Домашняя гранола

Домашняя гранола Гранола - это замечательный сытный и полезный завтрак или перекус.



Готовить ее очень просто, а вариантов просто немыслимое множество, все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Основу гранолы обычно составляют овсяные хлопья, орехи или сухофрукты и какой-либо натуральный подсластитель, например, мед, кленовый сироп, сироп агаве, меласса и т.п.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 ст. овсяных хлопьев;
- 1/2 ст. гречки;
- 3/4 стакана сырых семечек;
- 1/2 ст. кокосовой стружки;
- 2 ст.л. мака;
- 2 ст. л. молотых семян льна;
- 5-6 фиников, мелко порубить;
- 1/4 ст. кленового сиропа;
- 1/4 ст. яблочного соуса (по желанию);
- 1/3 ст. кокосового масла;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- 1/2 ч.л. корицы, щепотка мускатного ореха, щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большой миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить жидкие ингредиенты, хорошо перемешать.
2. Духовку разогреть до 175-180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Распределить смесь по противню. Выпекать до золотистого цвета 40-60 минут, перемешивая каждые 15 минут.
3. Вынуть гранолу из духовки, дать полностью остыть, прежде чем перекладывать в контейнер.
Гранолу очень вкусно есть со свежими фруктами, йогуртом или молоком. Часто подается в виде парфе - десерта, выложенного слоями: гранола, фрукты, йогурт, гранола, фрукты... Гранолу можно приготовить "про запас" и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель
Рейтинг:  +3
Цвет вишни
22 мая 2014 года 4 90 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашняя гранола
  Гранола - это замечательный сытный и полезный завтрак или перекус.
Готовить ее очень просто, а вариантов просто немыслимое множество, все зависит от ваших предпочтений и фантазии.
Основу гранолы обычно составляют овсяные хлопья, орехи или сухофрукты и какой-либо натуральный подсластитель, например, мед, кленовый сироп, сироп агаве, меласса и т.п.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 ст... Читать полностью
 


Дневник группы "Дневник сладкоежки.":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "