Целебные свойства свeклы известны с давних времeн, изначально корень использовался только как лекарственное средство. Богатое содержание природных антиоксидантов позволяет использовать свeклу для профилактики онкологических заболеваний, витамины группы B и железо — для профилактики и лечения анемии, цинк и фосфор — для профилактики рахита у детей. Природные антисептики, содержащиеся в корневище, позволяют подавлять и даже лечить некоторые инфекционные заболевания. (ц. ) К тому же, это один из самых недорогих и доступных овощей! Маринованную свеклу можно использовать как гарнир к мясным / картофельным блюдам или закуску, а также добавлять в салаты. Благодаря добавлению лука, зерен кориандра и горчицы, вкус получается достаточно пикантный и пряный. Вкусно и полезно!!!
Ингредиенты :
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Горчица (с зернами) — 1-2 ч. л.
Лук репчатый ( белый или красный ) — 1 шт
Лук зеленый (по вкусу) - если сразу кушать
Свекла (отварная) — 2 шт
Уксус (винный, красного или белого вина) — 2 ч. л.
Специи (соль, перец, по вкусу, пряные травы для салата - 1 ч.л. )
Кориандр (зерна) — 1 ч. л.
Свеклу нарезать соломкой, лук - кольцами, сложить в стеклянную посуду.
Добавить уксус, соль, перец, пряности, горчицу, заправить растительным маслом и перемешать.
Закрыть крышкой и поставить в холодное место.
Через пару часов получится хрустящая свеколка, которую можно есть неделю
Можно сделать все тоже самое на 1 раз, тогда добавлять уксус не нужно, а добавте зеленый лук.
В крахмальный день - к картошке или крупе добавляйте (хорошо с гречкой )
В углеводный - как самостоятельное блюдо или с иными овощами, можно к макаронам
В белковый - хорошо к мясу и курице.
Больше рецептов и информации для раздельного питания смотрите в группе
https://www.diets.ru/community/1240898/
Сама любитель ее большой