основные ингредиенты:
700-750 гр творога (любого, я обычно либо 3 пачки по 250 гр нежирного беру, либо же 2 пачки нежирного + домашний творог)
3 яйца
3 ст.л. манки
1 ст молока
масло сливочное для смазывания формы
приготовление:
манку залить молоком и оставить для набухания мин на 20
яйца взбить в хорошую пену миксером, соединить с набухшей манкой и молоком
добавить творог (тут несколько вариантов - либо всю массу взять и хорошенько пробить блендером до однородности, либо творог перетереть через сито, либо картофельной давилкой размять творог с яично-молочно-манной массой)
форму смазать маслом, отправить творожную заготовку в нее
выпекать в духовке 60 мин при темпе 180 гр
сейчас нравится вместо манки класть цельнозерновую муку) ну и кладу немного сахара) хотя можно и без него, можно положить сухофрукты или готовую запеканку поливать медом