Блюдо шутка, или фокус, или розыгрыш, а может быть и волшебство... Удивление гостей гарантировано.
Да и себя любимую хочется порадовать чем-то вкусным и полезным.. без страшных Е-шек
Ингредиенты :
Соевый соус — 150 мл ( или 50/50 % соевый соус + натуральный рыбный бульон )
Агар-агар — 2 г
Масло растительное (рафинированное, дезоодорированное) — 250 мл
Ингредиенты просты, но не совсем обычны. Важно использовать качественный соевый соус. Соевый соус Киккоман ещё и вкусный.
Ещё нам понадобится пипетка и стакан для масла.
Отмеряем 2 г агар-агара. Если есть весы - замечательно, если нет, то это полная чайная ложка с небольшой горочкой.
Для успеха нашего волшебства стакан подсолнечного масла нужно сильно охладить. Ставим его на час в морозильник. Масло должно стать очень холодным, но не замерзнуть, не загустеть. Оливковое масло для этой цели не подходит.
Час прошёл, масло стало очень холодным. Отливаем 150 мл соевого соуса.
Вливаем в кастрюльку соевый соус и высыпаем агар-агар.
Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, кипятим 30 секунд.
Набираем полную пипетку соевого раствора и по каплям отправляем его в холодное масло. Капельки сразу же превращаются в маленькие шарики и оседают на дно стакана.
Это самая утомительная часть волшебства, - 150 мл раствора переместить пипеткой 2,5 мг в стакан с маслом.
Выливаем масло в миску через ситечко. И вот оно чудо: целое ситечко отборной, крупной, блестящей, очень аппетитной черной икры!
Кстати, масло можно использовать для других кулинарных надобностей, мы ведь его не нагревали.
Промываем нашу икру под тонкой струей холодной воды и выкладываем в красивую посудинку.
Ну, кто скажет, что это не похоже на черную икру, пусть бросит в меня камень!
Икринки получаются плотненькими, но не резиновыми.
Хранить в холодильнике.
Используя рыбный бульон, придаем икре максимальный натурализм
Если кто-то не знает, что такое агар-агар, то кратко - это вытяжка из морских водорослей. Калорий 0, углеводов 73-76, белка 4-6, крахмала нет.
Можно использовать для блюд в любой день. Если делаете с использованием рыбного бульона, то только в Белковый.
Приятного аппетита!
Больше рецептов и информации для раздельного питания смотрите в группе
https://www.diets.ru/community/1240898/