Девчульки, привет-буффет!
Проснулась сегодня в обворожительнейшем настроении. Пока наводила утренний марафет, муж приготовил чашечку ароматнейшего кофе.
Так приятно поболтать утром с любимым человеком и утонуть в его еще сонных глазах…
Отвела малую в садик и по дороге
сфоткала для вас акацию, которая сейчас «полным ходом» благоухает.
В полном-преполном метро добралась на работу. В пути смотрела выпуск «Орел и Решка» на Мальдивах. И вы знаете, не хочу туда – как-то скучно и однообразно.
Продолжаю хотеть во Вьетнам…
Поговорим немного об азиатских экзотических фруктах (некоторые из них я пробовала в Тае, под фотками мои маленькие наблюдения).
Рамбутан — тропическое дерево, дающее плоды с приятным сладким вкусом, плоды растут гроздями до 30 штук и имеют размер шарика для пинг-понга. Кожура фрукта толста и жестковата, а также имеет своеобразные волоски, откуда фрукт и получил своё название — с индонезийского rambut переводиться, как волос. Внутренняя часть имеет прозрачный белый цвет и нежную мякоть.
Ела такую фрукту – ммм, очччень понравилась
Мангостин. Визуально выглядит не сильно привлекательно, ведь внутри плод напоминает дольки чеснока.
Во Вьетнаме произрастает несколько видов мангостана, характеризующиеся различием вкусов — от сладких до кислых.
Плоды этого вечнозелёного дерева округлой или овальной формы. Внутри находятся 10-15 твёрдых чёрных семечек и сочная желтая мякоть.
Мне плоды понравились.
Саподилла напоминает по вкусу хурму.
Первый раз вижу.
Питахайя (сердце дракона) За необычную внешность питахайю также называют «фрукт дракона» (dragon fruit) или «колючая груша» (prickly pear). Это кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. В зависимости от вида варьируется размер плодов, цвет мякоти (белый, розовый, пурпурный), цвет кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного) и фактура поверхности фрукта (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками). Мякоть плодов всегда наполнена маленькими черными семечками, которые принято вычищать. Вкус питахайи несколько уступает ее внешнему виду — не ароматный, не насыщенный, чуть сладкий. Едят питахайю обычно следующим образом: разрезают плод пополам в продольном направлении и мякоть выедают ложкой, или надрезают кожуру плода и полностью снимают ее, после чего режут мякоть на кусочки.
Ну, я как бы, вообще особо не поняла вкус этого дракона.
Джекфрут
Усеянный шипами крупный плод, состоящий внутри из сочных ярко-желтых или оранжево-желтых долек очень сладкой волокнистой мякоти, по вкусу чем-то напоминает сахарную вату. Иногда его название переводят как «хлебное дерево», но путать их не стоит, хотя растения и являются родственниками с точки зрения ботаники. Джекфрут обычно употребляют в зрелом виде в качестве десерта.
Как то упустила из виду сей фруХт.
Дуриан.
Невыразимый аромат дуриана вызывает неоднозначные чувства как у местных жителей, так и гостей Юго-Восточной Азии вот уже на протяжении веков. Каждый, кто попробовал этот необычный фрукт, по-разному описывает свои ощущения, сравнивая его и с жареным миндалем, и гнилым луком, и даже скипидаром. Его поклонники называют дуриан «королем фруктов», его противники говорят, что он отвратителен, и есть это, сравнимо с «поеданием бланманже с клубникой в туалете».
Неееее, эта радость экзотики не для меня!!!
Ну еще есть всякие манго, папаи, бананы, ананасы и прочее... но нас же этим не удивишь
А мое украинское меню состояла из следующего…
Завтрак – кашка ячневая, бутерброд с листиком салата, овечьим сыром и помидоркой, ну и кофемолоко
Сыр пробовала этот в первый раз – нежный, не соленый, не приторный мягкий вкус.
На ланч угостилась яблоком..
Девочки до обеда ели дожила (аж прям минуты считала), не буду больше яблоками перекусывать – от них еще сильнее чувство голода..
Обед – листик салата, кашка ячневая, грибочки тушенные и курочка тушенная с морковкой.
И наелась вроде, а душа требовала пирожка… Посидела 10 мин, прислушалась… ан нет, не угомонилась – всё так же требует «хлеба и зрелищ!»
И побежала я по белым ступенькам
за «хлебом» из пирожка в буфет. И увидела там «зрелища» - в виде огромной мухи ползающей по пирожкам и сочникам….
Ну, вы понимаете, что после вкушения «зрелищ» я «хлеба» не захотела..
А потом у начался дождь, да не простой - с градом, молнией и грозой!
Пошла чашку мыть, а гроза за окном как шандарахнет, рядом сушка для рук как завоет, а я как заору… Капец, вот если б шандарахнуло, это считалось бы травмой на рабочем месте?
Почитала вас, работу переделала и уже готова б была домой идти… но часы показывают «рановато, батенька»…
И решила как бы уже и поужинать..
Ужин – йогурт «чудо» со вкусом мохито.
Вкусно, но немного сладковато..
Еще девчонки, я увидела, что уже черешню продают, а я ее просто жуть-жутчайшую обожаю
Вчера в магазине нюхала абрикосы, персики и нектарины, но как то еще не пищу за ними…
Черешню мне, черешню!!!
Целую
а я не пробовала гуаву, как то на глаза не попалась
а магостин понравился, такие чесночные дольки сладкие
а пахнет, пахнет то как!!!
И МНЕ!!!!!!!
деревья цветут.. красотаааа
что-то не видела пока такого.
ага.продают..но пока не айс на вкус мне кажется.надо чуток подождать.
да я случайно в одном молочном киоске нарыла, а в магазинах пока не встречала
так ото ж и я про это.... обожаю эту ягоду, куплю и буду слезы лить над травой не вкусной