До недавних пор я как то не задумывалась о вреде всех наших продуктов которые мы едим!
Ограничивала себя в еде, худела и всё было в порядке вещей казалось бы!!!
Оказалось что действительно КАЗАЛОСЬ!!!
И лишь заболев серьёзно и узнав о том что успех моего лечения вплотную зависит от диеты я впервые задумалась что ем и как ем!
Вычитав всё о полезных и вредных для меня продуктах полностью исключила последние из моего рациона Даже любимые
НО...
Так ли уж полезны те продукты которые вроде как полезны для меня
Всё дело в пищевых добавках которые содержат почти все продукты продающиеся в магазине!!!
На всех пачках, коробках, пакетах сплошные Ешки И ни одна из них не является полностью безвредной!
Есть и вовсе не допустимые Я нашла в интернете таблицы этих Ешек!
Хочу предложить их и вам тоже
Ведь все мы хдесь заинтересованы не навредить себе питанием Хотим что бы оно принесло нам как можно больше пользы!!
Вот таблица наиболее опасных Ешек!!!
А вот описание про них!!!
---------------
Группы пищевых добавок:
Е100 - Е182 Красители (применяются для окраски пищевых продуктов)
Е200 - Е299 Консерванты (удлиняют срок годности продукта)
Е300 - Е399 Антиокислители (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи; по действию схожи с консервантами)
Е400 - Е499 Стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продукции)
Е500 - Е599 Эмульгаторы (поддерживают определённую структуру продуктов питания, по действию похожи на стабилизаторы)
Е600 - Е699 Усилители вкуса и аромата
Е700 - Е899 зарезервированные номера
E900 - E999 Антифламинги и другие вещества
ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ
Можно повесить этот список на холодильник, а можно брать с собой в магазин
ЗАПРЕЩЕННЫЕ
Е-121 краситель цитрус красный
Е-128 краситель красный
Е- 124 краситель понсо
Е-240 формальдегид
Е-123 краситель красный амарант
Е – 216 и Е-217 – консерванты
ВРЕДНЫЕ
- Е – 621 глютамат натрия, усилитель вкуса
- Е – 250 нитрит натрия, консервант и краситель
- Е – 210 бензойная кислота, консервант
- Е – 200 сорбиновая кислота, консервант
- Е-220 диоксид серы, консервант
- Е-320 антиоксидант
- Е-924 бромат калия, разрыхлитель
- Е-102 тартразин – краситель
- Е-110 краситель «желтый солнечный закат»
- Е-132 краситель индигокармин
- Е-127 краситель
НЕ ОЧЕНЬ ВРЕДНЫЕ ДОБАВКИ
- Е-412 гуаровая камедь, загуститель
- Е-415 ксантановая камедь, загуститель
- Е-300 и Е-305 аскорбинка, антиоксидант
- Е-330 лимонная кислота, антиоксидант
- Е-322 лецитин, эмульгатор
- Е-306 токоферол, антиоксидант
внимательно читать состав и следить что б он был максимально коротким.
А вот муж мой недавно посмотревший передачу о том как делают из протухшего мяса свежее и пускают его на пельмени и котлеты сначала плевался а потом снова накупил пельменей и котлет и ест за милую душу
Если бы мне эти продукты были бы не под запретом то я сама бы их есть не стала
Считаю, что все таки яблоко полезнее
А Е 300? Вы аскорбику едите, ну хотя бы в составе витаминов и лекарств
Не зря же на некоторых продуктах пишут предупреждения,что такая-то добавка повышает гиперактивность детей или может вызывать сильнейшую аллергию.
Иногда съешь вроде и свежий продукт а потом день с унитаза не слезешь
Я удивляюсь честно говоря читая комменты Многие просто как бы защищают эти Ешки независимо от того какой вред они способны нанести
А их судя по таблице уйма и все они присутствовали и даже может и сейчас присутствуют в некоторых если не сказать во многих продуктах
Вот купила я фруктовый рулет к чаю
Вот такой
Я же не призываю шарахаться от всех Ешек
Я в своём посте пыталась обратить ваше внимание именно на вредные и вообще запрещённые добавки котрые у нас к сожалению пока присутствуют во многих продуктах
Так что путать то ненадо
Так что и придирки не ко мне
В том же рулете есть Е500 а это сода Та самая которую мы сами в выпечку добавляем
Так что прежде чем нападать на меня нужно внимательно пост читать
И потом я же никому не указываю что и кому есть и еду из рук не вырываю
аскорбинка и токоферол - витамины одни из важнейших
лимонка и лецитин - чем не угодили???
хотя наверное вопрос дозировки, но так и водой можно упиться до смерти.
Если интересно, могу ссылку дать
Возьмите хотя бы те же витамины Что полезнее получить витамин С съев яблоко или химическую горошинку?
Хотя повторяю опять таки что в зависимости от условий яблоко тоже может вредным быть
Стишок знаете ?
А из нефти , а из нефти
Можно сделать всё подряд
Апельсины , мандарины
Очень вкусно говорят
Только пахнут керосином ...
но как Эколог с высшим образованием, знаниями в органической химии и прочих науках естественных, могу Вам сказать, что витамины из нефти не получают.
во-1 - не получится просто.
во-2 - даже если бы получалось - слишком дорого.
Вот свекольный сок вроде наиполезнейший продукт и даже положим свекла выросла в экологически чистейших районах, а им можно слизистую желудка сжечь запросто... так что мало что относится к черному и белому, от многого можно получить как пользу так и вред
Даже тот же мёд
Уж какой он полезный знают все но для многих он является смертельным продуктом если у человека на него аллергия допустим
Я не беру сейчас в расчёт вред и пользу продуктов Тут у каждого своё Кому то одни продукты вредны или полезны Кому то другие
Я просто пыталась обратить ваше внимание именно на вредные химические добавки ( не на полезные а именно вредные ) Которых там по природе и быть не должно Которые придумали некоторые дельцы для более привлекательного вида вкуса и запаха продукта
А по мне пусть он совсем не пахнет чем есть гадость дающую этот арамат
Эти Ешки применяют ещё и для восстановления испорченных продуктов Мяса например Восстанавливают цвет вкус и запах уже гниющему мясу
Именно это я имею ввиду
Ну а есть или не есть такое каждый выбирает для себя сам
Вот только детки страдают потому что за них мы взрослые выбираем
Вот именно что натуральные Речь то здесь идёт о химии
Натуральное всё быстро разлагается Продукты портятся
И запах и цвет и вкус теряют А их как накачают химией и вкусно и запах хороший и цвет
Показывали вон по телевизору как полусгнившее уже с червями мясо обработали этой химией и в пельмени и котлеты
Люди покупают и нахваливают что вкусно очень
И если повнимательнее прочтете мои комменты, то заметите, что я писала о тех, что в впшем посте отнесены к вредным, но являются витаминами, аминокислотами или натуральными смолами.
Многое теперь у меня под запретом !
Многое я и так не ела Не любила Ко многому была равнодушна к мясу например От этого мне отказаться нетрудно
Есть и любимая пища вредная для меня
Но если выбирать между здоровьем и едой я выбираю здоровье
Вот только Ешек этих надо опасаться теперь
Сначала вымирали а потом жрать начали и хорошо себя чувствовали
А может они нашими продуктами поотравились ?
У нас в Москве уже лет сто тараканов нет, даже в пищеблоках
во-вторых повторю, американские тараканы не являются аборигенами полосы в которой находится Москва и еще раз повторю что развелись они не без помощи нерадивых двуногих любителей экзотики
Спасибо за полезный пост!