Творожная запеканка

основные ингредиенты:
700-750 гр творога (любого, я обычно либо 3 пачки по 250 гр нежирного беру, либо же 2 пачки нежирного + домашний творог)
3 яйца
3 ст.л. манки
1 ст молока
масло сливочное для смазывания формы

приготовление:
манку залить молоком и оставить для набухания мин на 20
яйца взбить в хорошую пену миксером, соединить с набухшей манкой и молоком
добавить творог (тут несколько вариантов - либо всю массу взять и хорошенько пробить блендером до однородности, либо творог перетереть через сито, либо картофельной давилкой размять творог с яично-молочно-манной массой)
форму смазать маслом, отправить творожную заготовку в нее
выпекать в духовке 60 мин при темпе 180 гр



сейчас нравится вместо манки класть цельнозерновую муку) ну и кладу немного сахара) хотя можно и без него, можно положить сухофрукты или готовую запеканку поливать медом
Рейтинг:  +5
chu4xella
18 мая 2014 года 3 92 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожная запеканка
основные ингредиенты:
700-750 гр творога (любого, я обычно либо 3 пачки по 250 гр нежирного беру, либо же 2 пачки нежирного + домашний творог)
3 яйца
3 ст.л. манки
1 ст молока
масло сливочное для смазывания формы
приготовление:
манку залить молоком и оставить для набухания мин на 20
яйца взбить в хорошую пену миксером, соединить с набухшей манкой и молоком... Читать полностью
 


Дневник chu4xella:



Комментарии:

18 мая 2014 года
0
Хороший рецепт,завтра же зделаю

18 мая 2014 года
0
у меня каждую неделю она в меню, уже в течение лет 3х точно абсолютно не надоедает

18 мая 2014 года
0
Мне запеканки все нравятся и ещё не надоели

18 мая 2014 года
0
попробуем ням-ням..

18 мая 2014 года
+1

18 мая 2014 года
0
Спасибо за рецептик Теперь жду рецепт сырничков нужно же и их приготовить, пока творог есть

18 мая 2014 года
0
сейчас оформлю сырники


Оставить свой комментарий
B i "