Пастила домашняя без сахара - очень полезная

Пастила домашняя без сахара - очень полезная

Почему полезна пастила
Потому что польза пастилы заключена, прежде всего, в ее составе, который представляет собой грубое волокно и пектин. Эти вещества работают таким образом, что выводят из организма токсины, соли металлов, приводят уровень холестерина в норму. В результате постоянного употребления, вы получите более слаженную работу ЖКТ, красивые волосы, ногти, крепкие кости. Из витаминов в большом количестве присутствует PP, B2 и C, из минеральных веществ — калий (K), кальций (Ca), натрий (Na), железо (Fe) и др.

Что особенно приятно, кушать такой десерт можно практически в неограниченных количествах и без опаски даже будущим мамам, кормящим, худеющим и совсем маленьким деткам.

Как видите, рецепт пастилы в домашних условиях достаточно прост, хотя сам процесс потребует терпения и выдержки – отведать невероятно вкусные, тоненькие, тающие во рту «пастилки» хочется как можно быстрее!

Я дам 2 варианта пастилы : яблочной и яблочно-ягодной.

Ингридиеты:

- 1 килограмм кисло-сладких яблок (можно «антоновка»);
- Горсть любых сладких ягод, для вкуса и яркого цвета ( для 2го варианта )
- Также запаситесь фольгой, силиконовым ковриком для выпечки или специальной пергаментной бумагой, на ваш выбор.

Вариант 1
Яблоки помыть, срезать кожуру и косточки. Нарезать ломтиками и поставить на средний огонь, тушиться. Можно яблоки, перемолоть блендером, но сладкие ранние сорта, развариваются сами очень хорошо.


Вариант 2
Пробиваем яблоки и ягоды блендером до пюреобразного состояния. Делать это нужно очень тщательно, масса по консистенции должна быть схожа с детским питанием.


Вариант 1
Увариваем яблочное пюре до тех пор пока оно не начнет плеваться, пыхать. На пртивне раскладываем бумагу для выпечки и выливаем тонким слоем уваренное пюре. Слой должен быть примерно 1 см.

Вариант 2
Не варим. Сразу раскладываем в духовке.


Ставим в духовку, подсушиваем при низкой тем-ре. гр. 100-150, дверцу держим приоткрытой. Если у вас очень жаркое лето, вполне можно поставить сушиться на солнышке. Когда пастила будет готова она свободно отойдет от бумаги на которой сохла. Пастила без сахара может храниться долго ( примерно 6 мес. ).

или

- Если на улице солнечная теплая погода, то можно оставить пастилу на открытом воздухе примерно на сутки.
- В холодную погоду воспользуйтесь духовым шкафом: поставьте емкость с фруктовой массой на верхний ярус, установите самый маленький огонь (50-60 градусов), приоткройте дверцу и подсушивайте десерт примерно 8-10 часов.
- Также можно воспользоваться электросушилкой ( у меня электросушилка ), в которой сушка лакомства займет около 4-6 часов.
- Готовность определяйте с помощью зубочистки: она не должна легко проходить сквозь слой. На ощупь пастила домашняя немного липкая, но не вязкая.
- Приготовленный десерт нужно отделить от фольги и разделить на части. Кулинарными ножницами разрезаем фольгу вместе с пастилой на кусочки любой формы, и уже в таком виде отделять яблочный слой. Десерт готов!



Приятного аппетита, сладкоежки!

Пастила подходит для Углеводного и Витаминного дня.

Больше рецептов и информации для раздельного питания смотрите в группе https://www.diets.ru/community/1240898/
Рейтинг:  +30
ASwan
23 мая 2014 года 46 410 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пастила домашняя без сахара - очень полезная
  Почему полезна пастила
Потому что польза пастилы заключена, прежде всего, в ее составе, который представляет собой грубое волокно и пектин. Эти вещества работают таким образом, что выводят из организма токсины, соли металлов, приводят уровень холестерина в норму. В результате постоянного употребления, вы получите более слаженную работу ЖКТ, красивые волосы, ногти, крепкие кости... Читать полностью
 


Дневник группы "Раздельное питание":



Комментарии:

23 мая 2014 года
+1
Спасибо, утащила к себе

23 мая 2014 года
+1
Главное к сезону яблок незабыть рецепт забрала , спасибо .

23 мая 2014 года
+1
Вот это вкусняха! Утащила в , спасибо!

23 мая 2014 года
+2

23 мая 2014 года
+2
как вкусно!!!

23 мая 2014 года
+2
Спасибо!Взяла в !

24 мая 2014 года
+1
Пожалуйста

27 мая 2014 года
+1
а ещё лучше пастилу делать в сушилке для овощей... в ней много слоёв сразу сушится....я прошлой осенью сливовую наделала...вкусняшка

27 мая 2014 года
0
Жанна, у меня есть сушилка, в ней и делаю
Но рецепт для тех, у кого ее нет.

29 мая 2014 года
0
понятненько...

9 июня 2014 года
0
А что это за сушилка для овощей? Выставьте картинку пжлста.

9 июня 2014 года
+1
kanadka,
например такая


их очень много разных

9 июня 2014 года
+1
Спасибо!

13 июня 2014 года
+1
а я долго и нужно выбирала и по отзывам и поп парметрам и выбрала ЭЗИДРИ-Ezidri .. в отзывах пишут,что "наконец то рукты и овощи высушиваются до конца и потом не плесневеют и т.д. и понравилось,что её можно доращивать вверх до 15-30 рядов в зависимости от модели...



14 июня 2014 года
0
Вау!!! Как вкусно все! Шикарная сушилка! И мужчина тоже!

15 июня 2014 года
0
ага...

14 июня 2014 года
0
Жанночка, а сколько это дело стоит ?
Знаю, что крутые сушки до 30 тыс руб доходят
Но оно того стоит !!

15 июня 2014 года
0
нее..не 30т.р...меньше ,сейчас поищу цену...
Начнем с того, что сушилки в целом бывают двух типов: с инфракрасным и с конвективным методами испарения влаги. Первые являются более эффективными, вместительными и мощными, но и в несколько раз более дорогими - так что используются они только в ресторанах, кафе и других местах, где высушивание продуктов требуется в промышленных объемах. О них мы сегодня говорить больше не будем: возможностей купить себе на кухню такой агрегат у нас нет. На Западе продаются инфракрасные сушки вполне себе бытовых размеров, но в России подобных устройств пока еще не имеется

Польза для здоровья. В сушеных продуктах сохраняются все биологически значимые витамины и микроэлементы, в особенности витамины А и С, а также магний, железо и кальций. Испаряется только жидкость, не несущая в себе никаких полезных свойств. Что не менее важно, при сушке растительной пищи сохраняется 100% её клетчатки, о необходимости которой для нашего организма, наверное, не нужно и говорить: это то единственное, что очищает наш желудочно-кишечный тракт, то, что оказывает благоприятное воздействие практически на все органы пищеварения.

Высокий срок хранения продуктов. Большинство засушенных овощей и фруктов можно хранить практически неограниченно долго - только следите за тем, чтобы место их хранения было сухим и туда не проникал солнечный свет, уничтожающий витамин А. Сушеные грибы и засушенная рыба тоже хранятся годами.

У Эзидри 3 вида -300,500 и 1000
у 300- одна температура 50-55с, увеличение до 10 поддонов (цена от 5 до 6 т.р.)
у 500 (у меня такая) - три температуры сенсорно -35с,50-55с и 60с,5 поддонов в комплекте и можно увеличить до 15 штук (от 6 до 8 т.р.)
у 1000 - режим ручной: 35 – 65°С; (т.е. можно поворотом ручки выставлять любую температуру),увелчение до 30 поддонов (от 9 до 11т.р.)
цифры 300-500и 1000 -\то мощность

каждый поддон докупить-500 руб
лист для пастилы от 200-250 руб

Лист для пастилы
Слегка смазанный растительным маслом, используется при сушке пастилы, закусок и супов. На листах для пастилы можно, кроме пастилы, делать мюсли, фруктовые блины, чипсы, хлебцы, и многое другое! Ещё лист для пастилы ставят на нижний поддон при сушке предварительно промаринованого мяса для жарки, а также при сушке трав и цветов.


сеточка для трав -200руб
Cъемный сетчатый лист.

Он очень гибкий для лучшего снятия липких и вязких продуктов после сушки, и также для мелких продуктов, которые во время сушки, (и, в основном, после сушки), могут просыпаться через отверстия лотка. На сеточках можно сушить помидоры, персики и даже арбузы! Можно делать сыроедческие котлеты, хрустящие хлебцы и многое другое!

14 мая 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "