеть
Наивные мы, наивные!

16 мая 2014 года
0
сПАСИБО!!

19 мая 2014 года
0
пожалуйста

18 мая 2014 года
0
Интересно! Надо попробовать

19 мая 2014 года
0
попробуйте обязательно

15 августа 2014 года
0
Отличный рецепт ! Еще не готовила так и сама вряд ли бы догадалась. Спасибо !!!
Яйцо совсем не добавляете ?

15 августа 2014 года
0
Совсем-Совсем не добавляю, три компонента + любимые специи
Можно взять чуть меньше лука и немного чесночка добавить

15 августа 2014 года
0

15 августа 2014 года
0
МарМария пишет:
пожарила на капле льняного масла
на льняном масле вредно жарить, оно подходить пить так и в салаты, т.е. без температурной обработки
а за рецепт с яблоком - отдельное спасибо - даже не слышала что и так можно - обязательно приготовлю

15 августа 2014 года
0
Приятного аппетита


Оставить свой комментарий
B i "