Наверное, для тех, кто находится в особом положении, не секрет, как сложно и важно найти правильные витамины.
Я столкнулась с единственной проблемой, но достаточно неприятной проблемой (после стоимость, конечно
)). Меня тошнит
От дешевых, от дорогих, на полный желудок, на пустой (на пустой еще и рвет с большой вероятностью). При этом, пока пыталась принимать витамины промышленного производства, анализы особо не радовали, особенно кровь, была выраженная тромбоцитопения.
Примерно на 4-м месяце беременности мне надоело бороться с рвотными позывами и я решила поискать натуральное средство для поддержания витаминно-минерального баланса. Выбрала для себя два средства:
-
рыжиковое масло, как источник ненасыщенных Омега-3 и Омега-6 кислот.
В состав масла входят такие витамины как: A, E, D. Этот вид масла отличается оптимальным соотношением насыщенных и ненасыщенных кислот. К ним относятся — омега-3, омега-6, линолевая и линоленовая кислоты. В рыжиковом масле в большом количестве содержится магний, который в свою очередь обладает противоаллергическими, противовоспалительными свойствами. Этот элемент необходим для правильной работы сердечно-сосудистой и нервной системы, магний улучшает пищеварительный процесс, снижает уровень сахара в крови. Рыжиковое масло весьма богато биологически активными веществами — фосфолипидами, хлорофиллом, фитостеролами.
Хлорофилл — повышает гемоглобин, улучшает работу дыхательной системы, насыщает клетки организма кислородом.
Фитостеролы — являются противоопухолевыми, бактерицидными, антисклеротическими веществами.
Фосфолипиды — эти вещества принимают участие в углеводном и жировом обмене, а также во многом способствуют улучшению работы печени (улучшают дезинтоксикационную функцию, нормализуют процесс желчеобразования, восстанавливают структуру гепатоцитов, активно препятствуя развитию цирроза и жировой дистрофии печени).
К списку заболеваний, при которых рекомендовано регулярное употребление рыжикового масла, можно добавить: ожирение, сахарный диабет, заболевания органов зрения, мочекаменную болезнь, остеопороз, нарушения репродуктивной функции (женское и мужское бесплодие), ослабление иммунитета, онкологические заболевания.
-
пчелиная перга
Перга для беременности, которая будет проходить без осложнений, очень важна. На последних месяцах вынашивания плода рекомендуется принимать этот продукт для повышения иммунитета матери и ребенка. Пчелиный хлеб является мощным природным иммуномодулятором, кроме того – это неаллергенный продукт, так как ферменты пчел при молочнокислом брожении разлагают все аллергены из пыльцы. Поэтому употребление перги беременности является безопасным.
Польза для будущей мамочки:
Пчелиный хлеб имеет выраженное действие на систему крови, способен поднять гемоглобин;
В нем много железа в доступной организму форме;
Пергу беременным необходимо употреблять, чтобы наполнить организм витамином Е, который прописывают всем беременным женщинам;
Перга содержит полный комплекс необходимых витаминов и микроэлементов, которые нужны будущей маме;
Данный продукт способствует правильному росту и развитию малыша.
С тех пор, как я сменила обыкновенные витамины из аптеки на эти два природных лекарства, уровень тромбоцитов неуклонно растет, в норме гемоглобин (с учетом того, что я почти не ем мяса), изменился цвет лица, исчезли проблемы с кожей. Ну и стоимость также порадовала, рыжиковое масло обошлось мне меньше чем в 100 рублей, пакетик перги - 250 рублей. Принимаю третий месяц и только сейчас осталось меньше половины.
Аптечные витамины так и лежат без применения
)
Просто после кормления по полтора года каждого ребенка надо восстанавливать красоту, пью поливитамины, но раз есть отличные дешевые и натуральные средства - надо пробовать!